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Fish and chips : pâte ou panure ?

Recettes et techniques - mardi 1 septembre 2020 16:05
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"Pour le fish and chips, est-il préférable de faire une pâte pour enrober le poisson ou de le paner ? Quelle recette de pâte réaliser ?"




© GettyImages


Le fish and chips se réalise généralement avec des filets de cabillaud (mais un autre poisson blanc peut convenir). Le filet est passé dans une pâte à frire. Personnellement, j’utilise de la pâte à tempura qui est facile à préparer et économique. La pâte adhère bien autour du poisson et donne un croustillant agréable.


Pâte à tempura

150 g de farine

100 g de Maïzena

1 sachet de levure chimique

15 à 20 cl d’eau glacée

Une pincée de sel

Progression
- Mélanger la farine, la Maïzena, la levure et le sel.
- Délayer progressivement avec l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte légère, à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
- Laisser reposer une trentaine de minutes avant utilisation.

#FishChips #Pate #Tempura


Marcel Mattiussi
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