Le chef pâtissier exerce au Pays basque, au sein du restaurant familial étoilé. L'an passé, il a décroché le Graal de la profession : le titre de meilleur ouvrier de France. [+] Lire la suite
À l'occasion du veganuary (contraction des mots « vegan » et «january » ou le mois vegan, mouvement apparu en Angleterre), Deliveroo a mené l'enquête auprès des Français. [+] Lire la suite
À 47 ans, Sophie Reigner ouvrait le 14 février dernier son premier restaurant en Bretagne. Un mois plus tard, jour pour jour, elle reçoit l'ordre administratif de fermer. Un choc. Après trois jours d'abattement, elle rebondit avec brio. [+] Lire la suite
Dans l'attente de la reprise d'activité des restaurateurs, et afin de les aider à se mettre en ordre de marche et à préparer au mieux cette reprise, METRO France a développé un Guide spécial Réouverture. qui donne des recommandations autour de deux axes : les mesures d'hygiène et de sécurité, et des conseils pour la relance des restaurants ou des... [+] Lire la suite
Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, invite les restaurateurs à informer le guide du rythme de leur reprise, des évolutions de leur offre culinaire et du moment où ils s'estimeront fins prêts pour recevoir l'inspecteur Michelin. [+] Lire la suite
Le pays a déconfiné sa population avec quelques jours d'avance sur la France. Et déjà les restaurants ont pu rouvrir leurs portes. Mais la situation n'a rien d'idyllique, loin de là. [+] Lire la suite
Le boutique-hôtel de 46 chambres, baptisé Monsieur George, vient d'ouvrir ses portes à deux pas des Champs-Elysées. Imaginé par l'architecte d'intérieur Anouska Hempel, il abrite aussi bar, restaurant et spa "by Le Tigre". Visite guidée pour un voyage immobile en ces périodes de confinement. [+] Lire la suite
Pratique, esthétique, durable et facile à entretenir : la robinetterie d'une salle de bains doit cumuler les qualités. Surtout au lendemain d'une crise sanitaire. Comment faire les bons choix ? Réponses d'experts en la matière. [+] Lire la suite
Trois jours après avoir signé l'achat de leur hôtel, la Villa Grand Voile, Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard apprennent la décision d'Emmanuel Macron de confiner la population. Un départ un peu bouleversé pour leur nouveau projet... [+] Lire la suite
A l'heure où il faut tout nettoyer, protéger, réaménager dans un hôtel et un restaurant, comment maintenir les bons gestes pour l'environnement ? Peut-on encore raisonner « durable » ? Mission difficile pour les uns, question d'adaptation pour d'autres. Revue de détail. [+] Lire la suite
Face au refus de l'assureur d'indemniser la perte d'exploitation liée à l'épidémie de Covid-19, quelle est la conduite à tenir ? Philippe Meilhac, avocat au barreau de Paris, livre des éléments de réponse. [+] Lire la suite
"Dans quel texte est-il dit que l'ordonnance du 22 avril 2020 portant sur l'indemnisation des heures supplémentaires est rétroactive au 12 mars 2020 ? Merci d'avance de votre retour et bonne journée." [+] Lire la suite
Les établissements en zone verte peuvent rouvrir à compter du 2 juin. Pour ceux situés en Île-de-France, à Mayotte et en Guyane, l'activité est autorisée uniquement sur les terrasses. Toutes les réouvertures sont conditionnées au respect du protocole sanitaire. [+] Lire la suite
Facebook Live, Snapchat, YouTube, Instagram Live, Periscope… toutes ces applications vous permettent de filmer et diffuser en direct. Ce sont de formidables outils de communication et de marketing. [+] Lire la suite
L'École Ducasse - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) et le Centre de Formation Alain Ducasse ont respectivement ouvert leurs portes [+] Lire la suite
Suite à son allocution du 28 mai, le Premier ministre a indiqué que tous les établissements CHR pourraient rouvrir leurs portes à compter du 2 juin, excepté en zone orange où seules les terrasses sont autorisées à l'ouverture. Un nouveau point aura lieu le 22 juin. Mais ces ouvertures sont conditionnées au respect d'un protocole. Voici les grandes... [+] Lire la suite
Une recette de Patrice Ibarboure, La Table des frères Ibarboure à Bidart. [+] Lire la suite
L'objectif de cet article est de permettre d'appréhender les principaux paramètres qui permettront à chaque exploitant de prendre ses propres décisions. [+] Lire la suite
#Coronavirus : tous les CHR pourront rouvrir le 2 juin — Réouverture : Retrouvez les préconisations du GNI et de l'Umih — #Coronavirus : Axa peut-il refuser d'indemniser ses assurés pour la perte d'exploitation ? — Guide Michelin... [+] Lire la suite
Le ministre de l'Economie et des Finances a pris ce matin, mardi, un café en terrasse de la brasserie Le Phare, place de la Bastille, à Paris, partageant un... [+] Lire la suite
Les cafés et les restaurants ont fermé brutalement le 14 mars à minuit, sans autre préavis que l'annonce du Premier Ministre en début de... [+] Lire la suite