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Accueil > Journal > N° 3529 - 15 decembre 2016

N° 3529 - 15 decembre 2016
Ambiance féerique dans les hôtels et palaces pour la fin d'année
L'Umih dresse le bilan d'une année de réglementations
L'amour en cuisine
L'esprit de Noël a frappé, édito du journal du 15 décembre 2016


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Meuh !, une franchise vachement rentable
Restauration  jeudi 10 novembre 2016 12:15
En 2012, deux professionnels de la restauration ont lancé en Aquitaine le concept du 'fast grill', basé sur des méthodes...  Lire la suite
 
Jean-Luc Rabanel partenaire très impliqué du Moulin de Valaurie
Restauration  mercredi 23 novembre 2016 10:54
Après plusieurs mois d'un travail discret, le chef doublement étoilé a dévoilé les contours de son action au sein de l'hôtel-restaurant drômois.  Lire la suite
 
David Bizet, premier champion de France du lièvre à la royale
Restauration  jeudi 24 novembre 2016 10:21
Proposé par Thomas Boullault, chef de l'Arôme à Paris, le premier Championnat de France de lièvre à la royale s'est déroulé lors des...  Lire la suite
 
Clover Grill, nouveau lieu d'expression de Jean-François Piège
Restauration  mardi 29 novembre 2016 10:24
C'est à deux pas du Louvre à Paris, que Jean-François Piège a décidé d'ouvrir un nouvel espace de création culinaire dédié à la cuisson à...  Lire la suite
 
Frédéric Larquemin retrouve Gordon Ramsay au Trianon Palace Versailles
Restauration  jeudi 1 décembre 2016 11:01
Frédéric Larquemin prend les rênes de toutes les cuisines du Trianon Palace Versailles, incluant le restaurant étoilé Gordon Ramsay au...  Lire la suite
 
Bernard Leprince reçoit les insignes de chevalier de l'ordre de la Légion d'honneur
Restauration  vendredi 2 décembre 2016 15:39
C'est l'Ecole Ferrandi Paris qui a accueilli l'émouvante cérémonie au cours de laquelle Guy Legay, MOF,  Lire la suite
 
L'amour en cuisine
Restauration  lundi 5 décembre 2016 16:33
Dans le sillon de l'Amour est dans le pré, la chaîne C8 lance aujourd'hui son programme de 'dating' pour cuisiniers célibataires...  Lire la suite
 
Blocage des voies sur berges : Guy Savoy interpelle Anne Hidalgo
Restauration  jeudi 8 décembre 2016 09:57
La fermeture des voies sur berges entraînent des bouchons sans fin sur les quais, si bien que les clients hésitent voire renoncent à se...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Five Guys ouvre son plus grand restaurant au monde... sur les Champs-Elysées
Restauration Snacking  mercredi 7 décembre 2016 13:57
La chaîne américaine de restauration rapide spécialisée dans le burger minute ouvre aujourd'hui son flagship au 49-51 avenue des...  Lire la suite
 
Trois ouvertures en rafale pour Fresh Burritos
Restauration Snacking  jeudi 8 décembre 2016 11:25
Fresh Burritos (16 restaurants en France, dont 7 en succursale. CA du réseau en 2015 : 4,9 millions d'euros) appuie sur l'accélérateur pour...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Spa hôtelier : 10 conseils pour accueillir la clientèle étrangère
Hôtellerie  mercredi 23 novembre 2016 15:21
Qualité de l'accueil, hygiène, horaires... Stéphanie Rychembusch, consultante en stratégie du tourisme bien-être, donne ses recommandations...  Lire la suite
 
À Rouen, la Matmut maintient son complexe hôtelier mais abandonne le projet d'un centre de congrès
Hôtellerie  lundi 28 novembre 2016 11:15
En 2012, le p.-d.g.de la Matmut, Daniel Havis, avait annoncé un projet de centre des congrès à Rouen (Seine-Maritime). Il comportait un palais des...  Lire la suite
 
L'hôtel Clermont-Estaing brise sa chaîne
Hôtellerie  lundi 28 novembre 2016 11:56
Trop de petites divergences ont eu raison de la collaboration entre l'hôtel clermontois et le réseau auquel il appartenait depuis cinq ans...  Lire la suite
 
Le groupe familial Roussillhotel en bonne forme
Hôtellerie  mercredi 30 novembre 2016 10:04
e groupe hôtelier familial Roussillhotel, qui s'est développé à partir des Pyrénées-Orientales, présente un bilan positif de la saison 2016,...  Lire la suite
 
Le Snob à la sauce Elegancia
Hôtellerie  mercredi 30 novembre 2016 10:31
La collection de boutique-hôtels design lancée par Philippe Vaurs et Christophe Sauvage s'agrandit avec cet hôtel parisien de 24 chambres...  Lire la suite
 
9 Hotel Collection nomme Martial Delasalle au poste de président
Hôtellerie  jeudi 1 décembre 2016 15:23
Pour s'inscrire dans la dynamique de croissance et de développement international, Jérôme Quentin-Mauroy, le...  Lire la suite
 
Ambiance féerique dans les hôtels et palaces pour la fin d'année
Hôtellerie  mercredi 14 décembre 2016 14:16
Comme chaque année à cette période, les établissements rivalisent d'originalité tant du côté des animations que de la décoration.  Lire la suite
 
Juridique et social
Vos terminaux de vente de plus en plus contrôlés pour limiter la fraude
Juridique et social  lundi 28 novembre 2016 11:19
À partir du 1er janvier 2018, vos logiciels impliquant une facturation ou une comptabilité devront être certifiés NF525. Une mesure que certains ...  Lire la suite
 
Peut-on embaucher un salarié à la retraite ?
Juridique et social  jeudi 8 décembre 2016 17:26
"Puis-je embaucher dans mon restaurant un cuisinier à la retraite à compter du mois de décembre ? Cette personne est à la retraite depuis fin novembre."  Lire la suite
Comment remettre des chèques-cadeaux à ses salariés pour Noël ?
Juridique et social  vendredi 9 décembre 2016 09:51
"Quel est le montant à ne pas dépasser pour remettre des chèques-cadeaux aux salariés sans payer de charges sociales pour 2016 ?"  Lire la suite
 
Décorer son établissement en toute sécurité
Juridique et social  lundi 12 décembre 2016 11:32
L'installation de sapin ou de décorations électriques n'est pas sans risque. Pour que la fête ne se termine pas en drame, il faut respecter un...  Lire la suite
 
L'Umih dresse le bilan d'une année de réglementations
Juridique et social  mardi 13 décembre 2016 16:12
Chaque secteur d'activité se voit soumis à des contraintes réglementaires importantes...  Lire la suite
 
Fonds de commerce
Vente de fonds de commerce : il faut publier l'annonce dans un journal d'annonces légales
Fonds de commerce  mercredi 30 novembre 2016 12:20
Supprimée en 2015 par la loi Macron, cette obligation refait surface.  Lire la suite
Fonds de commerce : la performance de l'entreprise au coeur de l'évaluation
Fonds de commerce  jeudi 1 décembre 2016 15:42
L'intermédiaire en transmission d'entreprises et de commerces (Itec) procède à une évaluation du fonds suivant une méthode qui lui est propre mais qui...  Lire la suite
 
Vente droit au bail, aménagements et matériel : est-ce une cession du droit au bail ou du fonds de commerce ?
Fonds de commerce  vendredi 9 décembre 2016 17:21
"Je suis en discussion pour l'achat d'un restaurant. Le cédant conserve l'enseigne et la clientèle, et revend le droit au bail, les...  Lire la suite
 
Peut-on réclamer le montant de la taxe sur les ordures ménagères après la vente du fonds de commerce ?
Fonds de commerce  mardi 13 décembre 2016 12:07
"J'ai vendu mon fonds de commerce le 31 mai 2016. Les comptes ont été arrêtés le 31 juillet 2016. Je reçois du propriétaire, 5 mois après...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
15 astuces pour améliorer le taux de réponse aux questionnaires de satisfaction
Gestion et marketing  mardi 12 avril 2016 09:17
Ces enquêtes adressées à vos clients sont un trésor d'informations et de données pour améliorer votre organisation.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Un nouveau campus à Saint-Lô pour FIM CCI formation Normandie
Formation - Écoles  lundi 21 novembre 2016 15:33
Initialement construit à Agneaux en 1978 pour dispenser des formations de niveau CAP dans les secteurs du commerce, de la vente et de l'hôtellerie...  Lire la suite
 
Le lycée Marie Rivier élabore une cuvée CAP restauration 2015
Formation - Écoles  mercredi 23 novembre 2016 16:59
L'établissement scolaire s'est associé au domaine viticole Notre Dame de Cousignac, pour sensibiliser une classe de CAP à l'élaboration d'une cuvée.  Lire la suite
 
Remise des diplômes au lycée Marie Curie de Saint-Jean-du-Gard
Formation - Écoles  jeudi 24 novembre 2016 14:09
Le 14 novembre dernier, les parents et les professeurs du lycée hôtelier Marie Curie de...  Lire la suite
 
Richard Fétré, nouveau directeur du lycée Dampierre de Valenciennes
Formation - Écoles  jeudi 24 novembre 2016 16:33
Richard Fétré est le nouveau directeur du lycée Dampierre de Valenciennes (Nord). Auparavant directeur du lycée de Saint-Pierre-de-Fourmies...  Lire la suite
 
L'École du vin de France, déguster est un plaisir qui s'apprend
Formation - Écoles  lundi 5 décembre 2016 18:18
L'École du vin de France propose des cours et des formations à la carte, en français ou en anglais et pour les débutants ou confirmés...  Lire la suite
 
Choisir sa formation : en alternance, à distance ou continue ?
Formation - Écoles  mercredi 14 décembre 2016 14:51
La formation initiale s'effectue exclusivement dans le cadre des lycées hôteliers ou à l'université. Les lycéens et étudiants suivent un cursus dans un cadre...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Marie Meunier, demi-chef de partie pâtisserie au George V
Emploi  jeudi 24 novembre 2016 14:15
Un ourlet de chantilly, un matelassé de chocolat, des frous-frous de fruits… La demi-chef de partie pâtisserie enchante papilles et pupilles...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Skello, pour économiser sur la gestion administrative du personnel
Équipements et nouvelles technologies  mardi 15 novembre 2016 10:45
Skello est une solution de gestion de planning et de personnel en restauration spécialisée dans le multi-site. Son objectif est de...  Lire la suite
 
Valiryo®, le séchage corporel
Équipements et nouvelles technologies  mardi 15 novembre 2016 15:58
Perspective Piscines (PPS) propose Valiryo®, le séchoir corporel proposé en colonne. Il est adapté aux espaces aquatiques. La...  Lire la suite
 
Digitaleo entre dans une nouvelle ère
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 16 novembre 2016 10:00
Digitaleo est un acteur du marketing digital à destination des professionnels du commerce. La société a entièrement repensé sa plateforme...  Lire la suite
 
Platex rehausse la Tasse Expresso en mélamine
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 17 novembre 2016 14:49
Platex innove constamment et présente aujourd'hui sa Tasse Expresso en mélamine. Elle possède toutes les qualités recherchées par les...  Lire la suite
 
Fixacouette, l'outil idéal pour les femmes de chambre
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 17 novembre 2016 17:16
Fixacouette permet de répondre à la problématique du changement de la housse de couette sans effort, recouche comprise. Fixacouette...  Lire la suite
 
Split Machine Tri-Piste, la machine à laver à convoyeur de Hobart
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 30 novembre 2016 10:45
La Split Machine Tri-Piste a l'avantage de laver simultanément la vaisselle, les couverts et les plateaux. La vaisselle (porcelaine,...  Lire la suite
 
Hygiène
Prévenir les intoxications alimentaires collectives
Hygiène  lundi 28 novembre 2016 12:29
Le respect des bonnes pratiques d'hygiène, l'entretien des établissements, la formation et l'information du personnel sont indispensables...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Les Instants Créatifs Aoste Professionnel – troisième édition
Produits et boissons  vendredi 2 décembre 2016 16:29
"Charcuterie et fraîcheur végétale", voici le thème de cette année. Le candidat devra sélectionner un produit de charcuterie (jambon cru,...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Toutes les plateformes vont devoir transmettre au fisc les montants perçus par les particuliers
Vie professionnelle  mercredi 7 décembre 2016 09:55
Le texte adopté lundi 5 décembre dans le cadre de la Loi de finances rectificative prévoit donc que toutes les plateformes...  Lire la suite
Romain Besseron remporte l'International Cup de cuisine - trophée Antonin Carême
Vie professionnelle  mercredi 7 décembre 2016 11:08
La soirée du 5 décembre a vu la remise des prix de la quatrième édition du concours, organisé par les Cuisiniers de France, et la remise des insignes...  Lire la suite
 
L'hôtellerie est sacrifiée au profit des meublés de tourisme
Vie professionnelle  mercredi 7 décembre 2016 17:20
Cette phrase, Didier Chenet la martèle avec encore plus de véhémence ces derniers jours. Le président du GNI n'a pas du tout...  Lire la suite
 
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 9 décembre 2016 14:52
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
L'esprit de Noël a frappé, édito du journal du 15 décembre 2016
Vie professionnelle  mercredi 14 décembre 2016 14:47
Alors que le moral n'est pas au beau fixe devant une fréquentation toujours en berne, il faut rester positif. Les restaurants sont toujours identifiés..  Lire la suite





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