Le 2e salon Horesta de Lille s'annonce dynamique et diversifié

Lille (59) L'événement, réservé aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, se tiendra du 27 au 29 septembre au sein du parc des expositions de Lille Grand Palais. Trois jours riches en conférences, en concours et en découvertes.

Publié le 31 août 2020 à 11:35

“Cette année, la nouveauté, c’est ce que présenteront certains stands. En effet, beaucoup d’exposants vont venir faire découvrir leurs produits ou services innovants. Je peux citer notamment une gamme d’ingrédients de pâtisserie fine, des emballages innovants, de nouveaux terminaux de paiement...”, énumère Marianne Lebrun-Amstutz, gérante du Salon Horesta, qui se tiendra à Lille Grand Palais (Nord), du 27 au 29 septembre. En tout, une centaine d’exposants seront présents durant ces trois jours. “Il y a aussi des temps forts à ne pas louper comme un table ronde sur le thème 'regards croisés sur l’artisanat' ou un job dating avec Pôle emploi”, précise Marianne Lebrun-Amstutz.

Un salon très dynamique

“Ce salon sera aussi ponctué de conférences et de concours. Les visiteurs n’auront pas le temps de s’ennuyer, précise la gérante du salon Horesta. Des conférences vont par exemple avoir lieu pour répondre à certains problèmes que les professionnels auraient pu rencontrer lors du confinement.” Ainsi, l’une d’elles tournera autour de la cybersécurité, car beaucoup d’entreprises se sont digitalisées durant le confinement. Les conférences aborderont bien d’autres thèmes comme “comment augmenter son chiffre d’affaires grâce au click and collect” ou “les obligations réglementaires en matière d’accessibilité”, par exemple. Autant de conférences dédiées à aider les entreprises à faire face aux tracas du quotidien.

S’enchaineront aussi, au fil de la journée, des concours en pâtisserie (thème : le gâteau de voyage), en boulangerie (meilleur croissant départemental) et en charcuterie (MAF départemental). Ils seront ouverts uniquement aux professionnels. Autant d’épreuves pour donner l’eau à la bouche tout au long de ces trois jours.

 

Horesta #Lille#


Publié par Pour Aletheia Press, Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

CHEF DE RANG h/f PASSIONNE(E), restaurant gastronomique situé dans le 9ème et le Chef SATOSHI HORIUCHI SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! M

Posté le 26 avril 2024