Les élèves du lycée François Rabelais d'Ifs découvrent l'AOC calvados

Ifs (14)

Publié le 04 janvier 2017 à 13:40

Dans le cadre de la connaissance des produits du bar, les élèves de la mention complémentaire barman du lycée complémentaire François Rabelais d'Ifs (Calvados) sont allés, en décembre dernier, à la rencontre de producteurs de calvados du pays d'Auge et du Domfrontais.

Il s'agissait de se familiariser avec ces deux appellations de calvados, qui ont des spécificités liées à leur composition et à leur mode de distillation. 

Accompagnés de leurs professeurs, les élèves ont visité une distillerie du pays d'Auge, pour  comprendre le parcours suivi par les pommes, du verger jusqu'au chai de vieillissement, ainsi que les différentes transformations. Le voyage s'est poursuivi dans une ferme du Domfrontais, région connue pour la fabrication d'eau-de-vie de poire. Le groupe a pu observer le ramassage, entièrement manuel, des différentes variétés de fruits, puis leur pressurage pour leur transformation en cidre, étape qui précède la distillation.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - LEUCATE

Rech second ou chef de partie expérimenté , et plongeur Horaire aménageable Pour la salle Chef de rang , serveuse runner dynamique et motivé Vous devrez accueillir la clientèle , effectuer les encaissement service à table ..etc notions d anglais ou allemand bienvenu

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche un/une collaborateur(trice) motivé(e) et compétent(e) pour la saison d'été (mai à octobre 2024) : CUISINE GASTRONOMIQUE : Pâtissier, Chef de Partie Pâtisserie Vous aurez à vous

Posté le 25 avril 2024