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Accueil > Journal > N° 3485 - 11 fevrier 2016

N° 3485 - 11 fevrier 2016
Ça vous est arrivé : "Vigipirate a asphyxié mon restaurant"
Top Chef, la grande espérance de Pierre Meneau
Le rapport sur l'économie collaborative de Pascal Terrasse salué par la profession
Quelle TVA pour le personnel mis à disposition par un traiteur ?
L'aide à l'embauche pour les PME
Édito du journal n° 3485 du 11 février 2016 : "Économie collaborative : un pas en avant"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Réussite : Pierre Jancou, l'électron libre
Restauration  vendredi 2 octobre 2015 09:52
Venu à Paris pour devenir acteur, la cuisine l'a rattrapé. Le chef a ouvert son premier établissement à 21 ans. Depuis, il a enchaîné les créations...  Lire la suite
 
Ça vous est arrivé : "Vigipirate a asphyxié mon restaurant"
Restauration  jeudi 21 janvier 2016 11:00
À Avignon, Le Bouillon de culture a été profondément affecté par le plan Vigipirate, sombrant dans une situation économique inextricable...  Lire la suite
 
Top Chef, la grande espérance de Pierre Meneau
Restauration  jeudi 21 janvier 2016 15:01
L'émission culinaire de M6 remet le couvert lundi prochain à 20 h 55. Ce jour-là, l'un des candidats fêtera...  Lire la suite
 
Ça-bout ça-bout : la fondue du Terroir Parisien
Restauration  mercredi 27 janvier 2016 15:51
Yannick Alléno vient de lancer au Terroir Parisien-Palais Brongniart sa version du shabu-shabu japonais.  Lire la suite
 
Clap de fin pour la Maison Jaune à Saint-Rémy-de-Provence
Restauration  mercredi 27 janvier 2016 17:06
Une table emblématique des Alpilles cesse son activité : la Maison Jaune, une bâtisse du XVIIIe siècle dans le centre de Saint-Rémy-de-Provence, tenue...  Lire la suite
Le Leaders Club International remet ses palmes de la restauration 2016
Restauration  vendredi 29 janvier 2016 11:08
Pour sa 8e édition, l'association a consacré trois concepts novateurs, dont le français Persillé.  Lire la suite
 
Instagram : top 10 des chefs français étoilés
Restauration  jeudi 4 février 2016 11:21
Cyril Lignac * (690 publications, 155k abonnés) : @cyril_lignac Alain Ducasse *** (113,...  Lire la suite
 
David Alessandria remporte le Prosper Montagné 2016
Restauration  jeudi 4 février 2016 17:01
Le 66ème prix culinaire Prosper Montagné s'est déroulé au lendemain du décès de son président Benoît Violier. Les candidats et l'organisation  Lire la suite
 
Lebey de la gastronomie 2016 : les meilleures créations culinaires de l'année révélées le 11 avril
Restauration  lundi 8 février 2016 10:02
C'est le 11 avril, au cours d'une soirée organisée par les Editions Lebey au Pavillon Gabriel à Paris, que seront dévoilés les noms des...  Lire la suite
 
Joyeux anniversaire Monsieur Paul !
Restauration  jeudi 11 février 2016 09:44
Paul Bocuse a eu 90 ans le 11 février et a passé plus de la moitié de sa vie sur les sommets étoilés du guide Michelin.  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Jonathan Jablonski inaugure son 6ème Factory & Co à Val d'Europe
Restauration Snacking  mercredi 13 janvier 2016 11:24
Ce restaurant, situé au beau milieu du pôle restauration du centre commercial de Val d'Europe à Serris en Seine-et-Marne, est "le sixième...  Lire la suite
 
Jérôme Tafani à la tête du nouvel ensemble Burger King® France-Quick
Restauration Snacking  vendredi 22 janvier 2016 15:40
Le Groupe Bertrand vient de nommer Jérôme Tafani en tant que dirigeant du nouvel ensemble constitué de Burger King® France et de Quick à...  Lire la suite
Hôtellerie
Maya Boutique Hôtel : le premier hôtel en paille d'Europe
Hôtellerie  vendredi 15 janvier 2016 11:13
Récemment primé, cet établissement suisse a fait des choix architecturaux et énergétiques innovants.  Lire la suite
 
L'hôtellerie, un investissement toujours rentable
Hôtellerie  mercredi 20 janvier 2016 10:31
Alors que l'hôtellerie parisienne est à la peine en raison du manque de touristes sur la capitale, les Français eux , ont toujours le...  Lire la suite
 
Les Logis étendent leur offre avec de nouvelles formes d'hébergements
Hôtellerie  mercredi 27 janvier 2016 11:41
La Fédération internationale des Logis passe à la vitesse supérieure en 2016 avec le lancement de deux nouvelles marques : Maisons by Logis et...  Lire la suite
 
Après l'incendie, le Ritz reporte sa réouverture début juin
Hôtellerie  lundi 1 février 2016 16:26
Victime d'un incendie le 19 janvier alors qu'il est en pleine rénovation, Le Ritz (Paris, Ier) ne rouvrira pas ses portes le 14 mars, la date...  Lire la suite
 
Châteaux & Hôtels Collection : 45 nouveaux entrants en 2016
Hôtellerie  jeudi 11 février 2016 09:43
Avec l'année 2016, Châteaux & Hôtels Collection agrandit sa collection avec de nouvelles destinations en Europe et ailleurs, et toujours...  Lire la suite
 
Juridique et social
Prendre les congés payés en dehors de la période légale
Juridique et social  jeudi 4 février 2016 12:12
"J'ai fermé mon restaurant (car il n'y a pas d'activité) du 31 décembre 2015 au 21 janvier 2016. Je suis en dehors de la période légale de prise de congés...  Lire la suite
Quelle TVA pour le personnel mis à disposition par un traiteur ?
Juridique et social  vendredi 5 février 2016 14:25
"Je dois facturer en tant que traiteur une prestation (livraison d'un buffet) et je dois également facturer à mon client la mise à disposition du personnel...  Lire la suite
L'aide à l'embauche pour les PME
Juridique et social  vendredi 5 février 2016 15:53
Les embauches réalisées du 18 janvier au 31 décembre 2016 par les entreprises de moins de 250 salariés donnent droit à une prime...  Lire la suite
Seuls les taux conventionnels inférieurs au taux légal du smic doivent être réévalués
Juridique et social  mercredi 10 février 2016 10:10
"Ai-je le droit à l'augmentation du smic au 1er janvier 2016 ? Je suis au niveau I échelon 3, et j'ai un taux horaire à 9,82 €."  Lire la suite
Gestion et marketing
Faites de votre carte un atout : Flax & Kale
Gestion et marketing  mercredi 10 février 2016 12:22
Teresa Carles, la créatrice du restaurant, propose un large choix de plats végétariens, végétaliens, crus, sans gluten, et riches en acides...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Les étudiants du lycée Joseph Storck de Guebwiller montent un restaurant éphémère
Formation - Écoles  mardi 19 janvier 2016 12:08
C'est à l'occasion du salon Festivitats, salon de la gastronomie, du voyage et du vin, qui se tiendra les 5, 6 et 7 février que le S3 verra le jour...  Lire la suite
 
Paul Bataillon remporte le 1er trophée national Royal Picardy
Formation - Écoles  mardi 19 janvier 2016 16:51
Le lycée du Touquet fut construit sur le site du Royal Picardy, établissement de 500 chambres qui fut de 1920 à 1950 le plus grand et le...  Lire la suite
 
Un prestigieux voyage dans la capitale pour les élèves du lycée Yvon Bourges de Dinard
Formation - Écoles  mercredi 20 janvier 2016 14:27
Luxe et culture était le thème du voyage scolaire effectué début janvier à Paris par les étudiants de 2e année de BTS responsable de l'hébergement du lycée...  Lire la suite
 
Soirée des meilleurs apprentis à l'EPMTTH
Formation - Écoles  jeudi 21 janvier 2016 10:04
En présence de Valérie Pécresse, présidente du conseil général la région Ile-de-France, de Dominique Bénézet, président de l'ADMT,...  Lire la suite
 
Eric Briffard intègre Le Cordon Bleu
Formation - Écoles  vendredi 29 janvier 2016 11:07
Le Cordon Bleu, premier réseau mondial d'instituts d'arts culinaires et de management hôtelier, ouvre prochainement sa nouvelle école...  Lire la suite
 
18e forum des entreprises au lycée Lesdiguières de Grenoble
Formation - Écoles  lundi 8 février 2016 16:23
Pour la 18e journée de l'emploi du lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Lesdiguières de Grenoble...  Lire la suite
 
Emploi
Une journée avec Sandra Laro-Doualla, gouvernante générale au Sofitel
Emploi  vendredi 26 juin 2015 09:27
Aucun détail n'échappe au regard avisé de la gouvernante générale. Un métier bien plus varié qu'il n'y paraît.  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Une application pour ne plus redouter un contrôle sanitaire
Équipements et nouvelles technologies  mardi 26 janvier 2016 12:09
traQ'food s'impose comme le nouvel assistant des professionnels de la restauration et des métiers de bouche. En quelques clics, cette...  Lire la suite
 
JPS Hôtel Solutions au service des hôteliers indépendants
Équipements et nouvelles technologies  mardi 2 février 2016 09:50
JPS Hôtel Solutions, cabinet de conseil en hôtellerie, est la clé du succès des professionnels pour l'année 2016 : recrutement,...  Lire la suite
 
Hygiène
La DGAL : de la fourche à la fourchette
Hygiène  mercredi 10 février 2016 11:27
La Direction générale de l'alimentation (DGAL) a un objectif majeur : garantir au consommateur une alimentation saine, en contrôlant toutes les étapes de...  Lire la suite
 
Produits et boissons
À lire : Au coeur de la Bourgogne
Produits et boissons  jeudi 31 décembre 2015 11:51
Jasper Morris, titulaire du diplôme de Master of Wine et acheteur pour une maison de négoce londonnienne, est un...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Technique de salle : la découpe de la sole meunière au Rolancy's
Recettes et techniques  mercredi 13 janvier 2016 09:22
Au Rolancy's, restaurant niçois, la découpe du poisson fait partie des rituels quotidiens...  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Paris 2016 : le plan soutien du Fafih aux entreprises franciliennes touchées par la baisse d'activité se poursuit
Vie professionnelle  vendredi 29 janvier 2016 10:46
Le Fafih, OPCA du tourisme, de l'hôtellerie, la restauration et des activités de loisirs, a élaboré avec l'État et le Fonds...  Lire la suite
 
La médiation, un service désormais accessible aux professionnels
Vie professionnelle  lundi 1 février 2016 11:18
Les adhérents de l'Umih ont désormais la possibilité, en cas de problème avec des consommateurs, de s'adresser à la Médiation Tourisme...  Lire la suite
 
L'Association française des Maîtres Restaurateurs a lancé à Nice le concours Pro-Am
Vie professionnelle  mardi 2 février 2016 17:18
Mettre en lice des professionnels et des personnalités locaux, autour de produits issus des petits producteurs. L'idée est née dans...  Lire la suite
 
Siprhô 2016 : rendez-vous du 15 au 17 février à la Grande-Motte
Vie professionnelle  mercredi 3 février 2016 16:31
Le Salon international des plages, du bar, de la restauration et de l'hôtellerie, tiendra sa 7° édition du 15 au 17 février, à la Grande-Motte.  Lire la suite
 
Projet de loi pour une économie bleue : les restaurateurs échappent à l'obligation de mentionner les origines des pays ou zones de pêche
Vie professionnelle  jeudi 4 février 2016 18:09
Soulagement pour le GNI après la modification de la proposition, dans le cadre du projet de loi pour une économie bleue, qui obligeait...  Lire la suite
Airbnb reverse 1,2 M d'euros de taxe de séjour à la Mairie de Paris
Vie professionnelle  vendredi 5 février 2016 07:37
Le site de location d'appartements Airbnb, qui s'est engagé à collecter la taxe de séjour dans la capitale française depuis le 1er octobre,...  Lire la suite
Agecotel 2016 : allier l'utile à l'agréable
Vie professionnelle  vendredi 5 février 2016 17:19
Joël Robuchon l'a confirmé lors de l'inauguration 2016 : Agecotel ne ressemble à aucun autre salon. Le président d'honneur...  Lire la suite
 
Le rapport sur l'économie collaborative de Pascal Terrasse salué par la profession
Vie professionnelle  lundi 8 février 2016 18:43
Pascal Terrasse a remis, lundi 8 février, son rapport sur l'économie collaborative.  Lire la suite
Karine Zerbola prend la présidence de la Fagiht Lac d'Annecy et environs
Vie professionnelle  mardi 9 février 2016 12:01
Près de 130 professionnels ont assisté à l'assemblée générale de la Fagith 'Lac d'Annecy et environs', qui s'est tenue le...  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3485 du 11 février 2016 : "Économie collaborative : un pas en avant"
Vie professionnelle  mercredi 10 février 2016 10:23
Le rapport sur l'économie collaborative de Pascal Terrasse, remis lundi 8 février au Premier ministre, Manuel Valls, va dans le sens souhaité par les...  Lire la suite
Conjoncture
Baromètre Deloitte-In Extenso : les performances hôtelières dans le rouge à fin 2015
Conjoncture  lundi 1 février 2016 15:29
Le recul de la fréquentation a été très sensible sur Paris et sur l'ensemble de l'Île-de-France. Le dernier mois de l'année a également été de mauvaise...  Lire la suite
 




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