Courtepaille mise sur le marché alésien

Alès (30) Le groupe vient d'ouvrir un restaurant offrant une capacité de 220 couverts en bordure de rocade. Les premières semaines d'activité sont très prometteuses.

Publié le 30 août 2012 à 11:26

Après avoir conduit la phase d'ouverture du restaurant Courtepaille d'Epernay, Christophe Mankowski, salarié du groupe depuis treize ans, a mis le cap au sud pour mener une opération identique à Alès. Le restaurant a accueilli ses premiers clients, le 8 août dernier, dans une structure qui offre une capacité de 220 couverts dont 70 sur une vaste terrasse en bois parfaitement exposée. Une opération dont le coût global s'élève à 1,7 M€.

"Notre visibilité est très bonne"

Cette ouverture est la conclusion d'un projet qui s'est concrétisé en début d'année avec l'acquisition d'un terrain de 3 000 m² dominant légèrement une rocade bordée de nombreux commerces et qui enregistre au quotidien une circulation très importante. "Notre visibilité est très bonne et l'emplacement vraiment excellent comme on a pu le constater dès le début. Si la clientèle alésienne était importante, les touristes aussi étaient nombreux."

Venu en mai dernier pour procéder au recrutement de 27 salariés, Christophe Mankowski a constitué une équipe dont il apprécie la cohésion et l'état d'esprit. Des employés qui ont suivi leur formation dans d'autres établissements à Perpignan et à Lyon. Pour sa part, le directeur, Valenciennois d'origine, a choisi de s'installer au pied des Cévennes de façon durable afin d'accompagner le développement de l'activité d'un restaurant où le ticket moyen s'est établi à 19 € au cours des premières


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025