n° 3281 - 15 Mars 2012 Hebdo  
     


 L'hebdo en pdf
 
 
Rendez-vous au Salon LHR Emploi au Centquatre 104 rue d'Aubervillers, Paris XIXe
Omnivore World Tour 2012 : un festival qui décoiffe
Vérifiez que votre piscine est aux normes
Hubert Joly, président de Carlson, vante le bilan de la "collaboration renforcée" avec Rezidor
Laurent Caraux : la restauration sortira de la crise, mais avec des méthodes opératoires différentes
Pourquoi les hôteliers restaurateurs devraient s'intéresser aux sites de partage d'images
Édito du n° 3281 du 15 mars 2012 : "Morne plaine"
Articles de la semaine

RESTAURATION
Un second Mendo sur la presqu'île  Paru dans le journal N° 3281
Les Dinel se lancent dans la restauration  Paru dans le journal N° 3281
Hermance Carro rentre au bercail  Paru dans le journal N° 3281
L'association des '19 Bonnes tables Sarthoises' valorise ses produits locaux  Paru dans le journal N° 3281
Les plats des Orangeries affichent leur coût environnemental
Nitehawk, le premier ciné-resto de New York
Cook Show au salon Egast le 18 mars
Tea time avec Carl Marletti à l'hôtel Le Six
La Pataterie ouvrira 30 restaurants en 2012  Paru dans le journal N° 3281
Ma Planète alimentaire, le réseau des circuits courts  Paru dans le journal N° 3281
2e salon des Artisans du vin de Champagne à Reims
Mr Goodfish : les restaurateurs en première ligne
Fraîcheur de printemps chez Hugo & Victor
Bilan de la 12e édition du salon du fromage
Nouveau signe distinctif pour Euro-toques
L'Auberge est royale  Paru dans le journal N° 3281
Depuis le Café de la cale, le soleil se lève sur Brest  Paru dans le journal N° 3281
Le Royaume-Uni, vainqueur de la 1ère coupe européenne de pâtisserie
Recettes fumées au barbecue ou au fumoir de Jamie Purviance
La Dame de Pic à Paris  Paru dans le journal N° 3281
La cuisine au coeur de Marseille Provence 2013, capitale européenne de la culture
Auberge du presbytère : que leur joie demeure
Tous au Restaurant rempile pour une troisième édition  Paru dans le journal N° 3281
Alexandre Gauthier reçoit le prix Omnivore créateur 2012  Paru dans le journal N° 3281
Semaine du resto : une opportunité d'attirer de nouveaux clients
Tapas avant-gardistes
12 ouvertures prévues pour Memphis Coffee
Inscriptions ouvertes pour le 13e trophée Pascal Caffet
Antoine Perray, chef des cuisines du Palais Namaskar à Marrakech
Découvrez la scène Omnivore
La Bretagne en deuil de Véronique Abadie  Paru dans le journal N° 3281
Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay
Nouveau départ pour le Moulin de Chameron dans le Cher
Lionel Beccat ouvre sa table à Tokyo  Paru dans le journal N° 3281
Le Sirha World Cuisine Summit aura lieu à Lyon  Paru dans le journal N° 3281
Omnivore World Tour 2012 : un festival qui décoiffe  Paru dans le journal N° 3281

RESTAURATION PIZZA
Le camion itinérant et bio de l'Hérault  Paru dans le journal N° 3281
Sortie du cahier de tendances "L'essentiel sur le marché de la pizza 2011"

RESTAURATION SNACKING
Fast-food à l'indienne  Paru dans le journal N° 3281
Ouverture du 138e KFC à Sainte-Eulalie
Le New-York de Speed-burger en vente sur Internet
Ouverture en juin du 1er KFC éco-conçu à Chartres
3 nouveaux wraps pour La Croissanterie
Alberto Leitao, 29e partenaire franchisé de KFC
Pret A Manger ouvre sa 2e boutique à la capitale
Mon Q C du Poulet ? Plus qu'une simple rôtisserie, un concept
Eat Sushi s'allie à Citizen Capital et poursuit son développement  Paru dans le journal N° 3281
Nooï multiplie les ouvertures

HÔTELLERIE
Un nouveau président pour l'AICR section parisienne  Paru dans le journal N° 3281
Ouverture officielle de l'hôtel W Paris Opéra  Paru dans le journal N° 3281
Nouveau Marriott à Montpellier, entre Mairie et Lez  Paru dans le journal N° 3281
Contact Hôtel tient son congrès annuel  Paru dans le journal N° 3281
Vichy Spa hôtel Les Célestins une des 3 meilleures destinations spas d'Europe
La franchise et l'asset light au coeur du rendez-vous annuel Deloitte In Extenso
Nomination de Maud Serrault chez Best Western
À Saint Barth, le Guanahani & Spa, c'est bath
La bâche en trompe-l'oeil du Crillon se transforme en sacs  Paru dans le journal N° 3281
Un projet d'hôtel haut de gamme à Poitiers
Hilton Worldwide en plein développement
Travelzoo au salon H-BS
Alterra Pinamar, un hôtel container en pleine nature
Ouverture du Sofitel So de Bangkok
Berlin, c'est bon pour le moral des présidents des grandes chaînes hôtelières  Paru dans le journal N° 3281
Un premier Holiday Inn en région lyonnaise  Paru dans le journal N° 3281
2 nouvelles suites pour le Conrad Maldives Rangali Island
Steve Joyce (Choice Hotels) : "L'Europe est un marché majeur "
Le Newhotel Roblin rouvre après neuf mois de travaux  Paru dans le journal N° 3281
5 nouveaux membres pour l'AGGH
Les Logis reviennent à la télé
Objectifs 2015 réussis pour Carlson Rezidor Hotel Group
Hilton, plus rapide que les autres  Paru dans le journal N° 3281
Ouverture le 1er mai de Selman Marrakech
Le Château de la Cazine rouvre ses portes
Hubert Joly, président de Carlson, vante le bilan de la "collaboration renforcée" avec Rezidor  Paru dans le journal N° 3281
Les Logis dévoilent un programme dynamique et ambitieux  Paru dans le journal N° 3281
Ouverture en mai du Mandarin Oriental d'Atlanta
Ouverture du Park Inn by Radisson à Fresno
A chacun son luxe au Bristol

CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Starbucks devrait doubler ses implantations en France  Paru dans le journal N° 3281
Cognac : le Lady Coeur, un cocktail pour dames  Paru dans le journal N° 3281
Cocktails avec paillettes au M64  Paru dans le journal N° 3281

JURIDIQUE ET SOCIAL
Comment lutter contre les avis négatifs sur les sites d'opinion
Vérifiez que votre piscine est aux normes  Paru dans le journal N° 3281
Montant de l'aide à l'embauche TPE pour les moins de 26 ans  Paru dans le journal N° 3281
Il faut une licence de débit de boissons pour les minibars  Paru dans le journal N° 3281

GESTION ET MARKETING
La cohérence de marque, clé de voûte de la stratégie digitale de Mandarin Oriental  Paru dans le journal N° 3281
Étude Amadeus : la technologie au service du voyage  Paru dans le journal N° 3281
Le Label Clef Verte à Ecorismo  Paru dans le journal N° 3281
Pourquoi les hôteliers restaurateurs devraient s'intéresser aux sites de partage d'images  Paru dans le journal N° 3281
Louvre Hotels Group, une stratégie digitale adaptée à l'hôtellerie économique
Communiquer son engagement dans le Développement Durable via internet
Le Bien-être animal en jeu au salon de l'agriculture
L'application TripAdvisor téléchargée plus de 25 fois par minute

FORMATION - ÉCOLES
Une licence pro très tendance  Paru dans le journal N° 3281
Alexandre Clochet remporte le Trophée André Jeunet 2012  Paru dans le journal N° 3281
Dix finalistes pour le Xe Trophée C.D.R.E. France 2012  Paru dans le journal N° 3281
Le Greta Nice souffle le froid  Paru dans le journal N° 3281
1er Challenge culinaire des jeunes talents de l'Océan Indien  Paru dans le journal N° 3281
Résultats du quiz gastronomique du lycée Albert Bayet de Tours
L'hôtellerie restauration : une filière en plein essor à l'INFA
Ouissam Messaoud et Benjamin Baylot désignés 'Pépites de chef 2012'
Hautes études du goût : quelles nouveautés pour le cru 2012 ?  Paru dans le journal N° 3281
Toquissimes : Bruno Oger monte au front
Camille Browet remporte le 1er Trophée Jean Blat  Paru dans le journal N° 3281
Un séjour en Irlande pour gagner en confiance

EMPLOI
Directeur du développement durable, une profession à la croisée des expertises  Paru dans le journal N° 3281
Se prémunir des C.V. trompeurs

ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Suma Revoflow de Diversey, pour le lavage et le rinçage  Paru dans le journal N° 3281
Toute une gamme de matelas chez Sealy
La branche Hospitality de CGC et Comelec devient Comelec-CGC
Le nouveau catalogue de Chomette Favor est arrivé
Le service à thé selon Guy Degrenne
Un canapé convertible pour un couchage régulier chez Tessali
La technique Belitec, fusion d'une armoire et d'un lit
Travailler avec un architecte
Luminaires et éclairages : comment bien mettre en valeur ses pièces
Un Show Room Déco dédié aux professionnels
Tiara, la dernière collection de Roland Vlaemynck

PRODUITS ET BOISSONS
Championnat du monde des cocktails : les saveurs florales ont la cote  Paru dans le journal N° 3281
Un cocktail à base de Fine de cognac et de thé  Paru dans le journal N° 3281
Les fêtes de Pâques mises en avant dans le catalogue TransGourmet  Paru dans le journal N° 3281
Nouveautés glacées Davigel, tout pour le plaisir !  Paru dans le journal N° 3281
Un éclair tendance pour Brake
La syrah : un cépage à privilégier  Paru dans le journal N° 3281
Menus de légende en avril avec G.H. Mumm et dix grands chefs  Paru dans le journal N° 3281
Les Crèmes Dell'Artigiano de Callebaut
R&R Ice Cream et Kraft Foods s'unissent pour plus de plaisir

RECETTES ET TECHNIQUES
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Cassolette de langoustines en nage de petits légumes (avec coût matière et coût de production)  Paru dans le journal N° 3281

VIE PROFESSIONNELLE
Première assemblée générale réussie pour Hervé Bésa  Paru dans le journal N° 3281
Les nuits lyonnaises broient du noir  Paru dans le journal N° 3281
UMIH 65 : restons concrets  Paru dans le journal N° 3281
Umih 32 : une nouvelle charte pour les cafés  Paru dans le journal N° 3281
Didier Cagé prend la direction générale de Distriboissons
HCR Santé lance 'portraits de femmes'
En Haute-Loire, les Logis veulent communiquer
Philippe Vogel et Gabriel Angermaier, lauréats du trophée des vins du Jura
L'Umih 18 est dissoute au profit de l'Umih Berry
Perpignan se prépare pour son Palais gourmand
Train emploi du 13 au 29 mars
L'avenir des hôtels en question à l'assemblée générale de l'Umih 12
Concours Un des Meilleurs Apprentis de France Barman : Benoît Fiol et Pierre Chabenat iront en finale
Frédéric Lefebvre rend hommage aux femmes chez Hélène Darroze  Paru dans le journal N° 3281
Laurent Caraux : la restauration sortira de la crise, mais avec des méthodes opératoires différentes  Paru dans le journal N° 3281
La profession et l'Etat signent un accord de coopération en faveur des voies scolaire et professionnelle  Paru dans le journal N° 3281
Tables & Auberges de France : du nouveau dans le guide 2012  Paru dans le journal N° 3281
Édito du n°3281 du 15 mars 2012 : "Morne plaine"  Paru dans le journal N° 3281

CONJONCTURE
Retour aux séjours d'été pour les touristes en Paca
 
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration