×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Du cinéma pour Disney : Dix ans après l'inauguration du parc à Marne-la-Vallée, Eurodisney SCA entend augmenter sa fréquentation avec l'ouverture du second parc dédié au cinéma. C'est un objectif de 17 millions de visiteurs dès l'année prochaine que s'est fixé Jay Rasulo, le p.-d.g.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2761 du 21 mars 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Recruter par tests d'habiletés : Pour aider les établissements à recruter dans de meilleures conditions leur personnel saisonnier, l'ANPE de Cannes a lancé une initiative qui répond à l'attente des recruteurs.

Société du Louvre, recul des résultats : L'année 2001 restera pour la Société du Louvre marquée par un recul de l'activité du luxe, du fait des événements du 11 septembre. Des conséquences sur les résultats atténuées par la bonne tenue du pôle économique.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Le Var aussi : A l'image de ce qui s'est fait dans le pays de Forcalquier, la CCI du Var vient de lancer une opération 'Bistrot de pays' pour fédérer et renforcer les bistrots installés en zone rurale, derniers lieux de vie conviviaux tant pout les habitants que pour les touristes. Le concours financier de l'Etat et de la Région est estimé à 42 000 euros.

 

 

ACTUALITÉ
Parc de loisirs, Mickey fait son 'cinéma'
Exercice 2001, la Société du Louvre a souffert
La Slih ajoute 56 chambres à Lille, l'Arts Déco Romarin a ouvert
Le Cavendish à Cannes (06), rénovation en hôtel de charme
Marseille, un Novotel à la porte d'Aix
Relais des Equipages Hôtel du Castellet (83), deux hôtels pour le circuit du Castellet
En bref
Aménagement du territoire, le Var veut conserver ses Bistrots de pays
Lorient, Le Pécharmant a du cœur pour les Restos
Bras de fer avec la mairie de Crépy-en-Valois (60), l'Hôtel de Geresme veut faire valoir ses droits
RESTAURATION
Sous les projecteurs, 35 restaurants vont fermer, Quick poursuit son plan de redressement
Du 22 au 28 avril 2002, les Journées du Terroir
Autogrill, rénovation et développement
Lalande de Pomerol, l'Ambroisie du Château la Croix des Moines est née
Restauration rapide, Kas'Krout, ça déménage !
Bourgogne-Franche-Comté, France 3 a fêté la 50e de Côté Cuisine
Auberge du Clou à Paris, Dominique Meillon, restauratrice de cœur
ACTUALITÉ JURIDIQUE
Baux hôteliers, les travaux prévus par la loi de 1964
COURRIER DES LECTEURS
Courrier des lecteurs
RÉSULTATS D'EXAMENS
Examens
Brèves écoles hôtelières

FORMATION

Formation professionnelle, Accor veut vendre ses compétences
C'est arrivé chez vous - Finale régionale à Bourges, les meilleurs apprentis-serveurs des Logis
Musée Escoffier, exposition prolongée

EMPLOI

L'ANPE innove, des tests d'habiletés pour recruter

CONCOURS

Angers, un jeune Belge Meilleur élève sommelier
Maître Kanter, le trophée des Fourchettes
Michel Del Burgo, pour une nouvelle Frigousse
Décorations - Le Mérite de Jeannot - Louis Deretz, chevalier du Mérite

VIE PROFESSIONNELLE

Interview express - Fédération des métiers de l'hôtellerie du Lot-et-Garonne, le président Eric Mariottat passe la main
Sous les projecteurs - Grève de la TVA, les Finistériens temporisent
Sur le vif - Les restaurateurs du Béarn et de Soule en grève

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Au plus près de la profession

A LA LOUPE

Philippe Gauffre, Les Plaisirs d'Ausone à Bordeaux, tirer les leçons de ses erreurs

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2761 Hebdo 21 Mars 2002 Copyright ©

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration