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Accueil > Journal > N° 3436 - 05 mars 2015

N° 3436 - 05 mars 2015
LHR Emploi vous attend le 12 mars au salon CentQuatre
Didier Chenet : Le Synhorcat recrute "vingt personnes en situation de handicap"
Fabienne Cailly : "Pour le salon LHR Emploi, le groupe Lucien Barrière Hôtels et Casinos a plus de 200 offres à pourvoir"
Nicolas Tessier (The Peninsula Paris) : "Nos collaborateurs sont privilégiés, et peuvent émettre leur souhait d'évoluer en interne"
Clés de l'emploi : Comment négocier son salaire à l'embauche ?
Edito du magazine 3436 du 5 mars 2015 : "Une transparence opaque"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Omnivore fête ses 10 ans
Restauration  lundi 16 février 2015 14:34
100 invités pour célébrer les 10 ans d'Omnivore, c'est le pari de Luc Dubanchet.  Lire la suite
 
The Ivy assume le concept du plat unique
Restauration  mercredi 18 février 2015 12:16
Après plusieurs mois de travaux, The Ivy a accueilli le 19 janvier dernier ses premiers clients.  Lire la suite
 
Le Bristol Paris fait le plein de MOF
Restauration  mercredi 18 février 2015 12:42
Avec le titre de Mof « maître d'hôtel, du service et des arts de la table » obtenu hier par Kevin Chambenoit, les équipes du Bristol Paris...  Lire la suite
 
"Top Chef a vocation à mettre en lumière les talents de demain"
Restauration  lundi 23 février 2015 15:23
Alors que la sixième saison du programme est diffusée tous les lundis soirs, Matthieu Bayle, producteur de l'émission, se confie sur ce qui a changé ...  Lire la suite
 
Fabrice Prochasson succède à Gérard Dupont à la présidence de l'Académie Culinaire de France
Restauration  mardi 24 février 2015 11:30
C'est Fabrice Prochasson (MOF, Directeur des Licences Lenôtre, Conseiller Culinaire Sodexo Sports & Loisirs), jusqu'alors vice-président de...  Lire la suite
 
Anne-Sophie Pic : "Quand on ne se met pas en danger, on n'avance pas"
Restauration  vendredi 27 février 2015 16:12
Début d'année enthousiasmant pour la chef triplement étoilée dans sa toute nouvelle cuisine de Valence, dont elle rêvait depuis des années...  Lire la suite
 
À la Maison Pic, un service trois étoiles plein d'entrain et d'originalité
Restauration  vendredi 27 février 2015 16:24
En seize ans, Anne-Sophie Pic et David Sinapian se sont approprié les lieux pour les transformer à leur image. Des changements dans lesquels l'équipe...  Lire la suite
 
Vous avez raté Top Chef : Martin Volkaerts est éliminé
Restauration  mardi 3 mars 2015 08:12
6ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels. Un épisode placé sous le signe du Nord de la France avec deux invités qui...  Lire la suite
 
Yannick Alléno installe Stay dans le Sofitel Le Faubourg
Restauration  jeudi 5 mars 2015 14:52
Pour la première fois, Yannick Alléno ouvre un Stay (Simple Table Yannick Alléno) en Europe, au coeur du Sofitel Le Faubourg tout juste...  Lire la suite
 
Restauration Snacking
La Vente au Comptoir progresse "légèrement" de 1.01 % en 2014
Restauration Snacking  mardi 10 février 2015 17:24
En avant-première du salon Sandwich & Snack Show, Bernard Boutboul (Gira Conseil) a dressé ce matin un rapide aperçu de l'évolution de...  Lire la suite
Encas de REV, une enseigne sur le point de décoller
Restauration Snacking  mercredi 4 mars 2015 16:00
Métro Cash & Carry France propose aux indépendants un concept clé en main de restauration rapide gourmande, saine et équilibrée : Encas de REV.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Atelier Déco : La Réserve s'épanouit à l'ombre du Grand Palais
Hôtellerie  mercredi 4 février 2015 12:08
Jacques Garcia signe l'une de ses plus belles oeuvres, en redonnant vie à un ancien établissement...  Lire la suite
 
Soirée foot à l'hôtel
Hôtellerie  lundi 16 février 2015 08:28
Si la diffusion de matchs de foot est courante dans les bars sportifs ou les pubs, elle l'est beaucoup moins dans les bars d'hôtel. Foot et...  Lire la suite
 
2 400 adresses réunies dans les Guides Logis 2015
Hôtellerie  lundi 23 février 2015 14:12
La nouvelle édition du Guide international des Logis présente les 2 400 hôtels-restaurants adhérents du réseau en France et en...  Lire la suite
 
Sol Melia ouvre un gros porteur à La Défense
Hôtellerie  mardi 24 février 2015 09:32
Pour le groupe Melia, l'ouverture du Sol Melia de La Défense est une occasion unique d'avoir...  Lire la suite
 
Starwood Capital Group finalise la vente de Louvre Hotels Group à Jin Jiang pour 1,3 milliard d'euros
Hôtellerie  lundi 2 mars 2015 11:30
Le 1er mars, Starwood Capital Group et Jin Jiang International Holdings Co Ltd, ont annoncé la finalisation de la cession de Groupe du Louvre et...  Lire la suite
Juridique et social
Comment embaucher des jeunes apprentis
Juridique et social  mercredi 4 mars 2015 15:24
L'employeur doit respecter un certain formalisme lorsqu'il emploie des jeunes dans son entreprise.  Lire la suite
Comment embaucher un jeune de moins de 18 ans ?
Juridique et social  mercredi 4 mars 2015 15:27
L'employeur doit respecter un certain formalisme lorsqu'il emploie des jeunes dans son entreprise.  Lire la suite
 
Edito du magazine 3436 du 5 mars 2015 : "Une transparence opaque"
Juridique et social  mercredi 4 mars 2015 15:55
Afin d'informer les consommateurs sur la qualité de l'hygiène dans les restaurants, la loi du 13 octobre 2014 d'avenir pour l'agriculture,...  Lire la suite
Fonds de commerce
Reprise de fonds de commerce : bien mesurer le ratio loyer/chiffre d'affaires
Fonds de commerce  mercredi 25 février 2015 11:54
Dans les Hautes-Alpes, les petits restaurants traditionnels, les hôtels de moins de 20 chambres et les restaurants d'altitude restent une...  Lire la suite
 
Gestion et marketing
10 contenus pour améliorer votre application mobile
Gestion et marketing  vendredi 26 décembre 2014 11:04
Mettre en place cette technologie peut être une vraie valeur ajoutée pour un hôtel, à la condition d'apporter un service supplémentaire aux clients.  Lire la suite
 
6 astuces pour utiliser stratégiquement les données personnelles de vos clients
Gestion et marketing  vendredi 30 janvier 2015 10:52
E-mails, numéros de téléphone personnel, âge… sont autant d'informations récoltées que vous stockez sur vos réseaux. Mais qu'en faire ?  Lire la suite
 
Les clés pour réussir l'ouverture d'un restaurant
Gestion et marketing  vendredi 6 février 2015 11:53
Le 4 février dernier, à l'initiative du MBA Cuisine et Entrepreneuriat, commun à l'ESG et à l'Atelier des chefs, une conférence a permis d'en savoir...  Lire la suite
 
Emploi
Clés de l'emploi : Comment négocier son salaire à l'embauche ?
Emploi  jeudi 23 mai 2013 14:52
Il n'est pas toujours facile de parler salaire lors du recrutement. Pourtant, aboutir à un accord satisfaisant sur la rémunération est...  Lire la suite
 
Nicolas Tessier (The Peninsula Paris) : "Nos collaborateurs sont privilégiés, et peuvent émettre leur souhait d'évoluer en interne"
Emploi  mardi 3 mars 2015 09:48
Ouvert il y a six mois, l'établissement parisien a 36 postes à pourvoir dans les mois qui viennent...  Lire la suite
 
LHR Emploi vous attend le 12 mars au salon CentQuatre
Emploi  mercredi 4 mars 2015 16:10
C'est reparti pour une huitième édition. Organisé par L'Hôtellerie Restauration, ce salon biannuel aura près de 3 000 postes à pourvoir en...  Lire la suite
 
Valérie Fouillé : "Intégrer Del Arte, c'est rejoindre un réseau dynamique"
Emploi  mercredi 4 mars 2015 16:11
Avec un objectif de 250 unités d'ici à 2020, l'enseigne du groupe Le Duff ne cache pas ses ambitions en...  Lire la suite
 
Didier Chenet : Le Synhorcat recrute "vingt personnes en situation de handicap"
Emploi  mercredi 4 mars 2015 16:12
En 2015, le syndicat s'engage à promouvoir et accompagner le recrutement, à compétences égales...  Lire la suite
 
Fabienne Cailly : "Pour le salon LHR Emploi, le groupe Lucien Barrière Hôtels et Casinos a plus de 200 offres à pourvoir"
Emploi  mercredi 4 mars 2015 16:13
Le groupe de casinos, hôtels et restaurants est en plein recrutement, en prévision de la saison d'été...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Irinox propose Multifresh® avec sa nouvelle interface tactile MyA
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 février 2015 12:20
La cellule de refroidissement rapide Multifresh® combine les fonctions froides (refroidissement, surgélation, décongélation, chocolat) et...  Lire la suite
 
RAK Porcelain présente le plateau multifonction "Massilia"
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 février 2015 14:10
Grâce à l'oeil créatif du chef étoilé marseillais Gérald Passédat, qui a collaboré à sa mise au point, Massilia apporte une touche de...  Lire la suite
 
Takipack® d'Alphaform, une nouvelle gamme de plateaux/assiettes éco-conçus
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 février 2015 14:23
Takipack® est un duo design et transparent qui attise la consommation dite "take-away". Une nouvelle gamme de plateaux/assiettes...  Lire la suite
 
Capitop de Capic, un grand succès au Qatar
Équipements et nouvelles technologies  mardi 10 février 2015 16:26
Capitop est un équipement compact associant une marmite bain-marie avec bras mélangeur et une sauteuse multifonction pour une meilleure...  Lire la suite
 
Version table haute pour Luxembourg de Fermob
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 11 février 2015 10:36
Toujours à l'écoute des professionnels, Fermob conçoit et développe de nouvelles solutions d'aménagement, adaptées au quotidien des...  Lire la suite
 
GO IN : nouveau mobilier pour nouveau catalogue 2015
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 11 février 2015 15:42
Avec le printemps qui arrive, GO IN a prévu de nombreux classiques et nouveautés au programme de son catalogue 2015. Des éléments légers...  Lire la suite
 
Karisma : le must du café italien au bout des doigts
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 11 février 2015 16:00
Necta, de N&W Global Vending, propose Karisma, une machine qui garantit une grande vitesse de distribution et une productivité...  Lire la suite
 
Les nouveautés Vlaemynck
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 12 février 2015 11:10
L'année 2015 est signe de nouveautés pour Vlaemynck, concepteur et confectionneur français de mobiliers, parasols et coussinages outdoor....  Lire la suite
 
Bourgeois simplifie la cuisine avec Solstice
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 12 février 2015 14:58
Solstice est une gamme de fours électriques à commandes mécaniques avec le réglage et l'affichage du temps et de la température de...  Lire la suite
 
Le parasol Big Ben XXL de Caravita
Équipements et nouvelles technologies  jeudi 12 février 2015 16:00
Avec ses nouvelles tailles géantes (7 m de diamètre) et ses options, le Big Ben XXL de Caravita répond pleinement aux besoins des...  Lire la suite
 
Créer une terrasse fermée
Équipements et nouvelles technologies  vendredi 27 février 2015 08:59
Créer une terrasse fermée est une solution judicieuse pour agrandir son établissement...  Lire la suite
 
VEGA élargit sa gamme de mobilier terrasse en toile Batyline®
Équipements et nouvelles technologies  lundi 2 mars 2015 10:22
VEGA mise sur la toile Batyline®, matière spécialement conçue pour un usage en extérieur et avec de nombreux atouts, pour offrir un...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Président Professionnel propose l'Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile
Produits et boissons  mercredi 11 février 2015 10:08
Président Professionnel a lancé dernièrement l'Appareil à Crème Brûlée au Citron de Sicile. Une innovation qui permet aux professionnels...  Lire la suite
 
Les Purées Gourmandes de Bonduelle
Produits et boissons  jeudi 12 février 2015 11:26
Bonduelle Food Service lance une nouvelle gamme de purées "prêtes à dresser" : les Purées Gourmandes, déjà cuisinées et prêtes à...  Lire la suite
 
Kinder Country mini, pour les grands aussi !
Produits et boissons  vendredi 13 février 2015 16:42
Ferrero lance une nouvelle référence dans sa gamme d'accompagnement café : Kinder Country mini, le petit coup de pouce qui fait...  Lire la suite
 
Dynamisez votre offre snacking avec St Môret
Produits et boissons  lundi 16 février 2015 10:56
Le St Môret, tout le monde connaît.  Lire la suite
 
Salades de fruits frais pour Fructofresh
Produits et boissons  lundi 16 février 2015 15:46
Fructofresh propose des fruits 100 % frais coupés à la main et proposés en seaux operculés garantissant la double sécurité des...  Lire la suite
 
Perrier, Vittel, San Pellegrino : la dynamique du succès
Produits et boissons  lundi 23 février 2015 15:29
Comment percevez-vous le secteur de l'hôtellerie et de la restauration ?Philippe Gallard, directeur marketing et catégorie de Nestlé...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
La Saint-Jacques de Normandie, noix de coco, jus de cuisson naturel au rhum vieux agricole, truffe blanche d'Alba
Recettes et techniques  vendredi 27 février 2015 16:12
Une recette d'Anne-Sophie Pic, 3 étoiles Michelin, Valence.  Lire la suite
 
L'huître Gillardeau n° 3, comme un Irish Coffee au café Bourbon Pointu, crémeux de topinambours
Recettes et techniques  vendredi 27 février 2015 16:12
Une recette d'Anne-Sophie Pic, 3 étoiles Michelin, Valence.  Lire la suite
 
Le millefeuille blanc, crème légère à la vanille de Tahiti, fine gelée au jasmin, émulsion au poivre Voatsiperifery
Recettes et techniques  vendredi 27 février 2015 16:12
Une recette d'Anne-Sophie Pic, 3 étoiles Michelin, Valence.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
Corinne Menegaux : "Le Sandwich & Snack Show 2015 va développer la partie hors alimentaire"
Vie professionnelle  mardi 2 décembre 2014 11:28
La 16e édition se tiendra conjointement avec les salons Parizza et Vending Paris, les 18 et 19 mars prochains. Rencontre avec la directrice générale.  Lire la suite
 
Les émissions télévisées du 13 au 26 février
Vie professionnelle  vendredi 13 février 2015 17:12
Vendredi 13 France 217 h 15 Dans la peau d'un chefChaque semaine, le chef-pâtissier Christophe Michalak propose à deux amateurs de...  Lire la suite
 
Du grand spectacle attendu au salon Saphir de Pau
Vie professionnelle  mercredi 18 février 2015 15:55
Le 3e Salon de l'alimentation Pyrénées de l'hôtellerie-restauration se déploiera sur 7 500 m2 au parc des expositions du 8 au 10 mars.  Lire la suite
 
Transparence des contrôles sanitaires : l'Umih réagit au décret d'application de la phase expérimentale
Vie professionnelle  lundi 23 février 2015 10:12
Le décret d'application de la phase expérimentale sur la transparence des contrôles sanitaire propose trois niveaux de résultats. L'Umih...  Lire la suite
Le GNI a été reçu par Carole Delga
Vie professionnelle  lundi 23 février 2015 16:31
Jeudi 19 février, les dirigeants du Groupement national des indépendants, a été reçu à Bercy par Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du...  Lire la suite
 
Siprhô 2015 : plus de 5 000 visiteurs à la plage
Vie professionnelle  jeudi 26 février 2015 15:39
Pour cette 6° édition, le rôle économique des plages privées a été confirmé par l'étude de la CCI (Chambre de Commerce et d'Industrie) de Montpellier.  Lire la suite
 
Sandwich & Snack Show : Le guide du visiteur
Vie professionnelle  jeudi 26 février 2015 16:23
La 16e édition du Sandwich & Snack Show se tiendra les 18 et 29 mars prochains au parc des expositions de Versailles à Paris, Hall...  Lire la suite
 
La CGPME livre son sentiment après la réunion qui a eu lieu avec Manuel Valls et les partenaires sociaux
Vie professionnelle  vendredi 27 février 2015 10:54
La CGPME livre son sentiment après la réunion qui a eu lieu avec le premier ministre, Manuel Valls et les partenaires sociaux, après...  Lire la suite
Le pdg d'Airbnb reçu à la mairie de Paris : le GNI en profite pour rappeler sa position
Vie professionnelle  vendredi 27 février 2015 11:24
Après l'annonce d'une rencontre entre le pdg d'Airbnb, Brian Chesty et le premier adjoint à la mairie de Paris, Bruno Julliard, le...  Lire la suite
Calendrier scolaire : l'Umih auditée rue de Grenelle
Vie professionnelle  vendredi 27 février 2015 14:38
Les réunions de consultation sur le calendrier scolaire sont en cours au ministère de l'Education nationale. Thierry Grégoire, président...  Lire la suite
 




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