"Plus on fait confiance à la lumière naturelle plus c'est beau"

Vichy (03) Le photographe Jérôme Mondière s'est spécialisé dans la prise de vue d'hôtels de luxe.

Publié le 24 janvier 2017 à 13:00

Jérôme Mondière est photographe, spécialisé dans la prise de vue d'hôtels et de spas de luxe. Il parcourt l'Europe, s'envole parfois au-delà, pour magnifier les espaces et les hommes qui donnent vie à ces lieux d'accueil. Il est également devenu expert en image pour le thermalisme, les hôtels et la gastronomie. S'il admet que l'environnement, l'architecture, la décoration et l'éclairage créent "le beau", il avoue qu'il y a parfois de belles choses difficiles à photographier : "Je considère que la photo est avant tout un éclairage, un équilibre." Ses photos retranscrivent une chaleur grâce à une lumière, une texture ou un personnage mis en avant. "Plus on fait confiance à la lumière naturelle plus c'est beau."

Ses photos mettent en scène ou dévoilent le personnel, donnent accès aux coulisses de manière délicate. "Pour moi, c'est un tout. Un hôtel sans humains, ce n'est plus un hôtel." Les échanges avec les maîtres des lieux sont importants pour comprendre l'état d'esprit de chaque endroit, et mieux le retranscrire. Le résultat photographique dépend alors de l'ouverture, du regard neuf qui est posé sur un lieu, une équipe. "Plus on a de latitude, meilleur est le résultat", commente-t-il. 

 

Photos de blog ou ultra aseptisées

Le photographe observe actuellement deux types d'images très en vogue autour du milieu hôtelier. Celles prises par les clients qui circulent sur les blogs et Instagram, où ils mettent en scène leur séjour, et celles qui emplissent les sites comme booking, ultra aseptisées, qui cherchent à représenter une forme de perfection. Celles de Jérôme Mondière souhaitent marier l'humain à une délicate perfection.


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024