Les bistrots et cafés vont demander à être inscrits au patrimoine immatériel de l'humanité

Vendredi 15 novembre lors de son assemblée générale, l’association Bistrots et Café de France a décidé de demander l’inscription de leurs établissements au patrimoine immatériel de l’humanité.

Publié le 19 novembre 2024 à 14:00

L'association se donne quatre ans pour que l’Unesco y inscrive les « pratiques sociales et culturelles dans les bistrots et cafés en France, de la même manière que la baguette en 2022 ». Son président, Alain Fontaine a déjà œuvré à faire inscrire en juin les bistrots et les cafés au patrimoine immatériel français. Ce dernier rappelle que « Le nombre de bistrots a été divisé par dix depuis 1945, au sortir de la Seconde Guerre mondiale. L'art du bistrot et du café doit être sauvegardé, il est en train de disparaître, alors qu'il participe de l'attractivité comme de la sociabilisation du pays. » 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche CUISINIER ou CUISINIÈRE avec expérience. Motivé(e) gestionnaire, rigoureux(se) pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 08 décembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 12

Réceptionniste Bilingue - Hôtel Boutique 3 étoiles, Quartier À propos de nous Notre hôtel boutique 3 étoiles, situé dans le charmant quartier de Daumesnil, est une adresse prisée pour son atmosphère chaleureuse et son service soigné. Nous privilégions une hospitalité authentique, où chaque client

Posté le 08 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

73 - HAUTELUCE

La Ferme du Chozal, Hôtel **** 12 chambres & Restaurant gastronomique 45 couverts, recherche un(e) commis avec formation de cuisine pour la saison d'hiver 24-25. Poste logé & nourri à Hauteluce 73620. Envoyer CV détaillé avec références à informations@lafermeduchozal.com / www.lafermeduchozal.com

Posté le 08 décembre 2024