Une excellente initiative signée Disneyland. Pour la deuxième année consécutive en effet les barmen et barladies des bars des hôtels et du parc allaient participer à une compétition de cocktails interne : le Disneyland Paris Shaker Challenge. Cette année, Gilbert Scatena, président de l'Association des Brasseurs de France avait répondu à l'invitation de René Delvincourt et d'Olivier Feutry, organisateurs de la manifestation, pour noter la partie technique de la confection des cocktails. Le Shaker Challenge est une véritable compétition ! Grands vainqueurs de l'édition 98 : Michel Fourrier, du Steack House, dans la catégorie Short Drink et Louazel Esteban, du Sports bar Disney village dans la catégorie Long Drink. Ce dernier a également remporté la catégorie par équipe aux côtés de Pavonne Lorenzo (même établissement).
Ambiance détendue après la compétition. De nombreux fournisseurs et des membres de l'ABF s'étaient tout spécialement déplacés pour assister aux épreuves.
L'HÔTELLERIE n° 2550 Hebdo 26 fevrier 1998
1. | Ces restaurants qui ont dû fermer leurs portes |
2. | Le Bocuse d'or 2023 est remporté par le Danemark |
3. | Vaisselle réutilisable : le ministère de la Transition écologique recadre la restauration rapide |
4. | No show et TVA : des évolutions récentes à prendre en compte |
5. | En 2022, les défaillances d'entreprises remontent et les créations atteignent des records |
1. | Fiche pratique : Segmenter sa clientèle |
2. | McDonald's lance un drive automatisé |
3. | Tendances des voyages pour 2023 selon Marriott : bien-être, dépaysement et budget optimisé |
4. | Soyez vigilant face à deux cyberattaques sur vos extranets Booking.com |
5. | Grèves contre la réforme des retraites : Alain Fontaine alerte sur les conséquences possibles sur les commerces |