Les 'Premières assises des métiers de la salle' débutent cet après-midi

Publié le 23 janvier 2012 à 13:51
Près de 250 professionnels sont attendus à partir de 14 heures, aujourd'hui, à l'hôtel Potocki de la CCIP de Paris (VIIIe) pour participer aux 'Premières Assises des Métiers de la Salle'. Animée par Eric Roux, cette manifestation a pour but de confronter les idées, de faire remonter les expériences de chacun et de communiquer largement sur les différentes composantes des métiers de la salle.

Au programme : visualisation d'une vidéo de 6 minutes sur l'art de combiner la théâtralisation avec le service en salle en introduction (vidéo ci-dessus), puis chaque professionnel rejoindra un groupe sur l'un des quatre thèmes définis - la formation, l'image, la promotion interne et externe des métiers de la salle et le regard des clients – pour échanger sur le 'dit' sujet. En fin de journée, tous se retrouveront pour faire une synthèse globale, avec entre-autres trouver des pistes pour donner envie aux jeunes de choisir cette orientation, comment les fidéliser dans l'entreprise et rééquilibrer le poids des métiers de la cuisine et de la salle. Un manifeste décrivant les actions à mener sera publié à l'issue de cette rencontre. Soutenu par le Fafih, Régis Marcon - qui est à l'initiative de ce meeting - fera un discours pour conclure cette 'grande journée de la salle'. La visite de la ministre Nadine Morano est également attendue. A suivre…

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025