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Actualités


Au fil de la semaine

Les Rendez-Vous de l'Hôtellerie-Restauration :

Pour permettre aux professionnels de l'hôtellerie-restauration de mieux cerner les évolutions de leur profession, préparer les adaptations nécessaires, échanger leurs expériences, la CCI de Rennes organise les Rendez-Vous de l'Hôtellerie-Restauration. La première rencontre aura lieu le jeudi 5 mars de 14 h à 18 h dans les locaux de la CCI de la ville. Elle permettra aux professionnels de se familiariser avec les outils de gestion informatique spécialement développés à leur intention. Informations et inscriptions auprès de Marie-Annick Clede au 02.99.33.66.17.

Changement de président :

Bouleversement en Haute-Garonne avec le remplacement à la tête du Syndicat de l'industrie hôtelière de Michel Tardif par Michel Courtois.

Salon du fromage et des produits laitiers :

Le 5ème Salon du fromage et des produits laitiers, qui se tiendra dans le cadre du Salon international de l'agriculture, Porte de Versailles à Paris, ouvrira ses portes du 1er au 4 mars 1998 aux visiteurs professionnels. Là, outre les produits traditionnels, vous pourrez déguster de nouveaux produits comme la crème de munster, du munster bio, le gariotin, le rondin et le coeur d'Alvignac, le pérail et la brique de Lévezou, la crème fraîche arôme calvados, le bleu de Laqueille de fabrication traditionnelle, salage à la main... Un rendez-vous à ne pas manquer pour composer de beaux et bons plateaux de fromages.

Guy Martin à l'honneur :

C'est dans le cadre des salons de l'hôtel de Crillon que Guy Martin, chef et président du Grand Vefour à Paris, s'est vu remettre au nom du Président de la République, les insignes de Chevalier des arts et lettres par Paul Bocuse. Guy Martin a rejoint en novembre le Grand Vefour dont le Groupe du Louvre, présidé par Jean Taittinger, est propriétaire depuis 1984. Auparavant, Guy Martin avait été, pendant huit ans, directeur et chef du Relais Châteaux de Divonne à Divonne-les-Bains.

Yield management :

Daniel Rueda, président de la société TIMS, nous demande d'apporter les précisions suivantes à l'article paru dans L'Hôtellerie Economie du 19/02/98 : «Le logiciel de Yield management Optims cité dans l'article n'est pas un produit de la société Prologic. TIMS est le créateur de ce logiciel et détient l'intégralité des droits sur celui-ci. Prologic dispose uniquement d'un droit de commercialisation non exclusif et limité à la France. Les services d'installation et de formation ainsi que le support sont fournis exclusivement par des consultants de la société TIMS. Le logiciel dispose d'une interface avec la plupart des systèmes de front office du marché dont Fidélio, GEAC, HIS, LanMark et Hotix. TIMS est le leader européen de Yield management avec plus de 100 logiciels installés dans le monde à la fois dans l'hôtellerie, les compagnies aériennes, les transports et les médias. La société a son siège à Issy-les-Moulineaux et dispose d'un bureau à Londres. Elle envisage de s'installer courant 1998 au Etats-Unis et en Asie. TIMS compte notamment parmi ses clients : Accor, Holiday Inn, Concorde, Hyatt International, Radisson SAS Hotels, Westin CGHS, Eurotunnel et le groupe Havas, mais également des hôtels de 80 chambres et certains deux étoiles (Ibis).»

Trophée Roland Luck :

La finale du Trophée Roland Luck, concours ouvert aux apprentis de CAP et BEP de 2ème année de cuisine sans diplôme professionnel, aura lieu le vendredi 20 mars dans les locaux du Lycée Charles de Gaulle de Compiègne (Oise). Renseignements : Jean Leheutre, 5 impasse Florent de Viri, 60127 Morienval.



L'HÔTELLERIE n° 2550 Hebdo 26 fevrier 1998

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