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n° 3306 - 6 Septembre 2012
Hebdo
L'hebdo en pdf
Les métiers de l'hôtellerie-restauration peuvent constituer de réels vecteurs d'intégration"
Tous au restaurant vise au moins les 400 000 clients
TVA en restauration : Laurent Caraux, président du SNRTC, remet les pendules à l'heure
Métropole, un développement patrimonial diversifié et mesuré à Lyon
Tout savoir sur la déclaration préalable à l'embauche
Saison estivale 2012 : l'analyse de Gérard Guy, président de la CPIH
Édito du n° 3306 du 6 septembre 2012 : "TVA et emploi"
Articles de la semaine
RESTAURATION
Benoît Dang, l'expérience des grandes maisons au service du terroir martiniquais
Invitation au voyage culinaire
Coup d'oeil et de fourchette : les déjeuners du dimanche au restaurant
Un Oranger sur le sol sétois
Le Bruit en cuisine : on en parle beaucoup
Ō Zen Group accueille un 4e établissement
Aux Tonnerres de Brest, mer et restauration célèbrent leur union
Le Zanzibar renaît de ses cendres
Visite de l'atelier de Patrick Roger le 15 septembre
Maradiva Villas Resort & Spa propose des ateliers culinaires
Butard-Enescot devient le nouveau traiteur de l'espace Dalí et de la galerie Montmartre
Les finalistes du Trophée « Dessert of the year »
A lire : Jean-Jacques Rousseau dans son assiette de Jean-Marc Vasseur
Brasserie Chavant : le nouveau défi de Charles-Henri Ducret
Trophée international Pascal Bompay 2012
Nobu s'invite au Mazagan Beach Resort
Courtepaille mise sur le marché alésien
Eat ! Brussels premier festival de restaurants Bruxellois
Elior restauration enseignement prépare la rentrée
Les macarons de la rentrée de Pascal Caffet
Eric Kayser à New York
Antony Tempesta s'installe au Café Gourmand
Chez Bakkus, les grands crus se dégustent au verre
Changements pour la 14e édition du Bocuse d'or
Cédric Klein-Jochem nommé directeur adjoint de la Restauration à The Oberoi
L'Instant d'or, une cuisine d'orfèvre
Les bûches glacées d'Amorino
La restauration française de demain vue par 50 experts
Le Crabe marteau : une pince à Brest et l'autre à Paris
Christian Têtedoie et ses associés rachètent la Rue Le Bec
Le Bistrot de Christèle aux Armes de Champagne
Les Comics dinner de Brusselicious
Le Bar américain devient L'Institution
La fête de la gastronomie avec Elior restauration santé
Concours Jeunes Talents Restaurateurs de France : dernière ligne droite pour les inscriptions
L'académie des chefs ouvre ses portes
Plat de partage avec Omnivore
Mia by Pascal Sanchez ouvre ses portes
I love bidoche le 14 septembre
El Paquito, hommage à un père
Le retour de Robert Abraham en Ariège
Lancement des Sheraton social hour à Roissy Charles de Gaulle
Les tables marseillaises sont aux commandes de leur festival
Les grands chefs dans le métro
A lire : La colline du Colombier de Marie-Pierre et Michel Troisgros
Tous au restaurant vise au moins les 400 000 clients
RESTAURATION SNACKING
Deux nouvelles recettes chez Speed Burger
Le plus long sandwich du monde se trouve à Mexico
Deux nouvelles ouvertures pour Pasta Nina
Le retour du sandwich à la truffe de Michel Rostang
Tartes Kluger : la folie des tartes 100 % maison
Alexandra Frantz : "Toutes les idées sont bonnes à prendre"
HÔTELLERIE
Cap 117 ouvre son 17e établissement en Sologne
L'Univers veut retrouver ses lustres et sa place à Tours
Le nouveau départ du Splendid
L'hôtel Julien investit 12 millions d'euros
A Piattatella, adresse discrète dans le maquis corse
Best Western Plus Karitza : une nouvelle enseigne à Biarritz
Métropole, un développement patrimonial diversifié et mesuré à Lyon
Le souffle du renouveau au Domaine du Mont d'Arbois
Une nouvelle terrasse au W Lounge du W Paris-Opéra
Les 101 meilleurs restaurants d'hôtel au monde
Fort développement de Louvre Hotels Group en Pologne
Four Seasons ouvrira un nouvel hôtel à Toronto en octobre
Ouverture de l'hôtel Grand Hyatt à Kuala Lumpur
Le Fleming's Deluxe Hotel Frankfurt Main-Riverside rejoint le portefeuille de Worldhotels
La Cognette obtient sa 4e étoile
Assiettes Paul Smith au Park Hyatt de Milan
Accor rectifie son modèle d'Asset Management pour plus de lisibilité
2 hôtels Hilton implantés à St George's Park au Royaume-Uni
Eurazeo négocie la vente de 167 murs d'hôtels B&B
Guy Lassausaie ouvre l'hôtel ICI & LA
L'Hôtel de Noailles aménagé pour les personnes à mobilité réduite
Les vacances de la Toussaint avec InterContinental Hotels Group
Cinq activités insolites au Maia Luxury Resort & Spa Seychelles
6e édition des trophées de la clientèle
CHC Events, guide évènementiel de Châteaux & Hôtels Collection
5 étoiles pour le Vichy spa hôtel Les Célestins
Le Mac Mahon s'associe à Dalloyau pour son restaurant Café Noham
Ouverture de l'AC Hôtel Ambassadeur Antibes-Juan-les-Pins
Ouverture du 1er Radisson Blu au Bénin en 2014
Zest Hôtels, nouvelle marque 2 étoiles de Swiss Belhotel
Pullman en pleine expansion en Chine
Accor ouvrira en octobre quatre nouveaux hôtels à Londres
Une nouvelle suite au Park Hyatt Chicago
Fréquentation en recul dans l'hôtellerie de chaîne en Europe pour juillet
Le Parc Hôtel donne Rendez-Vous aux seniors en Alsace
Le Comfort Hotel Paray-le-Monial rejoint le réseau Choice Hotels Europe
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Nouveaux cafés Segafredo et Starbucks à l'aéroport Marseille Provence
JURIDIQUE ET SOCIAL
Grossesse : quelle est la prise en charge maladie par l'employeur ?
Quelles sont les compensations au travail de nuit ?
Tout savoir sur la déclaration préalable à l'embauche
GESTION ET MARKETING
Effervescence sur le marché des ventes de dernière minute
FORMATION - ÉCOLES
La Cité du goût et des saveurs s'installe à Quimper
42es Olympiades des Métiers : les résultats des sélections régionales sont connus
Histoire de crêpes, un espace découverte de la crêpe bretonne
Collaboration entre le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Blois et la CCI 41
Le Cordon Bleu remercié chaleureusement par le Japon
L'École Hôtelière de Provence ouvre son nouveau restaurant pédagogique
Un nouveau site pour apprendre la cuisine en ligne
'You are 5 Stars' : un concours pour susciter les vocations
Le nouveau lycée Georges Frêche vise l'excellence
Michel Lugnier : " Les métiers de l'hôtellerie-restauration peuvent constituer de réels vecteurs d'intégration"
Liste des diplômés de l'hebdo du 06-09-2012
EMPLOI
Une journée avec Pierrick Mercier, directeur restauration au Grand Hôtel des Thermes
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
La cuisine de l'Auberge de la Pomme : technicité et innovations
Un hacker trouve une faille dans la sécurité du système d'ouverture des chambres à clef magnétique
La cuisine des gros événements
Les idées fusent avec le service Amadora de VEGA
Carnaroli d'Uncle Ben's, pour un risotto réussi
Bos Equipement Hôtelier innove, avec sa nouvelle mandoline Swing De Buyer
PRODUITS ET BOISSONS
Terres des amoureuses ont conquis les sommeliers
Les nouvelles créations de Maxim's
Costa Navarino initie ses hôtes à la culture des vins grecs
Les vins de Bergerac : une gamme variée pour la restauration
La Tour du pouilly-fumé présente sa Cave aux arômes
La tomate Kumato® de Rougeline
RECETTES ET TECHNIQUES
À lire : Paris Hanoi, recettes du Viêtnam
VIE PROFESSIONNELLE
Meilleur sommelier du monde : l'Alsacien Eric Zwiebel représentera l'Angleterre
Les Dîners insolites du patrimoine rencontrent un vif succès
La troisième édition du Prix National de l'Œnotourisme est lancée
3ème Forum de l'accessibilité le mardi 11 septembre
Salon Terroirs de sommets, de la terre à la table
Marseille ouvre le dimanche
Pour Roland Héguy, si le contrat d'avenir est maintenu, la profession répond déjà aux attentes sociales et en termes d'emploi du gouvernement
La foire de Châlons accueille la plus grande bouteille de champagne du monde
Le W Paris-Opéra se prépare au Paris Design Week
L'île de la Réunion accueille son premier festival gastronomique
Gare au 'perdant/perdant' alerte Francis Attrazic
TVA en restauration : Laurent Caraux, président du SNRTC, remet les pendules à l'heure
Six nominations au sein du groupe Mandarin Oriental
Sylvia Pinel veut dresser le bilan du contrat d'avenir avec les professionnels
Finale du meilleur sommelier de France le 15 octobre
Force ouvrière demande un renforcement de la professionnalisation des salariés
Thierry Larrouy à la tête de la nouvelle antenne CPIH 65 à Tarbes
Relais & Châteaux fête la gastronomie
La mission TVA est-elle bouclée d'avance ? Roland Héguy inquiet
Remonter le taux de TVA en restauration aurait de graves conséquences sur l'emploi réaffirme Didier Chenet, président du Synhorcat
Éditorial n°3306 du 6 septembre 2012 : "TVA et emploi"
CONJONCTURE
L'été satisfaisant de la Côte d'Azur
Bonne saison estivale en Provence Alpes Côte d'Azur
Baromètre Splendia : le tourisme de luxe à l'été 2012
Une saison touristique mitigée en France
Saison touristique 2012 en demi teinte constate Sylvia Pinel
Saison estivale 2012 : l'analyse de Gérard Guy, président de la CPIH
Orages sur l'Hérault : dégâts limités
Juillet maussade pour l'hôtellerie française