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L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2480
Accor et Amex créent la carte Compliment
Accor et Amex créent la carte Compliment Hébergement Programme de fidélisation Accor et Amex créent la carte Compliment Cherchant à inciter ses clients individuels à consommer davantage de services dans son propre univers, Accor vient de lancer une carte de paiement et de crédit, co- ...
Arcantis grandit
Arcantis grandit Hébergement Chaîne volontaire Arcantis grandit La chaîne, lancée en 1988 par Hervé Le Boursicot, totalise désormais plus de 100 unités. Le réseau s'est également connecté aux GDS et figure sur Internet. Avec son air de ne pas y toucher, Arcantis mène assez bien son petit bonhomm ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine Le retour de M. Jean L'an dernier, il nous avait quittés le coeur léger et l'âme sereine. Nous, on appréciait modérément cette retraite de M. Jean, l'infatigable patron du bistrot du coin. Patron, il ne l'était qu'à moitié, puisqu'il exerçait les fonctions de gérant ...
Au fil de la semaine
Au fil de la semaine Au fil de la semaine * Best Western va engager un directeur administratif : Best Western France cherchait depuis quelques mois déjà un homme capable de prendre en charge le côté administratif du groupement. Apparemment, les dirigeants de la chaîne viennent de trouver chaussure à le ...
Cession du patrimoine immobilier et recentrage
Cession du patrimoine immobilier et recentrage Tout en poursuivant la cession de son patrimoine immobilier, le groupe, présidé par Gilles Douillard, maintient ses objectifs concernant le développement de la franchise hôtelière en France. Affirmant avoir acquis le droit d'exploitation de la marque France Accuei ...
Courriers des Lecteurs
Courriers des Lecteurs Courriers des Lecteurs Rubrique animée par Pascale Carbillet Exclusivement réservée aux établissements abonnés. Canal + souple dans ses tarifs Suite à votre article paru dans L'Hôtellerie n° 2475 du 19.09.96 concernant Canal +, permettez-moi de donner mon avis. Je sui ...
Cybercafés
Cybercafés Café Cybercafés Attention aux taxes 2.400 francs pour chacun de ses quatre écrans d'ordinateurs reliés au réseau Internet. C'est la modique somme que réclament les Douanes à Yves Baranger, propriétaire du Snooker, premier cybercafé d'Angers, au titre de la taxe sur les jeux automatiques. ...
Flashes
Flashes Flashes Evénement Catherine Néressis-Jolly reçoit le prix Veuve Clicquot 1996 Catherine Néressis-Jolly, président du groupe De Particulier à Particulier et lauréate 96 du prix Veuve Clicquot, et Philippe Pascal, P-dg de Veuve Clicquot Ponsardin. ...
Infos pratiques
Infos pratiques Infos pratiques Le vin de la semaine Les cuvées particuli È res Gustave Lorentz N ous vous proposons de découvrir les «cuvées particulières» 1993. «Un millésime ayant bénéficié de bonnes conditions climatiques, échappant à peu près à la grêle dans notre région», rappelle-t-on chez ...
L'Hostellerie de la Poste en liquidation judici
L'Hostellerie de la Poste en liquidation judici Conjoncture Avallon L'Hostellerie de la Poste en liquidation judiciaire I l y a déjà un long feuilleton d'espoirs et de déceptions à Avallon (Yonne) avec un célèbre établissement où s'arrêta Napoléon 1er : L'Hostellerie de la Poste. Repris en 1994, ...
L'activité hôtelière a stagné en 1995
L'activité hôtelière a stagné en 1995 Conjoncture Selon une étude de KPMG Fiduciaire de France L'activité hôtelière a stagné en 1995 La reprise économique n'étant pas au rendez-vous l'an passé, les hôteliers indépendants français ont mis la pédale douce sur bon nombre de charges tant externes qu'in ...
La choucroute au pays des galettes
La choucroute au pays des galettes Café Maître Kanter à Rennes La choucroute au pays des galettes Une Taverne Maître Kanter vient de s'implanter à Rennes. Gérée par des habitués de l'enseigne, elle occupe, de plain-pied, pas moins de 1.500 m2. La Taverne de Maître Kanter s'installe à Rennes. Et ...
Le taux réduit de la TVA maintenu pour la vente
Le taux réduit de la TVA maintenu pour la vente Actualité Budget 1997 Le taux réduit de la TVA maintenu pour la vente à emporter Au terme d'une semaine houleuse, les députés ont adopté samedi soir la partie recettes du budget 1997. Les problèmes du secteur de la restauration étaient au centre des d ...
Les hôteliers costarmoricains à l'assaut du VVF
Les hôteliers costarmoricains à l'assaut du VVF Vie professionnelle Après l'auberge de jeunesse Les hôteliers costarmoricains à l'assaut du VVF Quelques semaines après leur coup d'éclat contre l'auberge de jeunesse de Saint-Brieuc et le Conseil municipal, les hôteliers des Côtes-d'Armor s'en prenne ...
Les petites choses en plus pour mieux vendre vo
Les petites choses en plus pour mieux vendre vo Restauration MANAGEMENT Les petites choses en plus pour mieux vendre vos produits 1ère partie Jeudi dernier, ma femme et moi étions en train de dîner dans un petit bar-restaurant, au cadre fort sympathique ma foi. Peu de temps après avoir commandé nos ...
Livres
Livres Livres Terroir Les recettes oubliées de Normandie L es recettes oubliées de Normandie, c'est le fruit de deux années de recherches patientes et minutieuses pour retrouver, expérimenter et sélectionner une centaine de plats authentiques. C'est un travail historique et pratique pour faire ressu ...
Mariage consommé Inter Hôtel-Minotel Europe
Mariage consommé Inter Hôtel-Minotel Europe Chaîne volontaire Mariage consommé Inter Hôtel-Minotel Europe Inter Hôtel vient de se marier avec Minotel Europe : la cérémonie s'est déroulée à Aurillac, devant des hôteliers français et européens. En signant un protocole d'accord avec Minotel Europe, le ...
Nice Première Classe arrive
Nice Première Classe arrive Hébergement Nice Première Classe arrive La Promenade des Anglais accueillera prochainement un hôtel économique de 158 chambres à l'enseigne Première Classe. Le bâtiment, dont les fondations ont déjà été réalisées, devrait ouvrir ses portes dans le courant du troisième tr ...
Permis de construire retiré
Permis de construire retiré Vie professionnelle Près de Béziers Permis de construire retiré pour un B & B Première application de la loi Raffarin dans l'Hérault : un permis de construire vient d'être retiré à B & B pour un hôtel de 60 chambres aux portes de Béziers. L'initiative commune de Jean- ...
Pour tout savoir sur la cuisine et son évolutio
Pour tout savoir sur la cuisine et son évolutio Restauration Larousse gastronomique Pour tout savoir sur la cuisine et son évolution Créé en 1938 par Prosper Montagné, le Larousse gastronomique a été réédité trois fois en 1960, 1967 et 1984 sous la direction de Robert Courtine, avant son ultime ...
Ras-le-bol des cafetiers-restaurateurs
Ras-le-bol des cafetiers-restaurateurs Vie professionnelle Reims Ras-le-bol des cafetiers-restaurateurs Manifestation d'envergure des cafetiers-restaurateurs de la Cité des Sacres qui tirent la sonnette d'alarme. De mémoire de Rémois, on n'avait jamais vu autant de cafetiers et restaurateurs dan ...
Retour au Japon
Retour au Japon Restauration Nantes Retour au Japon Régalant depuis des années les palais nantais, le restaurant «Torigaï» ferme ses portes, le maître du lieu rejoint son pays natal. La ville propriétaire ne voulait pas investir pour remettre aux normes et le marché se faisait de plus en plus diffi ...
Un répit pour les hôteliers avignonnais
Un répit pour les hôteliers avignonnais Vie professionnelle Surcapacité Un répit pour les hôteliers avignonnais En Avignon, les protestations de l'hôtellerie traditionnelle ont, semble-t-il, eu raison de l'installation à proximité de la gare SNCF, d'un ensemble hôtelier de 220 chambres. ...
Une prime régionale efficace
Une prime régionale efficace Vie professionnelle Lorraine Une prime régionale efficace Deux ans après la mise en place de l'aide régionale à l'immobilier d'hôtellerie en 1994 par le Conseil régional de Lorraine, le bilan s'avère positif. « En complément de l'aide du Conseil général de Meurthe-e ...
Vade-mecum des délais
Vade-mecum des délais Actualité juridique Baux commerciaux Vade-mecum des délais L'exercice d'un droit ou d'une action est le plus souvent conditionné par des délais stricts, à l'intérieur desquels il faut agir et au-delà desquels on perd le droit d'agir (prescription et forclusion). ...
«La Mer» profite d'un redressement judiciaire
«La Mer» profite d'un redressement judiciaire Conjoncture Marseille «La Mer» profite d'un redressement judiciaire Le restaurant «La Mer», institution marseillaise depuis près de 30 ans, est aujourd'hui en redressement judiciaire. L'actuel propriétaire, Jean-Louis Madonna, profite de cette pause j ...



L'Hôtellerie n° 2480 Hebdo 24 octobre 1996

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