Demi-finale du concours Kikkoman : 16 finalistes en lice

Le jury a examiné hier les recettes originales des candidats élaborées à partir d'un panier d'ingrédients prédéterminés et de sauces Kikkoman. Verdict ? 16 candidats concourront en finale le 26 mars prochain à l'école Ferrandi.

Publié le 19 janvier 2012 à 16:33

Le 18 janvier, les membres du jury composé de professionnels ont sélectionné les finalistes du 18e concours culinaire Kikkoman, présidé par Thierry Marx, chef exécutif et directeur F&B du Mandarin Oriental à Paris. Cette année, deux nouveautés se sont glissées dans le concours : d'une part, seuls les élèves de 1ère et 2e années baccalauréat professionnel cuisine, ainsi que les élèves préparant un brevet professionnel cuisinier, peuvent y participer. D'autre part, les candidats devaient élaborer deux recettes de plat principal : une tourte de canard sauce rouennaise et une seconde recette avec pour élement principal 'le mulet'. Pour réaliser ces deux plats, les candidats doivent utiliser les sauces Kikkoman, en mettant en valeur leurs différentes saveurs et applications. Les 16 finalistes se retrouveront en finale le lundi 26 mars 2012 à l'Ecole Ferrandi (Paris 6e). Le lauréat aura par ailleurs la chance de remporter un voyage au Japon de dix jours, incluant un stage à l'école culinaire Heisei.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025