Courtepaille mise sur le marché alésien

Alès (30) Le groupe vient d'ouvrir un restaurant offrant une capacité de 220 couverts en bordure de rocade. Les premières semaines d'activité sont très prometteuses.

Publié le 30 août 2012 à 11:26

Après avoir conduit la phase d'ouverture du restaurant Courtepaille d'Epernay, Christophe Mankowski, salarié du groupe depuis treize ans, a mis le cap au sud pour mener une opération identique à Alès. Le restaurant a accueilli ses premiers clients, le 8 août dernier, dans une structure qui offre une capacité de 220 couverts dont 70 sur une vaste terrasse en bois parfaitement exposée. Une opération dont le coût global s'élève à 1,7 M€.

"Notre visibilité est très bonne"

Cette ouverture est la conclusion d'un projet qui s'est concrétisé en début d'année avec l'acquisition d'un terrain de 3 000 m² dominant légèrement une rocade bordée de nombreux commerces et qui enregistre au quotidien une circulation très importante. "Notre visibilité est très bonne et l'emplacement vraiment excellent comme on a pu le constater dès le début. Si la clientèle alésienne était importante, les touristes aussi étaient nombreux."

Venu en mai dernier pour procéder au recrutement de 27 salariés, Christophe Mankowski a constitué une équipe dont il apprécie la cohésion et l'état d'esprit. Des employés qui ont suivi leur formation dans d'autres établissements à Perpignan et à Lyon. Pour sa part, le directeur, Valenciennois d'origine, a choisi de s'installer au pied des Cévennes de façon durable afin d'accompagner le développement de l'activité d'un restaurant où le ticket moyen s'est établi à 19 € au cours des premières


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant le VOILIER réf guides à BONIFACIO CORSE DU SUD, recherche - Chef de partie cuisine Vous êtes des professionnels déterminés à créer votre empreinte, une technicité prouvée, une créativité renouvelée. Postes nourris logés, rémunération en cohérence avec le challenge proposé. co

Posté le 07 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un maître d'hôtel au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Responsabilités principales : Travailler en étroite collaboration avec le chef de cuisine, la salle et la direction de l'établissement. S'assurer que tous les plats servi

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

Le restaurant LE PETIT CAFE situé au cœur de Biarritz en bord de plage recherche un second de cuisine pour la saison d'été, jusqu'à début Octobre. Carte française de qualité à base de produits frais, débit de 180 à 200 couverts par service en moyenne en haute saison, brigade de 10 à 12 cuisiniers.

Posté le 07 juillet 2025