Talents, le podcast de L'Hôtellerie Restauration reçoit Jean-François Piège, un chef médiatique qui garde les pieds sur terre, un amoureux de la gastronomie française, des bons produits... [+] Lire la suite
Le jeune chef a imaginé un restaurant ouvert 7 jours sur 7, exclusivement le soir, en version bistrot avec un gastro caché derrière un miroir sans tain. [+] Lire la suite
C'est une vidéo publiée sur le réseau social TikTok par une des trois clientes noires refoulées du restaurant parisien qui a mis le feu aux poudres. Devenue virale, l'affaire fait grand bruit. [+] Lire la suite
Après les déclarations du vigile rejetant la responsabilité de la discrimination dont ont été victimes trois jeunes femmes noires... [+] Lire la suite
Lancée en mai, le Trophée du Maître d'Hôtel vient de sélectionner les 12 demi-finalistes. [+] Lire la suite
Souveraineté alimentaire, reconnexion à la terre, créativité sous contraintes et place du végétal dans l'assiette constituent les thèmes centraux de cette édition 2022 prônant une nouvelle vision de la cuisine contemporaine, résolument engagée. [+] Lire la suite
L'Atelier Renault, vitrine de la marque située sur les Champs-Élysées à Paris (VIIIe), ouvre un nouveau café dirigé par le chef... [+] Lire la suite
Le groupe Accor annonce une évolution de son organisation en deux gammes distinctes et confirme le renouvellement du mandat de président-directeur... [+] Lire la suite
Nouveau nom, nouvelle identité : le réseau hôtelier breton a fait peau neuve. Une stratégie réaffirmée pour s'imposer comme la référence touristique en Bretagne. [+] Lire la suite
L'établissement du groupe B Signature Hôtels & Resorts– qui compte également sept hôtels à Paris et un à Saint-Barthélemy – a créé un potager en permaculture et souhaite obtenir le label Clé verte. Rencontre avec Anne Jousse, directrice du groupe. [+] Lire la suite
Au premier semestre 2022, Accor enregistre un chiffre d'affaires de 1 725 M€ en hausse de 97% à périmètre et change constants par rapport au... [+] Lire la suite
Filiale du groupe bordelais Atlas, Le Boutique Hotels Collection étoffe son offre d'établissements haut de gamme avec l'acquisition, en avril dernier,... [+] Lire la suite
Un inconnu a déposé 967 noms de domaine en .fr le même jour, un fait plutôt rare. Ces adresses imitent celles d'administrations, d'université, de grandes entreprises mais aussi de campings, d'hôtel ou de chaînes hôtelières. Le risque de piratage est bien réel. [+] Lire la suite
Après l'adoption définitive par le Parlement du projet de loi sanitaire le 26 juillet dernier, le pass sanitaire, le confinement, l'obligation de... [+] Lire la suite
Taux minimum conventionnel : 11,01 € Taux horaire du smic : 11,07 € Taux du minimum garanti (MG) : 3,94 €, soit la valeur d'un... [+] Lire la suite
Pouvez-vous nous donner les paramètres applicables à la réduction Fillon au 1er août 2022 avec la revalorisation du taux horaire du Smic et du minimum... [+] Lire la suite
Retrouvez la fiche de paie à 39 heures, soit 169 heures par mois à jour au 1er août 2022. Il faut appliquer le taux horaire du Smic à 11,07 € qui... [+] Lire la suite
Le taux horaire du Smic est revalorisé chaque année au 1er janvier en fonction de deux critères : l'inflation mesurée pour les 20 % des ménages ayant les revenus les plus faibles... [+] Lire la suite
L'expérience et la qualité de l'équipe sont des facteurs clés de succès pour l'ouverture de votre établissement,... [+] Lire la suite
Anticipant les difficultés de recrutements, des professionnels ont repensé leur métier et leur stratégie. En rendant leur proposition plus attractive, ils ont su se démarquer et attirer du personnel. [+] Lire la suite
Asterio, logiciel de gestion hôtelière lancé en 2018 par Sequoiasoft, devient partenaire de Relais & Châteaux pour permettre à ses... [+] Lire la suite
[Communiqué] SMEG, Société monégasque de l'électricité et du gaz, est l'opérateur d'infrastructures et de... [+] Lire la suite
[Communiqué] Ecolab vient de lancer Ecobrite Low Temp, un nouveau système de lavage performant et durable pour les laveries intégrées en hôtels,... [+] Lire la suite
[Communiqué] Aoste Food Service veut que l'apéritif soit convivial en proposant parmi tous ces produits, le Rostello® aux olives. Il peut être.. [+] Lire la suite
[Communiqué] Nouveauté 2022, le Concentré de Monin Citron/Citron Vert est un produit sans sucre ajouté, sans édulcorants et sans conservateurs.... [+] Lire la suite
[Communiqué] Inspirée d'une tradition laitière italienne, la fiordilatte, signifiant "fleur de lait", est une mozzarella à base de lait de vache... [+] Lire la suite
[Communiqué] Le Gaulois Professionnel propose une Knack de volaille de qualité, certifiée bio, volaille française et bio, sans porc ni VSM ni nitrite.... [+] Lire la suite
Barilla lance la gamme de pâtes Premium Al Bronzo avec une nouvelle méthode de tréfilage inventée par la maque : "lavorazione grezzia". Des... [+] Lire la suite
Le 7e congrès du Groupement national des indépendants (GNI) se déroulera finalement les 14 et 15 novembre 2022 à la Cité internationale de Lyon (au lieu des 21 et 22 novembre prévu initialement). [+] Lire la suite
Les tragiques incendies de Gironde ont détruit, pour notre secteur, cinq campings et six restaurants. Dix autres établissements ainsi que des agences de voyage sont touchés... [+] Lire la suite
Didier Chenet, président du GNI, et Hervé Dijols, président du SNRTC, ont été reçus par Olivia Grégoire, ministre des PME,... [+] Lire la suite
Georges Pertuiset, vainqueur du concours du Meilleur sommelier de France en 1980 et président de l'Union de la sommellerie française de 1995 à 2004 s'est... [+] Lire la suite