×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Restauration

Alexandre Mazzia ouvre un bistrot à Aix-en-Provence

Restauration - jeudi 3 septembre 2020 10:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

Aix-en-Provence (13) Le chef étoilé a ouvert, en juin, une deuxième adresse, cette fois-ci à Aix-en-Provence. Un bistrot contemporain où l'on retrouve dans l'assiette son esprit audacieux et créatif, dans une formule plus accessible.



Du bois, de la sobriété et de la couleur, le décor est planté pour Niro, le tout nouveau bistrot du chef Alexandre Mazzia. Si Niro s’est installé place des Tanneurs à Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône), en lieu et place de l'ex-Pointe noire, c’est un lieu totalement redécoré et repensé que le chef doublement étoilé à AM à Marseille propose. Un bistrot contemporain, ancré dans son époque, conjuguant l’esprit street food, brasserie et cuisine de partage, on retrouve assurément dans l’assiette “l’originalité qui caractérise AM mais de manière plus simple”.

 

Une cuisine audacieuse et attractive

Pour rester pleinement concentré sur son restaurant étoilé marseillais, Alexandre Mazzia a confié la direction du restaurant et de la cuisine au chef Philippe Sublet. “C’est un ami qui avait envie de nous rejoindre et pour être honnête, c’est sa volonté et son envie de nous accompagner sur un nouveau concept qui m’a poussé à le faire. J’apporte ma valeur ajoutée sur la création des cartes mais pour le reste, c’est lui qui gère le restaurant dans la totalité”, commente Alexandre Mazzia.

Philippe Sublet, avec ses expériences internationales et étoilées dans des établissements haut de gamme, avait envie “de faire des choses simples avec du goût”. Ainsi, du mardi au samedi, midi et soir, il propose une carte courte qui change tous les dix jours, des plats créatifs, audacieux, avec des associations originales à prix attractifs. Ceviche brûlé aux champignons, sabayon café, amande, cerise et poudre de café, tartare de cou de cochon ibérique, câpres, noisettes torréfiées, glace moutarde et vinaigrette acidulée aux noix de cajou ou fraise-cerise, coriandre-curry, cappuccino fraise-pistache et sorbet wasabi sont quelques-uns des plats proposés.

Ouvert le 10 juin, les retours sont déjà positifs. “On vient se positionner entre la brasserie classique et les belles adresses de Mickaël Feval, Pierre Reboul ou Ronan Kervarrec. Il n'y a pas d'adresses comme Niro à Aix, on espère devenir une valeur ajoutée, apporter un peu d’originalité avec des produits de qualité à prix attractifs”, espère Alexandre Mazzia. Avec une quarantaine de couverts à chaque service, un ticket moyen à 40-45 € au déjeuner et 60-65 € au dîner, Niro est déjà sur la bonne voie.

#Niro #AlexandreMazzia #PhilippeSublet #AixEnProvence #bistrot


Marie Tabacchi
Journal & Magazine
N° 3760 -
26 novembre 2021
N° 3759 -
13 novembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
La cuisson sous vide à juste température expliquée
par Bruno Goussault
Services