Bruno Didier-Laurent et Julien Denjean remportent le titre du Meilleur jeune espoir et du Meilleur chef charcutier-traiteur

Niort (79) Le concours Jeune espoir et Chef charcutier-traiteur a eu lieu lundi 8 octobre, à Niort, à l'occasion du 11e carrefour des métiers de bouche en Poitou-Charentes. Jean-Pierre Coffe, parrain de l'événement, a remis leurs prix aux vainqueurs.

Publié le 11 octobre 2012 à 11:46

Dix-sept candidats venus des quatre coins de la France se sont affrontés ce lundi 8 octobre à l'occasion du 19e concours national du Jeune espoir et Chef charcutier-traiteur. Les concurrents ont dû réaliser une terrine grand-mère de 2 kg, 4 jambonnettes de canard farcies aux morilles et glacées, une terrine panachée de saumon et cabillaud à l'étuvée de poireaux, un mignon de porc en croûte, duxelles forestière et garniture aux légumes, avec une fabrication supplémentaire pour la catégorie chef charcutier-traiteur, à savoir un entremets chocolat noir glacé.

"Le vivier de la profession"

Les candidats des deux catégories ont présenté leurs fabrications dans des décors originaux et contemporains. "La détermination des candidats, le soutien apporté par les chefs d'entreprise à leurs côtés, me rendent confiant pour l'avenir. Par leurs efforts, par leur envie d'atteindre l'excellence, ils constituent le vivier qui manquait tant à notre profession : celui des futurs repreneurs", a déclaré Joël Mauvigny, le président de la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs et traiteurs.

Jean-Pierre Coffe, parrain de l'événement depuis 2009, a remis le 1er prix à Bruno Didier-Laurent, exerçant au sein de la charcuterie Noël Traiteur à Dombasle-sur-Meurthe, pour la catégorie jeune espoir charcutier-traiteur et à Julien Denjean, travaillant au Boudoir à Paris, pour celle de chef charcutier-traiteur. En plus de la reconnaissance professionnelle, les prix, allant de 1 504 à 4 904 €, sont un véritable coup de pouce pour soutenir les jeunes de la profession désirant créer ou reprendre une affaire à court ou moyen terme.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Description du poste À propos du poste Nous recherchons un ou une responsable technique H/F pour rejoindre notre équipe dynamique. Avec de bonnes compétences dans le domaine de la maintenance hôtelière, vous serez en charge d'organiser, de superviser et de participer aux opérations techniques et d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Pour Coco Rocco, notre restaurant situé à Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. En tant que chef.fe de

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

92 - PUTEAUX

Pour COCO ROCCO, notre restaurant de Puteaux dont l'équipe recherche activement un ou une : manager de salle. Nous vous proposons un nouveau concept afin de varier les plaisirs ! Retrouvez notre incontournable cuisine bistronomique désormais aux inspirations italiennes. Vous aurez pour princip

Posté le 09 mai 2025