Richard Fétré, nouveau directeur du lycée Dampierre de Valenciennes

Valenciennes (59)

Publié le 25 novembre 2016 à 10:24

Richard Fétré est le nouveau directeur du lycée Dampierre de Valenciennes (Nord). Le chef d'établissement a un parcours atypique : après un CAP cuisine à Orchies en 1984, puis un bac techno et un BTS au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoy-Eymeries, Richard Fétré a obtenu un diplôme de niveau bac + 3. Il a été professeur de cuisine tout en suivant des cours du soir pour obtenir un diplôme de niveau bac + 4. Il a également été enseignant en restauration puis directeur-adjoint chargé de l'apprentissage au lycée Jeanne d'Arc d'Aulnoy-Eymeries. "Bien que mon rêve était de devenir sapeur-pompier ou cuisinier à l'Élysée ou à Matignon, si c'était à refaire je le referai sans la moindre hésitation. L'école dont j'ai pris les commandes aujourd'hui doit absolument communiquer et je compte sur ma fibre professionnelle pour réaliser ce souhait. Je pense bénéficier d'un accueil très favorable de la part de mes collaborateurs, ce qui est très encourageant", témoigne le chef d'établissement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025