Le 2e salon Horesta de Lille s'annonce dynamique et diversifié

Lille (59) L'événement, réservé aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, se tiendra du 27 au 29 septembre au sein du parc des expositions de Lille Grand Palais. Trois jours riches en conférences, en concours et en découvertes.

Publié le 31 août 2020 à 11:35

“Cette année, la nouveauté, c’est ce que présenteront certains stands. En effet, beaucoup d’exposants vont venir faire découvrir leurs produits ou services innovants. Je peux citer notamment une gamme d’ingrédients de pâtisserie fine, des emballages innovants, de nouveaux terminaux de paiement...”, énumère Marianne Lebrun-Amstutz, gérante du Salon Horesta, qui se tiendra à Lille Grand Palais (Nord), du 27 au 29 septembre. En tout, une centaine d’exposants seront présents durant ces trois jours. “Il y a aussi des temps forts à ne pas louper comme un table ronde sur le thème 'regards croisés sur l’artisanat' ou un job dating avec Pôle emploi”, précise Marianne Lebrun-Amstutz.

Un salon très dynamique

“Ce salon sera aussi ponctué de conférences et de concours. Les visiteurs n’auront pas le temps de s’ennuyer, précise la gérante du salon Horesta. Des conférences vont par exemple avoir lieu pour répondre à certains problèmes que les professionnels auraient pu rencontrer lors du confinement.” Ainsi, l’une d’elles tournera autour de la cybersécurité, car beaucoup d’entreprises se sont digitalisées durant le confinement. Les conférences aborderont bien d’autres thèmes comme “comment augmenter son chiffre d’affaires grâce au click and collect” ou “les obligations réglementaires en matière d’accessibilité”, par exemple. Autant de conférences dédiées à aider les entreprises à faire face aux tracas du quotidien.

S’enchaineront aussi, au fil de la journée, des concours en pâtisserie (thème : le gâteau de voyage), en boulangerie (meilleur croissant départemental) et en charcuterie (MAF départemental). Ils seront ouverts uniquement aux professionnels. Autant d’épreuves pour donner l’eau à la bouche tout au long de ces trois jours.

 

Horesta #Lille#


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025