×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2550
Agenda
Agenda Agenda Du 27 février au 1er mars : - Salon du petit déjeuner, du goûter et des friandises, Espace Champerret à Paris. Du 1er au 4 mars : Dans le cadre du Salon international de l'agriculture (1er au 8 mars) : - Salon du fromage et des produits laitiers, au Parc des expositions de Pari ...
ArticleCoup dur pour les thermes sans nom
ArticleCoup dur pour les thermes sans nom Actualité Aix-en-Provence Coup dur pour les thermes Le P.-dg du groupe Delta G, chargé de construire le complexe touristique complétant l'établissement thermal municipal d'Aix-en-Provence, vient d'être écroué. Il est soupçonné d'avoir détourné 8 millions de f ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Un début d'année prometteur à Noirmoutier : Anthony Métriau, élève de BTH au Lycée Les Sorbets à Noirmoutier a remporté le 1er prix de la finale régionale du concours CEDUS (Championnat de France des desserts) et se présentera à la finale nationale à Blois le 1 ...
Au fil de la semaine 2
Au fil de la semaine 2 Au fil de la semaine Les Rendez-Vous de l'Hôtellerie-Restauration : Pour permettre aux professionnels de l'hôtellerie-restauration de mieux cerner les évolutions de leur profession, préparer les adaptations nécessaires, échanger leurs expériences, la CCI de Rennes organise les Re ...
Choisir une enseigne
Choisir une enseigne Hébergement Choisir une enseigne D e plus en plus d'indépendants cherchent une meilleure visibilité à travers l'adhésion à une chaîne volontaire ou à un réseau de franchise. Ces démarches sont très différentes. Témoignages. Best Western dans le Nord-Pas-de-Calais Tout en contrastes ...
Courrier des Lecteurs
Courrier des Lecteurs Courrier des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet et Anne Tostivint Exclusivement réservée aux établissements abonnés. pcarbillet@lhotellerie-restauration.fr Les chambres d'hôtes Je souhaiterais connaître tous les renseignements qui concernent les chambres d'hôtes, c'est-à-dire ...
Index 1997 (fin)
Index 1997 (fin) Vie professionnelle Fin de l'index des articles parus dans L'Hôtellerie en 1997 VIE PROFESSIONNELLE * Temps de travail, la déstabilisation des 35 heures n°2534 * Concurrence, les vignerons du Sud-Est se convertissent en hôtelier n° 2534 * Elections, les branches changent de présid ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques SUR LE WEB Une adresse testée pour vous New Hotel : les nouveaux hôtels de toujours http://www.new-hotel.com L'Hôtellerie se propose de vous faire découvrir chaque semaine une adresse Internet. Les étudiants de l'IMHI les ont testées pour vous afin de m ...
Inter Hôtel se porte bien
Inter Hôtel se porte bien Actualité Chaîne volontaire Inter Hôtel se porte bien Avec ses 192 établissements à travers la France, la chaîne a bien tiré son épingle du jeu en 1997. Sa centrale de réservations a ainsi progressé de 34%. L'année 1997 aura finalement été un bon cru pour Inter Hôtel. Pr ...
L'hôtellerie parisienne débute l'année 1998 sur
L'hôtellerie parisienne débute l'année 1998 sur Conjoncture Baromètre mensuel de Pannell Kerr Forster Consulting France L'hôtellerie parisienne débute l'année 1998 sur les chapeaux de roue Contrairement aux habitudes, le mois de janvier s'est révélé assez encourageant pour l'ensemble des hôteliers pa ...
Le Disneyland Paris Shaker Challenge 98
Le Disneyland Paris Shaker Challenge 98 Cafés Concours de cocktails Le Disneyland Paris Shaker Challenge 98 U ne excellente initiative signée Disneyland. Pour la deuxième année consécutive en effet les barmen et barladies des bars des hôtels et du parc allaient participer à une compétition de cocktai ...
Le PMU n'aime pas les débordements
Le PMU n'aime pas les débordements Cafés Saint-Malo Le PMU n'aime pas les débordements A la suite de mises en jeu aux montants suspects à Saint-Malo, le PMU a souhaité s'exprimer sur l'affaire tout en renouvelant sa confiance au réseau PLR. Voici le texte du communiqué : «Lors de la réunion du 3 ...
Le coeur et la plume en Provence
Le coeur et la plume en Provence Cafés Initiative Le coeur et la plume en Provence Thierry Guilledroit tient La Sorbetière à la Croix-Valmer, dans le Var. L'établissement, ancien glacier, est aujourd'hui un bar à bières reconnu. Mais son propriétaire est aussi adjoint au maire de Cavalaire et il est ...
Le feu à L'Ecume des Mers
Le feu à L'Ecume des Mers Restauration Lille Le feu à L'Ecume des Mers L a brasserie de poissons L'Ecume des Mers de Lille, propriété de la famille Proye, a subi des dégâts considérables le 14 février lors d'un incendie déclaré en soirée. Jean Proye est le patron de L'Huîtrière, la plus notable des t ...
Le salon Prorestel privilégie les thèmes
Le salon Prorestel privilégie les thèmes Restauration Saint-Malo Le salon Prorestel privilégie les thèmes Les salons professionnels de l'hôtellerie se multiplient dans l'ouest. Prorestel à Saint-Malo, Serbotel à Nantes et bientôt un nouveau à Caen. Conscients de cette concurrence, les responsables d ...
Le spécialiste des fromages se met à l'heure an
Le spécialiste des fromages se met à l'heure an Restauration Baud & Millet à Bordeaux Le spécialiste des fromages se met à l'heure anglaise Résultat d'un coup de cœur, Baud & Millet, l'unique restaurant fromager de Bordeaux, a lancé du 26 janvier au 6 février la quinzaine du fromage britannique. Une ...
Leaders Club Forum 98
Leaders Club Forum 98 Restauration Restauration Demain ! Leaders Club Forum 98 La 5ème édition du Leaders Club Forum intitulée «Imaginer...pour gagner» se tiendra dans le cadre de Restauration Demain ! au CNIT à Paris-La Défense les jeudi 12 après-midi et vendredi 13 mars toute la journée. Professio ...
Main «Bass» sur Inter-Continental
Main «Bass» sur Inter-Continental Actualité Hôtellerie internationale Main «Bass» sur Inter-Continental Le groupe de loisirs britannique Bass, déjà propriétaire d'Holiday Inn, va débourser 18 milliards de francs pour acquérir Inter-Continental, la chaîne de luxe du conglomérat japonais Saison. ...
Paris Network : une centralisation de réservati
Paris Network : une centralisation de réservati Actualité Nouvelles technologies Paris Network : une centralisation de réservation sur Internet Soixante-dix hôtels parisiens figurent d'ores et déjà sur le site baptisé Paris Network. Lancé en juin dernier par Marie-Pierre Prince Mahaux, ce nouvel outi ...
Que faire d'un salarié qui a été déclaré inapte
Que faire d'un salarié qui a été déclaré inapte Actualité juridique Droit du Travail Que faire d'un salarié qui a été déclaré inapte au travail ? L'inaptitude physique du salarié, c'est l'impossibilité pour lui d'occuper son poste de travail pour des raisons de santé. Il s'agit d'une impossibilité ...
Rapprochement entre Vence et Nice
Rapprochement entre Vence et Nice Vie professionnelle Représentation syndicale Rapprochement entre Vence et Nice Après Villefranche-sur-Mer, Saint-Laurent-du-Var, Villeneuve-Loubet, il y a plusieurs années et Auron, Valberg, Beaulieu, Eze, Saint-Jean-Cap-Ferrat l'année dernière, c'est désormais les ...
Saison
Saison Saison L a saison dernière a redonné espoir aux professionnels et un grand nombre d'entre eux voient le millésime 1998 s'annoncer sous les meilleurs auspices. Après plusieurs années de crise, ils ont appris à mieux gérer, à mieux commercialiser et à adapter leur produit au marché. Autant d'atouts qui ...
Strategic Hotel Capital acquiert les murs et la
Strategic Hotel Capital acquiert les murs et la Actualité Hôtellerie parisienne Strategic Hotel Capital acquiert les murs et la société d'exploitation du Marriott Champs-Elysées Patrick Jeanjean, directeur général d'E.I.A, société de defeasance du Comptoir des Entrepreneurs, n'avait pas caché ses in ...
Un étainier tourangeau à l'honneur
Un étainier tourangeau à l'honneur Cafés Grand Prix Dunhill Prestige Un étainier tourangeau à l'honneur L a dernière édition du Grand Prix Dunhill Prestige a rendu hommage à un célèbre luthier de la région Nord-Pas-de-Calais, Michel Scamps, dans la catégorie «Consécration» et le prix «Découverte» a é ...
Une victoire contre le paracommercialisme
Une victoire contre le paracommercialisme L'Evénement Contre la Maison des gens de mer à Dunkerque Une victoire contre le paracommercialisme Le Syndicat de Dunkerque est parvenu à faire interdire clairement à la Maison des Gens de Mer de recevoir des personnes autres que celles énumérées dans son règ ...



L'Hôtellerie n° 2550 Hebdo 25 fevrier 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration