Lors de sa séance du 9 juin dernier, le Comité national de l’agriculture biologique de l’INAO a validé le projet de cahier des... [+] Lire la suite
Fort du succès de son restaurant pilote installé sur la ville d'Arras depuis 2009, le groupe "Brasseries et Bistrots de France"... [+] Lire la suite
Du beau monde en cuisine et aux tables de dégustation, une belle expression culinaire dans les assiettes. [+] Lire la suite
Le congrès international des concepts en restauration (CIR), qui vient de se dérouler à Berlin, a réussi à combiner la présentation... [+] Lire la suite
Si le marché européen de la restauration n'est pas florissant, il est en bonne voie de récupération. Mais la crise a laissé des traces... [+] Lire la suite
Stéphane Debaille et Olivier Douet, propriétaires associés de l’établissement, ont choisi de miser sur la... [+] Lire la suite
C’est au Procope que Michèle Villemur, journaliste de culture et de gastronomie, ancienne Commissaire générale du Salon du Livre Gourmand... [+] Lire la suite
Quand il vient à Paris, il va chez Yves Camdeborde. A Chicago, Martial Noguier a créé son bistrot sophistiqué de cuisine française. Le... [+] Lire la suite
Vinexpo, le salon international du vin et des spiritueux, a ouvert ses portes dimanche matin à Bordeaux. Cette 16e édition est... [+] Lire la suite
Le 62ème Prix culinaire Prosper Montagné, sous la présidence de la seule femme chef MOF Andrée Rosier, aura lieu le 6 février 2012 à Paris.... [+] Lire la suite
Depuis le 19 octobre dernier, Isabelle Simon, l’ex-cogérante de l’Épicurien, a repris du service. Elle a choisi [+] Lire la suite
Le chef du Voilà Bistrot soutient la production bio et lutte contre la malbouffe. Rencontre. [+] Lire la suite
Ex-candidat de l'émisson Top Chef sur M6, le jeune chef lyonnais a ouvert Au comptoir de Brice, le 4 juin dernier... [+] Lire la suite
Evénement international, Vinexpo a accueilli en 2009, 2 400 exposants de 48 pays et plus de 1 300 journalistes de 54 pays ! Des... [+] Lire la suite
Pour la huitième année consécutive, un grand Concours artistique des métiers de bouche, à l’échelon national, est organisé à Meaux,... [+] Lire la suite
Auch (32) - L'association des Tables du Gers offre des repas via un concours sur internet. [+] Lire la suite
La troisième tentative aura été la bonne pour l’actuel chef pâtissier du Grand Hôtel Cap-Ferrat. [+] Lire la suite
Le propriétaire et le décorateur designer Patrick Giorsetti-Solay n’ont gardé de l’ancien restaurant Les Trois Saisons que sa vue imprenable sur la baie... [+] Lire la suite
Jusqu’au 3 juillet, une vingtaine de restaurants dressent leurs couverts sur les allées de Tourny au cœur du centre historique... [+] Lire la suite
Chef au parcours étoilé, Guy Guénégo distille savamment dans son antre à la prestance d'Extrême-Orient une cuisine racée et capiteuse. [+] Lire la suite
Le restaurant L'Hippocampe, dont la terrasse se prolonge sur les transats de la plage de Palavas-les-Flots (Hérault), a su trouver une... [+] Lire la suite
Sur la Seine, cohabite une multitude d’offres dîners croisière. Si les leaders voguent tranquillement sur le marché, de jeunes compagnies... [+] Lire la suite
Aux commandes de l’un des rares restaurants pour couche-tard de Grenoble, Philippe de Kanel et Frédéric Pilloux ont imaginé une table qui... [+] Lire la suite
Deux ‘toqués’ baroudeurs, Ronan et Olivier Philip, viennent de reprendre un établissement à quelques encablures du port de commerce. [+] Lire la suite
Le médiatique chef lyonnais ouvre L’Appart’68, petit loft dédié à un groupe de 6 à 12 personnes... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?