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Accueil > Journal > N° 3539 - 23 fevrier 2017

N° 3539 - 23 fevrier 2017
Fidéliser ses collaborateurs saisonniers
Fréquentation record pour le Sirha 2017
Terrasses chauffantes : les restaurateurs de la place du Tertre gagnent en appel face à la mairie de Paris
Le restaurateur qui avait refusé de servir deux femmes voilées comparaît aujourd'hui devant la justice
#stopturnover : le partage en entreprise, édito du journal du 23 février 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Alan Geaam ouvre son restaurant gastronomique en avril
Restauration  lundi 30 janvier 2017 14:14
Le restaurant Alan Geaam ouvrira en lieu et place du restaurant Akrame au 19 rue Lauriston à Paris. Alan Geaam, 42 ans, est déjà...  Lire la suite
 
Fréquentation record pour le Sirha 2017
Restauration  mardi 31 janvier 2017 21:28
Sirha 2017 a enregistré une fréquentation exceptionnelle de 208 000 professionnels dont 25 000 chefs, en hausse de 10 % par rapport à 2015.  Lire la suite
 
La Tour d'Argent ouvre sa Boulangerie
Restauration  mercredi 1 février 2017 16:56
La Tour d'Argent vient d'ouvrir le Boulanger de la Tour en lieu et place du Comptoir de la Tour désormais au rez-de-chaussée du restaurant.  Lire la suite
 
Un nouveau président pour l'Académie Internationale de la Gastronomie
Restauration  mardi 7 février 2017 17:22
Lors de son Assemblée Générale du 6 février 2017, l'Académie Internationale de la Gastronomie ( AIG ) a procédé à l'élection de son...  Lire la suite
 
La Maison Troisgros s'installe à Ouches
Restauration  lundi 13 février 2017 11:11
Le restaurant triplement étoilé, installé à Roanne depuis plusieurs décennies, finalise son déménagement...  Lire la suite
 
Madame Pang, authentique bar à dim sum
Restauration  jeudi 16 février 2017 11:45
Jérôme et Harmony Billot ont vécu en Chine il y a quelques années, avant d'ouvrir un restaurant à Bordeaux. Début février, leur second établissement...  Lire la suite
 
Top Chef, l'épisode 5 avec l'épreuve des enfants
Restauration  lundi 20 février 2017 20:15
Mercredi 22 février, à 21 h sur M6, 5e semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels. Les 9 candidats toujours en lice vont...  Lire la suite
 
Euro-Toques continue le combat pour la qualité du produit et la biodiversité
Restauration  mardi 21 février 2017 10:06
Le lobby pour la défense du produit, fondé il y a 31 ans par Paul Bocuse, poursuit sa lutte en adoptant lors de son congrès à Deauville une...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Street food et Bubble Tea à La Calle
Restauration Snacking  lundi 16 janvier 2017 09:27
La Calle, prononcé La Cayé, est un petit établissement de 8 places assises qui vient d'ouvrir dans le vieux Versailles (78), près de la place...  Lire la suite
 
Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food : rendez-vous les 15 et 16 mars
Restauration Snacking  lundi 20 février 2017 12:28
En organisant les salons Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show les 15 et 16 mars prochains à Paris Porte de Versailles, Reed...  Lire la suite
 
Hôtellerie
À Courchevel, le Kilimandjaro cède la place au K2 Altitude
Hôtellerie  mardi 7 février 2017 11:18
Ouvert il y a quinze ans, l'établissement apportait un souffle nouveau à l'hôtellerie de la station. Entièrement repensé, il ouvre cette saison une...  Lire la suite
 
Ambiance contemporaine à la Villa Haussmann
Hôtellerie  mercredi 8 février 2017 12:16
uvert le 29 décembre dernier, ce nouvel hôtel cinq étoiles du boulevard Haussmann crée des liens entre la vie parisienne du Second Empire et celle...  Lire la suite
 
Un hôtel à 5 M€ en construction aux portes de Nancy
Hôtellerie  jeudi 9 février 2017 09:10
Luc Meyer, patron de l'Auberge des Quatre-Vents située à Laxou (Meurthe-et-Moselle), à l'entrée d'agglomération ouest de la ville de Nancy, lance...  Lire la suite
Réussite : Vincent Pimont, directeur du Peninsula Pékin : "Je suis un autodidacte"
Hôtellerie  jeudi 9 février 2017 10:17
Il a commencé à travailler à 18 ans sur le chantier d'Euro Disney. Aujourd'hui, à seulement 43 ans, Vincent Pimont vient d'être promu directeur général...  Lire la suite
 
Le bien-être : un marché en pleine croissance
Hôtellerie  vendredi 10 février 2017 12:35
Une étude récente menée par le Global Wellness Institute (GWI) confirme que l'industrie du bien-être figure parmi les secteurs les plus...  Lire la suite
 
Une Villa Koegui à Bayonne
Hôtellerie  vendredi 10 février 2017 15:36
Partant du constat qu'il existe peu d'hôtels modernes et qualitatifs à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques), le libraire et néanmoins hôtelier Guy Neplaz...  Lire la suite
 
L'hôtel Ultima Gstaad ouvre ses portes
Hôtellerie  vendredi 17 février 2017 09:25
Les nouveaux établissements qui ont ouvert cette saison laissent à penser que la clientèle des stations de luxe françaises et suisses préfère un chalet privé...  Lire la suite
 
Juridique et social
Les jours fériés garantis sont proratisés pour les salariés à temps partiel
Juridique et social  jeudi 9 février 2017 16:17
"A-t-on le droit de proratiser les jours fériés d'une personne travaillant à temps partiel (23,40 heures par semaine à raison de 4 nuits par semaine) ou...  Lire la suite
Comment calculer les heures à imputer sur le contingent d'heures supplémentaires ?
Juridique et social  vendredi 10 février 2017 17:14
"Beaucoup de salariés des CHR ont un contrat à 39 heures par semaine. Le contingent d'heures supplémentaires prévu par l'avenant de la convention...  Lire la suite
Calculer le montant de la gratification d'un stagiaire en 2017
Juridique et social  jeudi 16 février 2017 11:21
Un employeur qui accueille un stagiaire pendant plus de deux mois doit lui verser une gratification minimale, dont le taux horaire reste...  Lire la suite
 
Sur quelle période peut-on moduler le temps de travail des saisonniers ?
Juridique et social  vendredi 17 février 2017 16:23
"Pour des contrats saisonniers, quelle est la durée maximum pour la modulation du temps de travail ?"  Lire la suite
 
Un chef d'entreprise peut utiliser le CDD pour se faire remplacer partiellement
Juridique et social  lundi 20 février 2017 12:14
"Je suis gérante non salariée d'un restaurant et jeune maman. Je souhaite embaucher un employé à temps partiel en CDD pour pouvoir me dégager...  Lire la suite
Terrasses chauffantes : les restaurateurs de la place du Tertre gagnent en appel face à la mairie de Paris
Juridique et social  mercredi 22 février 2017 11:03
La municipalité avait instauré, fin 2013, une taxe sur les chauffages installés sur les contre-terrasses de sept établissements...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
Quel est le ratio restauration pour un établissement à Paris ?
Gestion et marketing  lundi 20 février 2017 14:21
"Pour un restaurant de 50 couverts de style bistrot et situé à Paris, quel est généralement le ratio restaurant (nourriture et boissons...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Fidéliser ses salariés sans pénaliser l'entreprise
Formation - Écoles  mercredi 15 février 2017 14:56
« Si le personnel est une charge importante pour l'entreprise, c'est également sa principale richesse. C'est en effet une...  Lire la suite
Emploi
Fidéliser ses collaborateurs saisonniers
Emploi  jeudi 23 juin 2016 11:20
Vincent Maillard peut compter sur 60 % d'employés saisonniers fidèles qui reviennent chaque année. C'est avant tout un état d'esprit et une...  Lire la suite
 
Turnover : comment lutter contre ?
Emploi  mercredi 15 février 2017 12:28
Conditions de travail jugées ingrates, salaire insuffisant… Les employés, comme les candidats à l'embauche, n'hésitent plus à papillonner...  Lire la suite
 
#stopturnover : le partage en entreprise, édito du journal du 23 février 2017
Emploi  mercredi 22 février 2017 11:09
En dernier ressort, le succès d'une entreprise revient à quoi ? A faire mieux que ses concurrents. Et la prestation qu'on offre à ses...  Lire la suite
Équipements et nouvelles technologies
L'espace caféterie tout en un avec l'Esprecious Concept
Équipements et nouvelles technologies  mardi 7 février 2017 10:45
Encore une jolie nouveauté présentée...  Lire la suite
 
Hygiène
Quelle est la réglementation sur la coiffe en cuisine ?
Hygiène  jeudi 9 février 2017 15:00
"Y a t-il une réglementation concernant le port d'une coiffe ou de la toque en cuisine ? Outre la sensibilisation, comment obliger le...  Lire la suite
 
Peut-on servir des fruits et légumes du potager au restaurant ?
Hygiène  vendredi 10 février 2017 15:06
"J'ai un potager où je cultive plusieurs sortes de légumes. J'ai aussi quelques arbres fruitiers. Puis-je me servir de mes récoltes pour...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Le Lait Barista de Lactel Professionnel vous ouvre grand les portes du latte art et des boissons lactées
Produits et boissons  mardi 7 février 2017 10:29
Les spécialistes des cafés latte, le savent, le...  Lire la suite
 
Lattiz, tout l'univers des boissons latte à partir d'une petite machine très performante
Produits et boissons  mardi 7 février 2017 15:08
25% des cafés commandés sont préparés avec du lait...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Enquête : Comment lutter contre le turnover ?
Vie professionnelle  lundi 30 janvier 2017 12:22
L'Hôtellerie Restauration et CHD Expert ont mené une enquête auprès de 1 740 professionnels des CHR sur les moyens de fidéliser son personnel.  Lire la suite
 
Eric Pras dévoile le nom des finalistes du concours De l'école aux étoiles
Vie professionnelle  mardi 14 février 2017 11:39
La 4ème édition du concours arrive dans sa dernière ligne droite. Le président de l'édition 2017, le chef bourguignon et MOF,...  Lire la suite
 
De grandes attentes pour la première édition de ValdeLoireProExpo
Vie professionnelle  mardi 14 février 2017 16:03
Ce salon de l'hôtellerie-restauration et des métiers de bouche devrait réunir, les 12 et 13 mars prochains, 140 exposants...  Lire la suite
 
Comptoir'pro se tourne vers le monde de la nuit
Vie professionnelle  jeudi 16 février 2017 10:29
Le salon des cafés, bars, brasseries et établissements de nuit tiendra sa troisième édition du 12 au 14 mars 2017  Lire la suite
 
Le restaurateur qui avait refusé de servir deux femmes voilées comparaît aujourd'hui devant la justice
Vie professionnelle  jeudi 16 février 2017 16:06
Au Tremblay-en-France, le propriétaire du Cénacle, Jean-Baptiste Debreux, avait suscité, cet été, une vague d'indignation après avoir...  Lire la suite
L'Umih va promouvoir la démarche Mr.Goodfish
Vie professionnelle  jeudi 16 février 2017 17:26
En signant une convention avec Mr.Goodfish, l'Umih souhaite sensibiliser les restaurateurs à la consommation durable des...  Lire la suite
 
Enquête sur le turnover : analyse des résultats
Vie professionnelle  vendredi 17 février 2017 10:35
L'Hôtellerie Restauration et CHD Expert ont mené une enquête auprès de 1 740 professionnels des CHR sur les moyens de fidéliser son personnel...  Lire la suite
 
Que faire face à un client violent ?
Vie professionnelle  vendredi 17 février 2017 11:36
Mardi 14 février, vers 22h30 selon le Parisien, une camionnette a foncé délibérément dans la devanture du café-bar, Le Petit Marquis, à...  Lire la suite




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