n° 3274 - 26 Janvier
2012 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Chicago Café : nobles hamburgers
Le Relais du Mercantour, un bistrot durable
Le Kamba à Brest, voyager le temps d'un repas
Le Sirocco a un parfum d'argan
Note de saveurs, une opportunité gagnante
Comptoir du marché : l'effet Armand Crespo
Baudic y voit plus clair
L'Amphytrion : après le drame, l'heure de la reprise
Un point, c'est tout, Monsieur.
À la Canteen, c'est comme à la maison
En réponse à la crise : qualité et remise en question
La Laiterie change de mains, pas d'esprit
3e saison de Top Chef 2012 le 30 janvier
Collection Ispahan chez Pierre Hermé
3e édition du festival du livre culinaire
Remise du prix de l'excellence en restauration pour l'InterContinental Paris Le Grand
Gala annuel de l'Académie Nationale de Cuisine chez Jenny
Journée de l'activité physique chez Casino Restauration
Demi-finale du concours Kikkoman : 16 finalistes en lice
Un nouveau bureau pour l'Association des sommeliers de Nice Côte-d'Azur-Provence
Lameloise. La cuisine d'Eric Pras. Une maison en Bourgogne
Gira Conseil sort son nouveau cahier de tendances "Le burger et le kebab sous un nouveau jour"
Un bateau-lavoir sur la Loire
Les bandits manchots au bar du Plaza
Service traiteur pour l'African Queen
La Table d'Angèle joue la surprise
Patricia Zabalza devient la nouvelle directrice de l'Union
des Côtes de Bordeaux
3e édition de leçon de goût pour les piou-piou
Sortie du petit futé Paris Resto 2012
La Bocuse d'or Winner's Academy se lance dans l'échange de chefs
Cristian Perria vainqueur de la coupe du monde des écaillers
Les 'Premières assises des métiers de la salle' débutent cet après-midi
La 'double vie' professionnelle de Joseph Viola
Lancement de Délivery par Calixir
Aux premières assises des métiers de la salle: valoriser une filière méconnue
Le fetish baba de Pierre Hermé
Concours graine de p'tit chef en Côte d'Opale
Paris des chefs : cuisine et arts en live
Un premier café Vatel à Lyon
Coup d'oeil et de fourchette : le hamburger, nouvel objet gourmand de la Capitale
Après Los Angeles, les robots prennent le pouvoir à San Francisco
Sandwich & Snack Show 2012 : 37 concepts en lice pour la Snack Academy
Ouverture du 136e KFC à Jeuxey
Café Championnet, social et solidaire
Le 231 East Street: une franche réussite
Marcel, Lucien et Robert chez Speed burger
3 ouvertures pour débuter l'année chez Nooï
Snacking dans un salon de beauté
Le Camion qui fume, premier food truck parisien
Le Costa Concordia fait tanguer l'industrie de la croisière
Année record pour Accor avec + 5,2 % de chiffre d'affaires
Ouverture fin 2015 d'un hôtel Missoni à Doha
Obtention de la 4e étoile pour l'hôtel Colette
Le complexe hôtel-golf des Dryades prépare un nouveau projet
Tir groupé pour Accor qui vend le Novotel New York et le Pullman Rive Gauche
L'énergie à toute épreuve de Leah Marshall, directrice générale du Bristol
Gilles Pélisson nommé directeur indépendant de NH Hoteles
Le développement hôtelier en France, une vraie gageure ?
4e édition des trophées du spa
Avec Qualia, Louvre Hotels Group se renforce en Pologne
Gaëtan Delesalle nouveau directeur adjoint au Relais & Châteaux Cazaudehore La Forestière
Lancement du jeu-concours Citadines, le Travel Quiz
World Travel Awards 2011 décerné au Radisson Royal Hotel Moscou
Balladins continue de se balader
Hotels & Preference multiplie les offres de séduction pour ses clients d'affaires
ChoiceAdvantage, le PMS qui redonne la liberté aux hôteliers
De nouveaux hôtels The Leading Hotels of the World
Rezidor et Carlson créent The Carlson Rezidor Hotel Group
Partir en vacances la résolution 2012 des Français
B&B Hôtels s'ouvre à la franchise
Pluie de récompenses pour le Fairmont Monte Carlo
Accor en plein développement en Asie-Pacifique
Sommet sur la crise : Les principales mesures sociales
La TVA sociale : une arme à double tranchant pour la CPIH
La TVA Sociale : oui sous conditions ! déclare le Synhorcat
Quelles sont les nouvelles règles de calcul de la réduction Fillon en 2012 ?
La cotisation obligatoire à la mutuelle de branche est maintenue à 32 € par mois
L'exercice du droit de repentir dans le bail HCR
L'Umih et le GNC réaffirment leur position sur la prime TVA
Euro Gusto : cuisiner les poissons pêchés en eau douce
Accessibilité : bien aménager son établissement pour le 1er janvier 2015
Opération séduction à destination des bloggeurs pour Expedia
Partenariat HRS/Amadeus : 50 000 hôtels indépendants disponibles sur GDS
Four Seasons, une stratégie digitale tournée vers les réseaux sociaux
Les chiens et chats choyés à l'hôtel 3-4-5 *
Les contrats en alternance en hausse de 2,5%
Remise de diplômes au lycée des métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Toulon
354 nouveaux diplômés à l'ICF Béziers
Les futurs sommeliers et guides de caves découvrent le Médoc
Le lycée hôtelier de Toulon récompense ses meilleurs élèves
À lire : Bac pro 3 ans cuisine, aux Éditions BPI
Disparition de Michel Cosnefroy
Le Synhorcat a donné le top départ de la POE collective serveur et commis de cuisine
Les tribulations des élèves du lycée d'Occitanie en Chine
Forum entreprise au lycée Nicolas Appert à Orvault (44)
A lire : Bac pro 3 ans commercialisation et services en restauration tome 2 aux éditions BPI
8e édition du concours Lesdiguière-Chartreuse
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Caddie améliore le travail des femmes de chambres
Gennius, contre les rayons du soleil
Pour réaliser sa cuisine : à qui s'adresser ?
Nouveau look pour le site internet Ecotel
Dehillerin, l'incontournable de la grande cuisine et de la pâtisserie
Nouvelle boutique Maurel à Paris
Nouveau catalogue SCAL
Citations et légendes autour du vin
Le Délice de Camembert Président Professionnel
Les palets de fromages IQF de Rians Restauration
Trois concours au sein du Sandwich & Snack Show et Parizza
Pâtissiers, le catalogue spécial Fête de Pâques de TransGourmet est disponible
Le Double Croque micro-ondable de Sapresti Traiteur
Wedgehouse, la rencontre d'une frite et d'un maxi quartier de pomme de terre
Lotus Professional® : toujours en quête d'innovations
Recette de chef à chef : Pigeonneau Normand rôti, risotto de céréales, purée d'oignons rouge, jus "chocolat épicé"
Recette de chef à chef : Charlotte de brousse menthe, ciboulette à la courgette grillée et tomate confite, vinaigrette balsamique aux dés de poivrons de couleur
Recette de chef à chef : Filet mignon de veau rôti, étuvée de petits pois carottes, sauce à la bière
Millefeuille de chocolat noir au fruit de la passion et graines de pavot de Guy Martin, chef du Grand Véfour à Paris
Le Smahrt du 5 au 8 févier à Toulouse
Umih 43 : l'emploi, toujours l'emploi
Décès de Didier Sanmartin
Edé Ruy devient Nutrisens Restauration
Du nouveau sur Vending PARIS 2012
Les besoins de la saisonnalité avec Thierry Grégoire, président national des saisonniers de l'Umih, et François Vannson, député des Vosges
Développement du titre de Maître Restaurateur : Francis Attrazic réaffirme sa confiance
Le Fafih aux côtés de Régis Marcon pour les assises des métiers de la salle
Sirha Genève : Table ronde sur la formation transfrontalière
Laurent Bouvier, élu président des Toques blanches lyonnaises
Carton plein pour Agecotel
Cristian Perria remporte la coupe du monde des Écaillers
Espace chefs : la bonne idée de Jean-Denis Rieubland
Classement hôtelier : les hôtels passent à la vitesse supérieure
Édito du n° 3274 du 26 janvier 2012 : "Image subliminale"
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