|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trophée national de cuisine Bernard Loiseau 2013 Restauration lundi 15 octobre 2012 13:18 La délégation des pays catalan & occitan des Disciples Escoffier International® organise la troisième édition du trophée national... Lire la suite |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Le forfait social est fixé à 8 % sur la part patronale de prévoyance Juridique et social jeudi 11 octobre 2012 15:30 La part patronale de la mutuelle de branche (soit 16 €) doit-elle être soumise au forfait social de 8 % ? Lire la suite |
|
|
Appel à candidature pour « Les jeunes toqués du bonheur dans la cuisine » Formation - Écoles lundi 8 octobre 2012 17:24 Pour la neuvième année, l'association mancelle Le bonheur dans la cuisine organise son concours « Les jeunes toqués du bonheur dans la... Lire la suite |
|
|
|
|
Liste des diplômés de l'hebdo du 18-10-2012 Formation - Écoles mardi 16 octobre 2012 17:16 LYCEE PROFESSIONNEL HOTELIER DANIEL BROTTIERBouguenais (44)BEPCuisine Kévin Couillaud, Romuald d'Aviau de Ternay, Mickaël Desbois, Adrien... Lire la suite |
|
|
|
|
|
A L'ARDOISE CE MOIS-CI : Filet de boeuf en 'Rossini' de chèvre et noix Duo de purées de citrouille et panais (avec coût matière et coût de production) Recettes et techniques mercredi 24 octobre 2012 15:12 LA RECETTE DU CHEF Préparation : 30 mnCuisson : 10 mn Pour 8 personnes :- 8 châteaux filet de 180 g- 1 citrouille- 500 g... Lire la suite |
|
26e assemblée générale de l'ANPCR Vie professionnelle mardi 9 octobre 2012 16:56 La vingt-sixième édition de l'assemblée générale de l'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des... Lire la suite |
|
L'Umih obtient une révision du barème des droits Sacem pour les discothèques de 12% pour 2013 Vie professionnelle lundi 15 octobre 2012 18:00 Face aux difficultés grandissantes que rencontrent les discothèques en France, liées d'une part à la crise économique, et d'autre part à... Lire la suite |
|
|
Édito du journal du 18-10-2012 : "Double peine" Vie professionnelle mercredi 17 octobre 2012 11:38 Alors que la discussion budgétaire pour 2013 s'ouvre à l'Assemblée nationale dans une ambiance tendue, les projets gouvernementaux ne... Lire la suite |
Baromètre Deloitte-InExtenso : Août sauve une piètre saison estivale Conjoncture mardi 2 octobre 2012 15:43 Le mois d'août a été meilleur que le mois de juillet pour l'hôtellerie française. Les destinations ayant une forte capacité à attirer une... Lire la suite |
Indice Insee : l'indice général des prix diminue en septembre mais pas ceux de la restauration Conjoncture lundi 15 octobre 2012 10:23 L'indice des prix à la consommation (IPC) baisse de 0,3% en septembre 2012 selon l'Insee, après une hausse de 0,7% en août. Sur un an... Lire la suite |
1. | Les solutions à la pénurie de main-d'oeuvre dans l'hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement |
2. | Au bistrot ou au gastro, le top 10 des plats d'été qui cartonnent |
3. | Le récap info de la semaine |
4. | Clap de fin entre Norbert Tarayre et les Bistrots Pas Parisiens |
5. | Michel Guérard : "J'étais et je reste très heureux d'avoir choisi ce métier" |
1. | L'hôtel Prince de Galles et la CGT planchent sur la semaine de quatre jours |
2. | Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme |
3. | L'Ambroisie change de propriétaire |
4. | Après deux années difficiles, l'activité affaires reprend des couleurs |
5. | Benoît Vidal ferme son restaurant doublement étoilé Michelin |