Durant le confinement, Antoine Westermann a pris la décision de lancer la vente à emporter au sein du Coq Rico. Rester fidèle à son style et satisfaire les amateurs de bonne volaille : telle était l'équation à résoudre pour l'ancien chef trois étoiles. Premier bilan. [+] Lire la suite
Océanographe et spécialiste de biodiversité, Gilles Boeuf devient le nouveau président d'Ethic Ocean, qui lutte pour la préservation des... [+] Lire la suite
Après un passé mouvementé, l'établissement de la montagne creusoise retrouve sa vocation originale. Convivialité, produits locaux, projets de développement sont au menu. [+] Lire la suite
Le confinement lui a fait prendre du recul sur son métier. Le chef étoilé Akrame Benallal s'oriente désormais vers des projets "plus raisonnés" et "recentrés vers les clients". Il parle aussi de "liens humains" et de cuisine "sans esbroufe". Rencontre. [+] Lire la suite
Parce qu'elle a dû reprendre son travail au restaurant pour qu'il puisse rouvrir, une restauratrice de Saint-Malo ne s'est arrêtée que 4 au lieu de 8 semaines pour la naissance de sa fille. Elle ne recevra donc aucune indemnité. [+] Lire la suite
Après le succès de l'offre aoûtienne "Eat out to help out" au Royaume-Uni, venue soutenir l'activité des restaurants via une réduction prise en charge par le gouvernement, de nombreux établissements ont choisi de proposer en septembre une promotion à leur compte. [+] Lire la suite
Le chef étoilé a ouvert, en juin, une deuxième adresse, cette fois-ci à Aix-en-Provence. Un bistrot contemporain où l'on retrouve dans l'assiette son esprit audacieux et créatif, dans une formule plus accessible. [+] Lire la suite
S'inscrivant dans une démarche responsable, Sébastien Buet espère faire de son établissement un lieu dans l'air du temps, grâce à une décoration paisible et chic, et à un restaurant de qualité. [+] Lire la suite
L'hôtel 5 étoiles, situé au coeur de la ville, propose à ses clients estivaux un accès exclusif et intimiste à Degaby, l'unique île privée de la rade de Marseille. [+] Lire la suite
Les employeurs embauchant un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation entre le 1er juillet 2020 et le 28 février 2021 peuvent bénéficier d'une aide de 5000 € pour un mineur et de 8 000 € pour un majeur. [+] Lire la suite
"Le prix du repas à 3,52 € est-il global pour tous les établissements de la profession de la restauration ? Dernièrement, j'ai travaillé dans un Ehpad et on m'a facturé 4,90 € le repas." [+] Lire la suite
"Dans mon hôtel, deux salariées ont été en arrêt maladie en juillet. La première a 10 mois d'ancienneté, et est arrêté depuis le 29 juin pour une opération planifiée bien avant le Covid-19. La seconde est arrêtée... [+] Lire la suite
Principales nominations et mutations dans les établissements d'enseignement hôtelier ou avec section hôtelière, lycées, CFA... [+] Lire la suite
Duni lance une version optimisée de son application de réalité augmentée "Visualiser". Conçue pour les professionnels de la restauration, cette... [+] Lire la suite
Le design de la gamme Tágada s'inspire de la vie quotidienne et est le résultat d'expériences et de souvenirs d'enfance. Elle est destinée... [+] Lire la suite
Après 40 ans de dévouement chez Unic, Jean-Pierre Levi, directeur général d'Unic et head of coffee Europe au sein d'Electrolux... [+] Lire la suite
La nouvelle version du logiciel de gestion et d'encaissement Orchestra*PDV v13 bénéficie du renouvellement de la certification NF525 mais également de... [+] Lire la suite
• Le décantage est l'opération qui consiste à séparer le vin de son dépôt. Or, les vins actuels ont peu ou pas de dépôt (il n'en a pas toujours été ainsi). [+] Lire la suite
La viande de boeuf certifiée par la Norme Qualité Britannique est issue de jeunes boeufs et génisses élevés essentiellement à... [+] Lire la suite
Vrai & Bon, c'est toute une gamme de plats cuisinés individuels en bocaux destinée au room service ou la restauration à emporter. Des... [+] Lire la suite
"Pour le fish and chips, est-il préférable de faire une pâte pour enrober le poisson ou de le paner ? Quelle recette de pâte réaliser ?" [+] Lire la suite
Le groupe Comexposium, organisateur du SIAL, salon international de l'alimentation, déprogramme l'édition 2020 et la reporte du 15 au 19 octobre 2022.... [+] Lire la suite
Les professionnels de la pintade, réunis au sein du comité interprofessionnel de la pintade (CIP) lance la seconde saison de leur concours culinaire '1 jour, 1... [+] Lire la suite
Le Comité régional du tourisme d'Ile-de-France a dévoilé un plan en 4 axes pour soutenir le secteur. [+] Lire la suite
L'année 2020 sera une année de triste record de baisse de la fréquentation. L'activité touristique de la destination Paris Région, notamment hors Paris, montre toutefois des signes de reprise cet été. [+] Lire la suite
L'événement, réservé aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, se tiendra du 27 au 29 septembre au sein du parc des expositions de Lille Grand Palais. Trois jours riches en conférences, en concours et en découvertes. [+] Lire la suite
Pascal Mousset, président du GNI Paris Ile-de-France, fait le point sur la situation actuelle dans un courrier qu'il vient d'adresser à ses adhérents alors que l'activité reste en berne. [+] Lire la suite
Transgourmet, partenaire officiel du festival Omnivore Paris, renouvelle son engagement envers la jeune cuisine à l'occasion de l'édition 2020 du salon,... [+] Lire la suite
Une restauratrice privée de la prise en charge de son congé maternité — La fréquentation chute de 73 % dans les hôtels en juin — Tourisme : les Alpes du Nord, grandes gagnantes de l'été... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le Premier Ministre, Jean Castex, a annoncé un plan de relance de 100 milliards d'euros sur deux ans, au travers de trois grands chantiers : la transition écologique, la compétitivité et la cohésion sociales. En voici les principaux axes. [+] Lire la suite
Pour le Groupement national des indépendants (GNI), les besoins des hôtels, cafés, restaurants et autres actifs du secteur ne sont pas pris en compte dans le... [+] Lire la suite
La présentation, hier, du plan France relance par le Gouvernement, n'a pas convaincu la profession, elle l'a même déçue... [+] Lire la suite
Le plan annoncé «répond à l'objectif de reprise économique » mais « doit faire l'objet d'un vrai suivi... [+] Lire la suite
Les salons, qui devaient se dérouler du 20 au 22 septembre, se tiendront finalement au printemps 2021. [+] Lire la suite
Une bonne nouvelle pour les professionnels des Bouches-du-Rhône est tombée ce week-end, l'obligation de fermer à 23 heures, décidée par arrêté préfectoral depuis le 27 août, vient d'être modifiée : les établissements ont jusqu'à 00h30. [+] Lire la suite
Le classement de départements en zone rouge et la possibilité donnée aux préfets de réduire alors les horaires d'ouverture des... [+] Lire la suite