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Les Epicuriales remettent le couvert

Restauration - jeudi 16 juin 2011 17:16
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Bordeaux (33) Jusqu’au 3 juillet, une vingtaine de restaurants dressent leurs couverts sur les allées de Tourny au cœur du centre historique de Bordeaux. Le plus prestigieux de tous, les Étoiles d’Epicure, place chaque soir aux fourneaux, un chef de renom.



Les chefs étoilés régalent aux Epicuriales allées de Tourny.
Les chefs étoilés régalent aux Epicuriales allées de Tourny.

C’est dans un espace de 65 m de large, 295 mètres de long et entouré de façades du XVIIIe que les restaurateurs donnent à voir et à goûter, durant dix-huit jours, de 11 h à 1 heures du matin. Et ce, alors que se tiennent la Fête du fleuve (18-19 juin) et Vinexpo (19-23 juin). Toutes les saveurs du monde sont représentées, entre des adresses qui dressent leurs tables à l’année, Azuli, Brasilis, Le Carré, la Table de Pessac-Léognan, Greg, le Café Populaire, l’Alcazar, Villa Tourny, Sicilia in Bocca… ou des opérateurs fidèles des grandes manifestations populaires comme Euskal Jatexte, la Ferme d’Aquitaine, Aymeric Traiteur. Le restaurant le plus chic demeure bien les Étoiles d’Epicure. Les plus grands noms de la gastronomie y concoctent chaque soir un dîner d’exception proposé à 88 € avec 6 dégustations de vins par soirée. L’accueil à 20 heures se fait avec du champagne et du caviar et se poursuit par une démonstration de cuisine. Après le dîner, les convives repartent avec un menu personnalisé avec au dos et une brève biographie du chef dédicacée.
Brigitte Ducasse