Une Villa Koegui à Bayonne

Bayonne (64)

Publié le 10 février 2017 à 16:36

Partant du constat qu'il existe peu d'hôtels modernes et qualitatifs à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques), le libraire et néanmoins hôtelier Guy Neplaz - propriétaire de la Villa Koegui à Biarritz depuis 2013 - se lance dans la création d'un nouvel établissement sur l'emplacement du Carré Bonnat, site culturel fermé en 2014 et détruit. Le bâtiment comptera 43 chambres, dont quatre suites, et vise un classement en 4 étoiles. "Je veux un hôtel clair, aéré, ancré sur le territoire afin qu'il soit une fierté pour les Bayonnais. J'aimerais en faire un lieu de vie pour les locaux, avec au rez-de-chaussée un bar à vins offrant de la petite restauration dans un cadre cosy, élégant. Et je veux que l'hôtel raconte une histoire", résume Guy Neplaz. Pour cela, il a fait appel à l'architecte Jean-Philippe Nuel, qui travaillera en collaboration avec un architecte du cru. Avec des artisans locaux, ils réinterpréteront des éléments du territoire. La Villa Koegui Bayonne, qui représente un investissement de 6 M€, devrait ouvrir fin 2018.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - LIMONEST

(69) Le Château de Sans Souci recherche un(e) CHEF DE PARTIE (H/F) pour compléter son équipe, pour la partie banquet et séminaire (expérience traiteur exigée), mais aussi pour son restaurant Le Grill : Descriptif du poste : -Production des pauses sucrées séminaires -Production des pièces cockt

Posté le 29 mars 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 17

Barman h/f Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie avec ses de

Posté le 29 mars 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 01

[ALTERNANCE] Commis de cuisine h/f - Angelina Rivoli Nous avons l'alternance qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ens

Posté le 29 mars 2024