n° 3289 - 11 Mai
2012 |
Hebdo |
Articles de la semaine
A lire : 'Nos aliments sont-ils dangereux ? - 60 clés pour mieux comprendre notre alimentation'
Toutbio partenaire officiel du Palais de Tokyo
René Redzepi au Claridge's à Londres
1ère édition du festival Sud de France
Le chef du Radisson Blu de Prague reçoit sa première étoile Michelin
Chocolat Café de Pierre Marcolini
Marc Gineste, le cuisinier artisan du Pic Saint-Loup
Une après-midi jazz au Mandarin Oriental Paris
Le Ménagier de Vacquiers : partager un même plat
Le Nahm de Bangkok, un des 50 meilleurs restaurants au monde
Ouverture de la pâtisserie cannoise de Jérôme De Oliveira
Une brasserie au théâtre de Villeurbanne
Laurent Deconninck finaliste des Rencontres de Vaudieu
Fusion entre gastronomie et cocktails au Juvia de Miami
Le Saint-James à l'heure du thé
La brasserie dope le gastronomique
Denis Martin, lauréat de la 1ère édition de Cookimage
A lire Gâteaux et biscuits d'Elle à table
Tapeo arrive en force à Lyon
Cyril Boissier lance le France à Limoges
Halte au Château de Pommard
2 nouveaux concepts de restauration pour l'Hilton de Strasbourg
Alloresto.fr promeut la livraison en scooters électriques
Quand les saveurs asiatiques se déclinent en bio
Changement d'équipe pour Dominique Bouchet
4èmes Veillées Foodstock
Lafourchette veut devenir le leader européen
Les traditions italiennes se savourent au NoLita
Guide Paris 2012 de Gault & Millau
Créations glacées au Trianon Palace de Versailles
Les chefs se mobilisent pour les jeunes sous protection judiciaire
Thierry Deregnaucourt, palme d'or du 26e concours de terrine de foie de porc
Trophée international Pascal Bompay 23 septembre 2012
A lire : Mousses, crèmes et desserts glacés des éditions Atlas
Le Salon du goût et Terra Madre réunis en 2012
Sodexo pour une pêche responsable
Le Carpaccio remet le couvert
La cause animale sensibilise aussi les restaurateurs
Nouvelle équipe aux Florets
L'Opéra Restaurant innove pour la Fête des mères
L'Amphitryon renaît de ses cendres
Les Frères Fourchettes s'épanouissent à quatre mains
Le service du vin au verre : un atout gagnant pour les CHR
Food Culture 2012 prend de l'ampleur
Un restaurant pour le Splendid Hôtel Camargue
O Zen Group poursuit son déploiement dans le Sud
Grégory Cuilleron reprend le café Fenet
Le nouvel Il Campionissimo
Par temps de crise, La Casa s'adapte
La Casa, un réseau de franchise languedocien
La restauration rapide tire profit de la crise
Vending Paris 2012 : du 24 au 26 octobre 2012
3e édition du Congrès du Snacking le 7 juin prochain
Implantation réussie pour le Buena Vista Deli
Flam's arrive à Singapour
2 nouveaux sandwichs pour La Croissanterie
Manhattan's Hot Dog : le snacking sauce américaine
Le nouveau visage du Quick de Vendenheim
L'Économe veut faire bon et pas cher
Ouverture d'un Columbus Café à Argenteuil
Installation de défibrillateur cardiaque chez Balladins
Hyatt, lauréat du prix Gallup 2012
Rezidor, développement accéléré et récompenses tous azimuts
Campanile La Villette : gros porteur nouvelle génération
M Gallery, des 'Memorable hotels' tout autour de la planète
Ouverture en juillet de l'hôtel Holiday Inn à la Barbade
Nouveau site Internet pour Rezidor
Holiday Inn Express Montpellier, arrêt Odysseum
L'investissement hôtelier européen en berne
Worldhotels rejoint Roomkey
La conciergerie du Grand Hôtel de Bordeaux & Spa s'attache à l'univers du vin
Nouvelles normes de classement : une remise en question salutaire
Bilan du congrès annuel de Best Western 2012
AHMI asset manager du Châlet RoyAlp
Gymstill, plateforme bien-être pour les salariés du Méridien Etoile
L'hôtellerie au secours du patrimoine
Ouverture de l'hôtel St. Regis à Doha
L'Original, nouvel hôtel concept à Paris, près de la Bastille
Nominations au sein du groupe Starwood Hotels & Resorts
La Distillerie, boutique-hôtel de caractère
Le groupe Starwood Hotels & Resorts porté par ses résultats américains
6 nouveaux membres The Leading Hotels of the World
Les Nations : toujours investir
Le Prince de Galles raconte son histoire sur une bâche
Le Balaji Palace Playa Grande reçoit le Traveller's Choice Award 2012
Pierre Salles succède à Gérard Claudel à la présidence de Best Western
L'esprit pub agrémenté de 250 m2 en terrasse à l'Albion
La grille de salaire est en cours d'extension
Alcool au travail : pouvoir et obligations de l'employeur
Quel est le montant de la contribution à l'audiovisuel public pour 2012 ?
L'Hôtel de Crillon, un palace très traditionnel avec les méthodes les plus modernes
Nouvelles fonctionnalités pour Room 77
Une 5e pêcherie Française certifiée MSC Pêche Durable
Maxime Lourdelle remporte le 12e Spigol d'or
Le tandem Marion Bolla et Serge Robin gagne le 16e Trophée de cuisine et service ANPCR
Formation des gouvernantes : les bienfaits des jeux de rôles
Best, le meilleur de la formation continue
Dans la peau d'un élève du Culinary Institute of America
Blois : les lycéens organisent un concours de cuisine et service en salle
Soirée lounge au CFA Belliard
Poitou-Charentes : mieux se faire connaître pour mieux recruter
A lire : gestion appliquée première professionnelle aux éditions BPI
Trois prix Rotary décernés au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme
L'apprentissage, passeport de la réussite pour Kevin Michelon
En cuisine, la diététique compte aussi
Quentin Garnier remporte le concours du MIN 2012
Hyatt veut "faire du mentoring un outil stratégique du développement des ressources humaines"
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Nouvelle gamme de cellules de refroidissement pour Thirode
Cet hiver Delcoupe présente deux innovations
De nouvelles fonctionnalités internet TV sur Sensiq par Quadriga
Saniprotect, une protection lunettes WC
Wifinsite, se connecter où l'on veut, quand on veut
La branche Hospitality de CGC et Comelec devient Comelec-CGC
Abiotec lutte contre les nuisibles
Gyrdis propos des glaces à l'italienne avec Tipo
Solia propose un écrin Odyssée Duo pour sa vaisselle Odyssée
Suma Optifill de Diversey, un système de dosage plonge manuelle
Le lave-vaisselle AT 1200 de Codigel
La solution Fibrolab® : revêtements pour murs et plafonds
Les Laboratoires Roman contre les nuisibles
Un nouveau cru pour l'AOC côtes d'auvergne
La Tomme de Brebis tranchée Président Professionnel
Le Tiramisu au Mascarpone de Galbani Professionale
Des vins venus d'Asie
Bouteille collector pour San Pellegrino à l'occasion du Festival de Cannes
La mandarine en purée mise en valeur par Sicoly
Voici la "robe" du beaujolais nouveau 2012
Coup de coeur pour le Savigny-les-Beaune Hauts Marconnets 1er cru du Domaine Chanson
Evénement : la Truite des Fjords® de Norvège débarque en France
La cuvée G.H.Mumm brut Rosé et les minis biscuits roses de Reims de la Maison Fossier pour un moment de haute gourmandise
Recette de chef à chef : Cigare au chocolat et pralins, crème brûlée à la Havane, café vanille à boire
Anna Shkolina remporte les SAPHIR 2012
Rencontre entre Jean Arthuis et le président de l'Apiih, Philippe Quintana
Du 10 au 12 avril se sont déroulées les journées du Forum de La Grande Cuisine
Umih 10 en assemblée générale : le syndicat appelle ses hôtels à se classer au plus vite
Quand le tourisme donne des gages de bonne conduite
Claude Bellot, nouveau président de la CPIH 79
Joëlle Schmittheisler a réalisé la meilleure matelote d'Alsace
Didier Chenet, président du Synhorcat, réclame une délégation interministérielle au tourisme avec rang de ministre
Petit dej' gourmand avec Café Concept
L'Umih 58 appelle à l'engagement
Thierry Amirault élu à la tête des Logis d'Ille-et-Vilaine
Jean-Marie Gervais élu à la présidence de l'Umih 37
Thierrry Grégoire et Laurent Lutse : dossiers transversaux, volonté commune
Nomination de Pierre Salles à la présidence de Best Western
Le logement des saisonniers et des étudiants : un vrai problème
Remise en cause de la TVA réduite en restauration par le candidat François Hollande : la position de la CPIH
Ignacio Rodriguez Campos, nouveau general manager à l'Hilton de Lyon
Des établissements touristiques de qualité primés dans l'Orne
France Boisson conforte son label Service en tête
Édito du n°3289 du 11 mai 2012 : "Éloge du Fouquet's"
Baromètre Deloitte : en mars, l'hôtellerie positive
D'après l'Insee, la fréquentation touristique française change de visage
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