Umih 43 : l'emploi, toujours l'emploi

Saint-Christophe-sur-Dolaison (43) La problématique était au centre des discussions lors de l'assemblée générale du syndicat.

Publié le 17 janvier 2012 à 12:33
Certes, la TVA, les charges sociales, le nouveau classement hôtelier, etc. ont été abordés lors de l'assemblée générale de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie de Haute-Loire, mais c'est l'emploi qui reste le plus préoccupant. Régis Marcon l'a souligné : "Nous essayons de faire avancer les choses tout doucement. Depuis plus de dix ans, les indépendants peinent à trouver du personnel. Trop de jeunes abandonnent en cours de route." D'où l'importance des maîtres d'apprentissage, des journées découvertes en entreprises pour mieux informer sur les réalités du métier. "Et surtout nous devons valoriser les métiers du service. Une réflexion doit apporter des piste sur la formation actuelle - est-elle adaptée ? -, l'image des métiers et le regard des clients."

Après les interventions du commandant des sapeurs pompiers Denis et du commissaire Alfred Lenglet, Thierry Grégoire, président des saisonniers à l'Umih national, a répondu sans détours : trop de réglementation va finir par tuer l'hôtellerie et mettre en déroute les bars ; 85 % de l'alcool vendu en France vient des supermarchés, a-t-il rappelé, "et les buvettes et autres soirées festives et alcoolisées organisées par les associations passent au travers des contrôles. Il faut les mêmes règles pour tout le monde : associations et bars ; gîtes, tables d'hôte et hôtellerie."

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025