Baudic y voit plus clair

Saint-Brieuc (22) Jean-Marie Baudic vient de relooker son Youpala Bistrot sans négliger son activité éditoriale.

Publié le 11 janvier 2012 à 16:13
Quelques mois après avoir sorti en librairie un superbe ouvrage tout en simplicité intitulé Retour de Marché, Jean-Marie Baudic vient de relooker son Youpala Bistrot. Alors que les rumeurs allaient bon train cette année, l'envoyant sur le port du Légué voire à Paimpol, le chef étoilé briochin a choisi de rester dans son bistrot du centre de Saint-Brieuc. "Avec Juliette, nous avons éclairé l'ensemble", précise Jean-Marie Baudic. Des tons clairs jusque sur la devanture, des objets nichées à droite à gauche par Juliette Baudic : balance à l'ancienne, moules à madeleines, jolis cadres patinés mettant en valeur des photos noir et blanc des enfants… L'espace des enfants a été préservé avec des doudous à volonté et, signe des envies du moment, un présentoir à livres permet de découvrir les ouvrages du chef comme Osez

L'occasion de revenir sur ce Retour de Marché édité par La Martinière où Jean-Marie Baudic, superbement photographié par Louis-Laurent Grandadam, fait découvrir les producteurs et les produits de son environnement quotidien fait de poissons, fruits de mer, légumes… Un second ouvrage serait en préparation.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - HAUTELUCE

Hôtel de charme 4 étoiles & Restaurant gastronomique cherche pour compléter une équipe à l'année une personne expérimentée et motivée. Poste au 42h, logé & nourri, pour la saison d'été à Hauteluce de juin à fin août. Restaurant ouvert le soir en semaine et midi & soir le week-end, fermeture hebdomad

Posté le 11 mai 2025