×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2481
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Le directeur déjà remercié ! Après six mois de présence au Grand Hôtel Plaza Le Touquet, première implantation en France de la chaîne américaine Park Plaza, le directeur Yannick Bouhellec a été remercié pour " non correspondance à la philosophie du groupe ". ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * 8ème Trophée international du cocktail diététique à Evian : C'est du 29 novembre au 1er décembre prochain que l'élite des barladies et barmen disputeront la 8ème édition du Trophée international du cocktail diététique. La manifestation se déroulera dans les s ...
Baisse du chiffre d'affaires de 15 à 30% : la c
Baisse du chiffre d'affaires de 15 à 30% : la c Vie professionnelle TVA, paracommercialisme, distorsion de concurrence Baisse du chiffre d'affaires de 15 à 30% : la colère monte dans le Calvados Lundi 21 octobre. Les professionnels de l'industrie hôtelière du Calvados placardent leur colère sur les v ...
Bernard Loiseau vous invite à la dégustation du
Bernard Loiseau vous invite à la dégustation du Infos pratiques Découvertes, événements Bernard Loiseau vous invite à la dégustation du vin E n compagnie de Bernard Loiseau, du meilleur sommelier de France 94 Lyonnel Leconte et de l'oenologue, fondateur de l'Institut français du goût Jacques Puisais, dé ...
Charter House
Charter House Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Charter House P ourriez-vous me donner les coordonnées complètes du groupe Charter House en Angleterre ? (D.V. de Montpellier) Vous pouvez prendre contact avec cette ...
Congé pour enfant malade
Congé pour enfant malade Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Congé pour enfant malade U ne de mes salariées a une petite fille de 10 mois qui est tombée malade. La crèche ne voulant pas la garder elle a donc pris trois jo ...
Conrad Hotel
Conrad Hotel Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Conrad Hotel P ourriez-vous me donner les coordonnées de Conrad International Hôtel dont vous avez parlé dans votre journal du mois de septembre ? (M.C. de Lyon) ...
EDITO
EDITO Au fil de la semaine Frilosité C 'est presque par hasard, en catimini, que quelques cafetiers plus délurés que leurs voisins ont révélé le harcèlement dont ils ont été victimes lors de l'opération Bistrots en Fête. Ils étaient dans le collimateur de l'inspection du travail sur ordre d'une circulaire du ...
Emportez la bouteille !
Emportez la bouteille ! Infos pratiques Découvertes, événements Emportez la bouteille ! D epuis la fin avril, près de 1.000 restaurants participent à une opération promotionnelle mise en place par le Comité interprofessionnel des vins de Touraine-Val de Loire (CIVTL). Les consommateurs qui n'ont pas ...
Examens
Examens Résultats d'examens LP La Perle Cerdane Osséja (66) CAP Cuisine Cédric Darras, Cédrick Mathis. Restaurant Valérie Chevillard, Philippe Delmas, Marie Donna, Joann Humbert, Françoise Rumebe. BEP Cuisine Cédric Darras, Philippe Delmas, Didier Hennebicq, Cédrick Mathis. ...
Goût d'amertume à Lyon
Goût d'amertume à Lyon Cafés Goût d'amertume à Lyon Si l'opération «Bistrots en Fête» s'est dans l'ensemble bien déroulée à Lyon, certains cafetiers gardent un goût amer de la soirée. « Au Cocon d'Or», rue d'Alsace-Lorraine à Lyon. Pas très loin du Rhône et de la place des Terreaux. Au pied de la colli ...
Honneur au talent
Honneur au talent L'événement 2ème édition des «Etoiles de l'Hôtellerie»Honneur au talent Pour la seconde année, L'Hôtellerie a rendu hommage le 22 octobre dernier aux jeunes espoirs de la profession dans les salons du Pavillon Gabriel à Paris. Mais au-delà de cette cérémonie, L'Hôtellerie honorait en même t ...
Il faudra encore attendre pour bénéficier de la
Il faudra encore attendre pour bénéficier de la Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Il faudra encore attendre pour bénéficier de la baisse de la redevance TV J e voudrais vous poser une question. Où en sommes-nous avec la ...
L'Europe centralisée en France
L'Europe centralisée en France Hébergement Choice L'Europe centralisée en France Après une phase de développement tous azimuts sur le Vieux Continent où il compte maintenant plus de 300 unités, le géant américain affine sa stratégie de marque et regroupe ses forces de vente et marketing sous une seul ...
La FNIH demande le maintien de l'abattement
La FNIH demande le maintien de l'abattement Vie professionnelle Redevance télévision au-dessus de 40 chambres La FNIH demande le maintien de l'abattement Suite à l'annonce de Bernard Pons sur la réforme de la tarification de la redevance de la Télévision, et en attente de la publication du décret d'a ...
La fraîcheur Océanide
La fraîcheur Océanide Infos pratiques Découvertes, événements La fraîcheur Océanide P our découvrir le Côtes de Saint-Mont cuvée Océanide, élaboré par les Producteurs Plaimont (Saint-Mont), ceux-ci vous proposent une caisse de huit bouteilles comprenant quatre vins blancs et quatre vins rosés accompa ...
La mâche, une délicieuse salade d'hiver
La mâche, une délicieuse salade d'hiver Infos pratiques Produits nouveaux La mâche, une délicieuse salade d'hiver E n Europe, la mâche est principalement cultivée en France. En moins de 10 ans, de 1988 à 1996, sa production a doublé en passant de 8.000 à 16.000 tonnes. Elle vient tout juste d'arriver sur ...
Le calvados redessine sa carte AOC
Le calvados redessine sa carte AOC Infos pratiques Ça vous intéresse Normandie Le calvados redessine sa carte AOC Face à la concurrence du «canados» helvétique ou du «calvadosa» venu de Hongrie, les producteurs de calvados bas-normand ont tout intérêt à affirmer l'identité et la spécificité régiona ...
Le coin des clients
Le coin des clients Au fil de la semaine Le coin des clients Rareté : Au-delà de l'excellente prestation culinaire de Jacques Maximin, qui a poussé la générosité jusqu'à accueillir les clients dans sa belle demeure des hauts de Vence, il faut apprécier la remarquable et onéreuse carte des vins. Avec que ...
Les Etoiles de L'Hôtellerie 1996
Les Etoiles de L'Hôtellerie 1996 L'événement Les Etoiles de L'Hôtellerie 1996 Van Quoc Tran du restaurant Georges Blanc à Vonnas Meilleur apprenti cuisinier de France Parrain : Georges Blanc Eddy Montana de l'hôtel de Crillon à Paris Coupe Scott du meilleur jeune barman Parrain : Chris ...
Merci Monsieur Barrot !
Merci Monsieur Barrot ! Cafés Bistrots en Fête 96 dans le collimateur de l'inspection du travail Merci Monsieur Barrot ! Principalement à Paris, Lyon et Bordeaux, les établissements arborant Bistrots en Fête ont été confrontés au zèle des pouvoirs publics et en particulier de l'inspection du travail. ...
Ourson choco de Madame la fraise
Ourson choco de Madame la fraise Infos pratiques Recette de la semaine Spécial enfant Ourson choco de Madame la fraise Ingrédients pour 4 personnes : * 4 oeufs * 1 jaune d'oeuf * 120 g de sucre en poudre * 60 g de farine * 60 g de cacao * 1 pincée de sel * 1/2 cuilleré ...
Quand le Palais de Justice concurrence le Café
Quand le Palais de Justice concurrence le Café Vie professionnelle Quimper Quand le Palais de Justice concurrence le Café du Palais Depuis cinq ans, un distributeur de boissons est à la disposition des centaines de personnes qui passent, chaque jour ouvrable, dans la salle des pas perdus du Palais de ...
Réaction contre le label «Table à la française»
Réaction contre le label «Table à la française» Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Tribune libre Réaction contre le label «Table à la française» P ar la proposition de création d'un label «Table à la française», le m ...
Saison estivale maussade
Saison estivale maussade Hébergement Baromètre mensuel Horwath Axe Consultants Saison estivale maussade L'hôtellerie de luxe parisienne avait mangé son pain noir durant l'été 1996. Selon le cabinet Horwath Axe Consultants, les établissements haut de gamme de la capitale ont en effet subi des évoluti ...
Satisfaction du haut de gamme parisien
Satisfaction du haut de gamme parisien Hébergement En septembre Satisfaction du haut de gamme parisien Incroyable, mais bel et bien vrai ! Pour la première fois depuis le début de l'année 1996, l'hôtellerie haut de gamme parisienne a enfin enregistré de bons résultats au cours du mois de septembre d ...
Un jour et demi de repos hebdomadaire
Un jour et demi de repos hebdomadaire Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Un jour et demi de repos hebdomadaire J 'aimerais connaître le nombre de jours de repos en brasserie-restaurant sur Paris. Que devons nous donner, ...
Vendredi 1er novembre
Vendredi 1er novembre Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Vendredi 1er novembre L e 1er novembre est un jour férié ordinaire. Ce qui veut dire qu'au regard de la loi, il n'est pas obligatoirement chômé et payé. Seules des ...
Vin et tourisme
Vin et tourisme Infos pratiques Découvertes, événements Vin et tourisme U ne initiative qui mérite compliment, celle du château de Saint-Martin, cru classé en AOC Côtes de Provence, qui propose un véritable spectacle son et lumière de 25 minutes portant sur l'aspect historique et culturel du château ...



L'Hôtellerie n° 2481 Hebdo 31 octobre 1996


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration