Caffé italien, ambiance Riviera à la Confluence

Lyon (69) Après un parcours chez Costes à Paris, Kevin Lory ouvre un café-restaurant italien sur les quais de Saône à la Confluence.

Publié le 05 octobre 2012 à 19:21

En ouvrant le Caffé italien, Kevin Lory a souhaité créer une ambiance de Dolce Vita dans le nouveau quartier de la Confluence. Avec sa décoration colorée très 'seventies' et sa grande terrasse ouverte sur la base nautique, cet établissement de 140 m2, sur deux niveaux, joue à la fois la carte du café-bar branché et du restaurant. La cuisine se veut bien sûr italienne, avec un large choix de pizzas, pâtes, salades et autres antipastis tels que tartare de bar et carpaccio de bresaola. C'est Louis Bessenay, membre des toques blanches lyonnaises, qui officie d'ailleurs aux fourneaux. Quant à la carte des vins, elle propose autant de crus français qu'italiens, mais aussi une belle sélection de cocktails afin de séduire un large public.

Ambiance trendy

Le soir, et notamment le week-end, l'ambiance se veut plus festive, avec musique trendy et lumières tamisées. "Je souhaite faire de cet établissement un véritable lieu de vie. Et attirer une clientèle de quartier mais aussi d'affaires qui aiment sortir. Je compte d'ailleurs lancer prochainement des afterworks en soirée", explique Kevin Lory. Il s'agit d'un nouveau challenge pour le jeune homme, qui après avoir géré une pizzeria en Bretagne, a également travaillé comme responsable du contrôle de gestion pour le groupe Costes à Paris.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024