Classement hôtelier : les hôtels passent à la vitesse supérieure

Depuis novembre 2011, on dénombre entre 350 et 400 nouveaux hôtels classés chaque mois.

Publié le 24 janvier 2012 à 16:56
Atout France vient de communiquer les derniers chiffres du nouveau classement hôtelier. 3 422 hôtels sont déjà classés, soit 30% de la capacité hôtelière en nombre de chambres (2/3 sont des indépendants) et 3000 sont en cours. Atout France note, en outre, depuis octobre, une forte montée en puissance des dossiers. La date butoir du 23 juillet 2012 arrivant à pas de géant, les professionnels semblent cette fois bien décidés à embrayer le pas. "Depuis novembre, l'agence enregistre chaque mois entre 350 et 400 hôtels classés supplémentaires, soit deux fois plus que la moyenne en 2011. Nous sommes donc aujourd'hui en mesure de valoriser près de 6 500 hôtels classés ou en cours auprès des voyagistes internationaux et des visiteurs, et d'offrir ainsi l'image d'une destination qui se renouvelle grâce à cette hôtellerie nouvelle génération." a déclaré Christian Mantéi, directeur général d'Atout France.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025