Les 101 meilleurs restaurants d'hôtel au monde

Publié le 29 août 2012 à 11:36
Depuis une vingtaine d'années, les hôtels ont réalisé à quel point leurs restaurants pouvaient être un atout : les clients vont et viennent avec les saisons, mais un restaurant bien travaillé garantit des tables bookées toute l'année, soit par la clientèle locale, soit par des gourmets pour qui le dîner vaut le voyage... À partir de ce constat, le blog américain The Daily Meal a établi en 2012 son premier palmarès des 101 meilleurs restaurants d'hôtel à travers le monde, en se basant sur le guide Michelin et les innombrables visites de ses contributeurs de par le monde. On y trouve de belles perles françaises, dont cinq établissement parisiens - comme le Comptoir au Relais Saint-Germain - ou des expatriations de haut niveau comme le restaurant de Joël Robuchon au MGM Grand de Las Vegas, le restaurant Blue d'Éric Ripert au Ritz-Carlton de Grand Cayman ou encore Café Boulud, de Daniel Boulud, au Brazilian Court Hotel & Beach Club de Palm Beach en Floride. Le classement couvre les cinq continents, plus de 40 pays et 80 villes. Ont été exclus les hôtels comptant moins de 15 chambres et les restaurants qui ne se trouvent pas sur l'établissement, même s'ils ne sont situés qu'à quelques pas.


Publié par A.-C. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - ANGLET

**Chef de Cuisine H/F - Beach House, Anglet** **Prêt à relancer la cuisine d'un restaurant en bord de mer à Anglet?** La Beach House est à la recherche d'un Chef de Cuisine créatif et passionné pour prendre les rênes de notre cuisine pendant une période passionnante de renouveau. Ce poste est un

Posté le 19 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec

Posté le 19 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Chef de rang H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses

Posté le 19 avril 2024