Cristian Perria remporte la coupe du monde des Écaillers

Nice (06)

Publié le 25 janvier 2012 à 12:39

Comme lors des précédentes éditions, Agecotel a débuté dimanche de manière professionnelle et conviviale avec l'organisation de la coupe du monde des Écaillers. Organisée par Marcel Lesoille, quintuple recordman du monde d'ouverture d'huîtres creuses, cette épreuve était placée sous la présidence d'honneur de Jacques et Laurent Pourcel, parrains de la manifestation.  Douze écaillers professionnels venus de plusieurs pays devaient réaliser un grand plateau de fruits de mer individuel devant un jury présidé par Max Bourgeois, vainqueur de l'édition 2008. C'est l'Italien Cristian Perria (Café de Turin à Nice), qui a remporté le concours devant Bruno Thevenin (La Ferme Marine à Tassin-la-Demi-Lune) et Éric Gumpel (Le Milano à Fréjus). Christian Perria, qui a reçu le prix de 3 000 € attribué au vainqueur, présidera le jury du prochain concours en 2014.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025