Fish and chips : pâte ou panure ?
140 - mardi 1 septembre 2020 16:05
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"Pour le fish and chips, est-il préférable de faire une pâte pour enrober le poisson ou de le paner ? Quelle recette de pâte réaliser ?"

Le fish and chips se réalise généralement avec des filets de cabillaud (mais un autre poisson blanc peut convenir). Le filet est passé dans une pâte à frire. Personnellement, j’utilise de la pâte à tempura qui est facile à préparer et économique. La pâte adhère bien autour du poisson et donne un croustillant agréable.
Pâte à tempura
150 g de farine
100 g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
15 à 20 cl d’eau glacée
Une pincée de sel
Progression
- Mélanger la farine, la Maïzena, la levure et le sel.
- Délayer progressivement avec l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte légère, à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
- Laisser reposer une trentaine de minutes avant utilisation.
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