Sirha Genève : Table ronde sur la formation transfrontalière

Publié le 23 janvier 2012 à 16:21
La Fagiht dans le cadre de son partenariat avec le SIRHA Genève organise une table ronde sur les enjeux de la formation transfrontalière :

lundi 6 Février 2012

de 14 h 30 à 16 h 30

Hall 7, Palexpo  Genève (Suisse)

Deux thématiques seront abordées lors de cette table ronde : Quelles sont les voies d'accès à la formation pour les HCR en France et en Suisse ?   Comment ces formations respectives sont ou peuvent être reconnues réciproquement ?

Claude Daumas, président de la Fagiht ouvrira les débats, qui seront ensuite animés conjointement par Gérard Henrion, président des restaurateurs de la Fagiht et Alain Brunier, directeur de l'école hôtelière de Genève et président de l'association des écoles hôtelières suisses.

Des experts seront appelés à participer à cette table ronde : Grégoire Evéquoz, directeur général de l'office pour l'orientation, la formation professionnelle et continue (OFPC) du canton de Genève. Au titre du Fafih, devraient intervenir, son président Didier Chastrusse, ainsi que son directeur, Michel Geiser. Sont également attendu, Régis Marcon, chef étoilé et auteur du livre blanc sur l'apprentissage, et Pierre Folliet, consultant auprès de l'université de Savoie (France).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025