Cristian Perria remporte la coupe du monde des Écaillers

Nice (06)

Publié le 25 janvier 2012 à 12:39

Comme lors des précédentes éditions, Agecotel a débuté dimanche de manière professionnelle et conviviale avec l'organisation de la coupe du monde des Écaillers. Organisée par Marcel Lesoille, quintuple recordman du monde d'ouverture d'huîtres creuses, cette épreuve était placée sous la présidence d'honneur de Jacques et Laurent Pourcel, parrains de la manifestation.  Douze écaillers professionnels venus de plusieurs pays devaient réaliser un grand plateau de fruits de mer individuel devant un jury présidé par Max Bourgeois, vainqueur de l'édition 2008. C'est l'Italien Cristian Perria (Café de Turin à Nice), qui a remporté le concours devant Bruno Thevenin (La Ferme Marine à Tassin-la-Demi-Lune) et Éric Gumpel (Le Milano à Fréjus). Christian Perria, qui a reçu le prix de 3 000 € attribué au vainqueur, présidera le jury du prochain concours en 2014.


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025