La Parisienne 21 de Fermob séduit les jurys du design

Publié le 09 mai 2025 à 15:00

[Communiqué] Réinterprétation contemporaine de l’iconique chaise de bistrot parisienne, la PARISIENNE 21, lancée récemment par Fermob, s’offre deux distinctions majeures. Elle vient de recevoir le Janus du Patrimoine et de l’Innovation en France, et le convoité Red Dot Award en Allemagne, saluant son design intemporel.

Imaginée par le studio Fermob, cette assise tout en légèreté – visuelle et structurelle – rend hommage aux chaises en rotin des terrasses d’autrefois, tout en répondant aux attentes du XXIe siècle : confort, réparabilité, résistance aux intempéries, esthétique. Entièrement recyclable, empilable, déclinée en trois motifs de tressage et huit coloris, elle s’adapte à tous les univers d’aménagement extérieur.

Le Janus, décerné par l’Institut Français du Design, a salué la capacité de Fermob à conjuguer patrimoine et innovation. Quant au Red Dot Award, il assure à la PARISIENNE 21 une reconnaissance internationale, avec une exposition d’un an au musée Red Dot à Essen.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025