L'info de la semaine en bref

#Coronavirus : tous les CHR pourront rouvrir le 2 juin — Réouverture : Retrouvez les préconisations du GNI et de l'Umih — #Coronavirus : Axa peut-il refuser d'indemniser ses assurés pour la perte d'exploitation ? — Guide Michelin 2021 : les restaurants seront évalués quand ils seront prêts... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 12:14
L'actu de la semaine en bref

 

  • Covid19 : tous les CHR pourront rouvrir le 2 juin

    Dans son allocution du 28 mai, le Premier ministre, Edouard Philippe, a annoncé la réouverture des CHR. Pour les zones vertes : les bars et restaurants vont pouvoir rouvrir dès le 2 juin. Pour les zones oranges (IDF, Mayotte et Guyane) : les bars et restaurants vont pouvoir rouvrir dès le 2 juin mais avec des restrictions particulières : seules les terrasses des cafés, des bars et des restaurants pourront rouvrir au 2 juin ; les campings et villages vacances pourront rouvrir qu'à partir du 22 juin.

 

 

  • Covid19 : Axa peut-il refuser d'indemniser ses assurés pour la perte d'exploitation ?
    Face au refus de l'assureur d'indemniser la perte d'exploitation liée à l'épidémie de Covid-19, quelle est la conduite à tenir ? Philippe Meilhac, avocat au barreau de Paris, livre des éléments de réponse.

 

L'article qui intéresse

 Covid19 : les plateformes de pré-ventes ont apporté un soutien considérable aux restaurateurs

SOS Experts : la sélection de la semaine

Comment calculer la perte d'exploitation ? Réponse sur SOS Experts Gestion en CHR : outils pratiques

Facebook

À Paris, des terrasses gratuites sur simple demande, sur Facebook

Twitter

Réouverture des bars et restaurants : un sentiment d'euphorie éphémère en Espagne, sur Twitter

Instagram

Visite de La Villa Grand Voile, la demeure marine de Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard, à La Rochelle, sur Instagram

Youtube

Covid19 : 6 pistes pour sortir de la crise, sur Youtube


RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024