Ce restaurant éphémère a ouvert le 21 juin et fermera le 31 août... [+] Lire la suite
Le jeune couple a quitté l’univers de Christophe Bacquié, au Castellet, pour s’installer à Cavaillon... [+] Lire la suite
L’exemple d’Armelle Cha, propriétaire du Bistrot du quai à Rennes, venue à la restauration sur le tard, montre qu’une reconversion n’a rien d’un long... [+] Lire la suite
Après sept ans au Plaza Athénée, le chef japonais s’installe pour la première fois aux commandes de son propre restaurant, dans l’ancien restaurant... [+] Lire la suite
Patron de La Canardière à Coullons (45), Philippe Michou vient d’apposer sa plaque de Maître restaurateur. Pour celui qui est également président... [+] Lire la suite
Sous- chef depuis trois du restaurant du Relais & Château Domaine de la Bretesche à Missilac en Loire-Atlantique, le jeune breton va... [+] Lire la suite
Deux ans après avoir vendu son établissement gardois, l’ancienne chef étoilée se lance dans un nouveau projet mêlant restaurant et atelier... [+] Lire la suite
Christelle Room, 41 ans, diplômée de l'IAE de Rouen, est nomméeresponsable diversité groupe au sein d’Elior. Elle a rejoint le groupeen... [+] Lire la suite
Durant 5 jours, la 16e édition du salon international du vin et des spiritueux a remporté un vif succès... [+] Lire la suite
Ludique, pratique et plus réactif, c’est-ce qui a convaincu Garry Dorr d’équiper les 4 établissements Bar à Huîtres qu’il... [+] Lire la suite
Dans le cadre du salon Vinexpo à Bordeaux, Jacques Dupont, journaliste au Point, a lancé en avant-première son nouvel ouvrage qui sortira le 1er septembre... [+] Lire la suite
Newrest, propriétaire de la Compagnie des wagons-lits depuis 2010, est présent dans la restauration à bord des avions, la restauration hors foyer... [+] Lire la suite
À l’image de ce qui se fait déjà dans d’autres pays, la France vient de se doter d’une structure pérenne pour aider le prochain candidat et... [+] Lire la suite
Une nouvelle formule pour le Dîner presque parfait sur M6 : 24 candidats ont été sélectionnés et entrent en compétition pour... [+] Lire la suite
La première édition de cette manifestation, décrite comme 1er cabinet de curiosité culinaire, réserve les 7 et... [+] Lire la suite
L’adresse cannoise a été reprise par Christophe Félin et Olivier Renaud. [+] Lire la suite
Établissement emblématique, le restaurant Le Churchill a été repris fin 2010 par la dynamique Marianne Ladant... [+] Lire la suite
La Chancellerie, brasserie emblématique du centre-ville d'Orléans (45) change de propriétaire et se rapproche... [+] Lire la suite
Restaurant à champagne situé à Saint-Germain-des-près, Le Point Bulles démarre fort. Pour Karim Haidar, un des cinq associés de... [+] Lire la suite
À 42 ans, le chef se voit confier le lancement d’un nouveau restaurant gastronomique à bord du 'Fantasy'... [+] Lire la suite
Olivier Lazennec vient d’ouvrir avec Corinne, sa compagne, sa deuxième crêperie... [+] Lire la suite
Lové dans une cour, ce lieu à la mode est situé en plein centre-ville, non loin de la mer... [+] Lire la suite
Philippe Jourdin vient de prendre la direction des cuisines du Café de Paris, établissement de la SBM. Il fut entre 2003 et 2010 le chef... [+] Lire la suite
Antoine et François Raimbault ont fêté cet anniversaire avec 13 chefs, anciens de leur établissement... [+] Lire la suite
Pour sa journée d’ouverture, Vinexpo a inauguré son nouvel espace dédié à la dégustation, Tastings by Vinexpo, avec la première... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?