
Fish and chips : pâte ou panure ?
Recettes et techniques - mardi 1 septembre 2020 16:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :
Suivre les commentaires Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :
"Pour le fish and chips, est-il préférable de faire une pâte pour enrober le poisson ou de le paner ? Quelle recette de pâte réaliser ?"

Le fish and chips se réalise généralement avec des filets de cabillaud (mais un autre poisson blanc peut convenir). Le filet est passé dans une pâte à frire. Personnellement, j’utilise de la pâte à tempura qui est facile à préparer et économique. La pâte adhère bien autour du poisson et donne un croustillant agréable.
Pâte à tempura
150 g de farine
100 g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
15 à 20 cl d’eau glacée
Une pincée de sel
Progression
- Mélanger la farine, la Maïzena, la levure et le sel.
- Délayer progressivement avec l’eau glacée jusqu’à obtenir une pâte légère, à peine plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
- Laisser reposer une trentaine de minutes avant utilisation.
|
En complément :
Derniers commentaires
L'aide exceptionnelle à la prise des congés payés est prolongée jusqu'au 7 mars
Les médias évoquent depuis ce matin une réouverture des restaurants pour Pâques et le 1er juin pour les bars : des informations qui n'ont aucun caractère officiel selon l'Umih
L'Umih lance en janvier son offre d'assurance multirisques
Modèle de fiche de paie avec activité partielle pour janvier 2021
Comment calculer l'indemnité activité partielle dans les CHR en 2021