Forum entreprise au lycée Nicolas Appert à Orvault (44)

Le jeudi 19 Janvier, la section hôtelière du lycée Nicolas Appert à Orvault (44) a organisé une journée d'échanges avec les entreprises du secteur hôtelier.

Publié le 23 janvier 2012 à 16:47
Les étudiants concernés étaient les élèves qui terminent leur cursus scolaire fin juin 2012 : élèves de terminale BTS Hôtellerie, option A ou option B, élèves de mention sommellerie et les élèves de mention dessert. Cette année les élèves des deux classes de Terminale Bac Pro ont aussi participé à cette journée l'après-midi.
Ce forum entreprise est organisé, déjà depuis plusieurs années, par Jean-François Lejeune, professeur de restaurant et d'hébergement.
22 enseignes privées et publiques ont participé Accor, le Groupe Alain Ducasse, Groupe Lucien Barrière, Hyatt, Autogrill, Flunch, Adecco, Compass, Groupe Le Duff, Logis de France, les Armées (terre, air, marine), les syndicats départementaux, etc.
Les élèves ont également pu suivre une démonstration du journal qui leur a expliqué comment déposer leur CV sur le site www.lhotellerie-restauration.fr.
Beaucoup d'étudiants sont attirés par l'hôtellerie de luxe sans pour autant négliger d'autres secteurs comme la restauration collective.

Le forum était l'occasion pour les étudiants qui étaient nombreux :
- de tester leur Curriculum Vitae et leur attitude lors d'un entretien de recrutement ;
- de découvrir des entreprises, voir même des secteurs ;
- de mieux connaître les salaires proposés, les évolutions de carrières possibles…

Cette journée s'est terminée avec la satisfaction pour tous d'avoir fait des rencontres riches en informations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024