Ouverture d'un BTS hôtellerie-restauration option B au lycée hôtelier La Closerie

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 10 janvier 2017 à 18:04

À la rentrée 2017-2018, le lycée hôtelier La Closerie, à Saint-Quay-Portrieux (Côtes-d'Armor), proposera dans le cadre de la poursuite d'études post-bac un BTS hôtellerie-restauration option B, art culinaire, arts de la table et du service. 

Ce BTS sera accessible aux élèves de bac pro cuisine, bac pro commercialisation et service en restauration, de bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration et aux titulaires d'un bac général ayant suivi une mise à niveau en hôtellerie-restauration. Peuvent prétendre à cette formation des jeunes ayant obtenu leur diplôme l'année de leur demande ou les années précédentes.

La procédure d'affectation dans cette formation est définie nationalement via l'application APB.

Le lycée ouvrira ses portes le 11 mars de 9 heures à 15 heures à tous les jeunes souhaitant découvrir ses formations.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024