Les 'Premières assises des métiers de la salle' débutent cet après-midi

Publié le 23 janvier 2012 à 13:51
Près de 250 professionnels sont attendus à partir de 14 heures, aujourd'hui, à l'hôtel Potocki de la CCIP de Paris (VIIIe) pour participer aux 'Premières Assises des Métiers de la Salle'. Animée par Eric Roux, cette manifestation a pour but de confronter les idées, de faire remonter les expériences de chacun et de communiquer largement sur les différentes composantes des métiers de la salle.

Au programme : visualisation d'une vidéo de 6 minutes sur l'art de combiner la théâtralisation avec le service en salle en introduction (vidéo ci-dessus), puis chaque professionnel rejoindra un groupe sur l'un des quatre thèmes définis - la formation, l'image, la promotion interne et externe des métiers de la salle et le regard des clients – pour échanger sur le 'dit' sujet. En fin de journée, tous se retrouveront pour faire une synthèse globale, avec entre-autres trouver des pistes pour donner envie aux jeunes de choisir cette orientation, comment les fidéliser dans l'entreprise et rééquilibrer le poids des métiers de la cuisine et de la salle. Un manifeste décrivant les actions à mener sera publié à l'issue de cette rencontre. Soutenu par le Fafih, Régis Marcon - qui est à l'initiative de ce meeting - fera un discours pour conclure cette 'grande journée de la salle'. La visite de la ministre Nadine Morano est également attendue. A suivre…

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025