Les 'Premières assises des métiers de la salle' débutent cet après-midi

Publié le 23 janvier 2012 à 13:51
Près de 250 professionnels sont attendus à partir de 14 heures, aujourd'hui, à l'hôtel Potocki de la CCIP de Paris (VIIIe) pour participer aux 'Premières Assises des Métiers de la Salle'. Animée par Eric Roux, cette manifestation a pour but de confronter les idées, de faire remonter les expériences de chacun et de communiquer largement sur les différentes composantes des métiers de la salle.

Au programme : visualisation d'une vidéo de 6 minutes sur l'art de combiner la théâtralisation avec le service en salle en introduction (vidéo ci-dessus), puis chaque professionnel rejoindra un groupe sur l'un des quatre thèmes définis - la formation, l'image, la promotion interne et externe des métiers de la salle et le regard des clients – pour échanger sur le 'dit' sujet. En fin de journée, tous se retrouveront pour faire une synthèse globale, avec entre-autres trouver des pistes pour donner envie aux jeunes de choisir cette orientation, comment les fidéliser dans l'entreprise et rééquilibrer le poids des métiers de la cuisine et de la salle. Un manifeste décrivant les actions à mener sera publié à l'issue de cette rencontre. Soutenu par le Fafih, Régis Marcon - qui est à l'initiative de ce meeting - fera un discours pour conclure cette 'grande journée de la salle'. La visite de la ministre Nadine Morano est également attendue. A suivre…

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Restaurant Traditionnelle situé dans la station de ski des Menuires dans les 3 vallées recherche encore quelques postes pour compléter son équipe. -Chef de cuisine H/F -Pizzaiolo H/F -Chef de rang H/F -Serveur/runner H/F -Barman H/F Poste nourri et logé, Salaire attractif selon expérien

Posté le 19 septembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Restaurant aux pied des pistes 'LA POYA' - Recherche pour la saison d'hiver 2024 / 2025 Plongeur / Aide cuisinier (H/F) Chef de rang (H/F) Activité uniquement à la journée Poste nourri et logé Couple accepté Envoyé CV + photo => christophe.cogrel@orange.fr Portable : 06.85.45.

Posté le 19 septembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Cuisinier(ère) avec expérience, sérieux(se), motivé(e) avec véhicule pour renforcer le staff du Petit Hôtel de Chaumont en Suisse. 2 jours de repos consécutifs, avantages sociaux, 13ème et bonus. Non logé. Merci de répondre en envoyant votre lettre de motivation et CV à marc.le@bluewin.ch

Posté le 19 septembre 2024