×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Finale Ile-de-France du Trophée Masse pour Alix Dubreuil

Restauration - mardi 21 juin 2011 10:52
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :      
Article réservé aux abonnés

Paris (75) Du beau monde en cuisine et aux tables de dégustation, une belle expression culinaire dans les assiettes. Sabine et Frédéric Masse organisateurs du trophée qui porte leur nom, avaient toutes les raisons d’être ravi hier à l’École Ferrandi de Paris pour la dernière étape régionale d’un concours désormais bien installé.



Le lauréat Alix Dubreuil, entouré de Frédéric et Sabine Masse, avec Catherine Dumas, sénatrice et Guillaume Gomez, président du jury.
© Jeff Nalin
Le lauréat Alix Dubreuil, entouré de Frédéric et Sabine Masse, avec Catherine Dumas, sénatrice et Guillaume Gomez, président du jury.

Au bout du compte et sur le thème de « l’amer et du sucré », Alix Dubreuil s’est imposé. Ses pièces de cocktail et son foie gras en deux façons avec asperge et mangue amère, ont emporté les faveurs du jury. Le jury ? D’une qualité rare puisque sous la houlette de Guillaume Gomez, chef de cuisine de la Présidence de la République qui s’est plu à souligner la « belle qualité du travail » et la « technicité des concurrents », il était  –fait inédit, composé uniquement de Meilleurs Ouvriers de France 2000 (Eric Robert) et 2004 (Laurent Delarbre, Pascal Grière, Christian Née, Joseph Viola, Emmanuel Renaut, Eric Pras, Jérôme Dubois, Michel Nave et Stéphane Gaborieau)…
Le vainqueur de cette étape parisienne retrouvera à l’automne les autres lauréats régionaux à l’occasion d’une finale que présidera Anne-Sophie Pic à l’Institut Paul Bocuse.
J.-F. M.