Une brasserie au théâtre de Villeurbanne

Villeurbanne (69) C'est au coeur du théâtre national populaire de Villeurbanne que les chefs Frédéric Berthod, Christophe Marguin et Mathieu Viannay ont ouvert leur seconde brasserie, baptisée le 33 TNP.

Publié le 02 mai 2012 à 18:31
Cinq ans après avoir ouvert le 33 Cité, brasserie située à la Cité internationale de Lyon, les chefs Frédéric Berthod, Christophe Marguin et Mathieu Viannay se sont à nouveau associés pour ouvrir un établissement similaire à Villeurbanne. Et plus précisément au sein du  théâtre de la ville, le TNP. "C'est la direction qui est venue nous chercher. Elle souhaitait proposer une offre de restauration dans ce théâtre qui venait d'être rénové. On a été séduit par le projet, même si c'est une aventure nouvelle pour nous. Car dans une brasserie de théâtre, on est dépendant des spectacles. Il faut alors gérer les flux massifs de la clientèle en soirée", explique Frédéric Berthod.

Des prix plus doux

Les trois associés ayant chacun leur activité, c'est Cathy Berthod, la femme de Frédéric, qui gère sur place cette brasserie de 120 couverts. On retrouve aux fourneaux Yohan Perrier, formé pendant plusieurs mois au 33 Cité. Il propose une cuisine similaire, mais avec une carte différente. "Nous ne touchons pas ici la même clientèle. Nous avons dû modifier la carte afin de proposer des prix plus doux. Notre première formule commence d'ailleurs à 13 €", explique Frédéric Berthod. Cet été, l'établissement devrait s'agrandir avec une terrasse de 80 places et un bar d'entracte sera créé à l'étage.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

cuisinier poste au chaud expérience coup de feu 100cvts ,méthode haccp,,pour brigade, logé jours congé salaire 2500€/3000€ mail bellevue83@gmail.com tel 0675865873 Bormes les mimosas le Bellevue

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir mi avril. Salaire motivant s

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

LA MAISON DE MONTAGNE DE BRETAYE Restaurant de montagne proposant des spécialités suisses et des mets de brasserie situé au cœur de la station de ski de Villars-sur-Ollon. L'établissement est idéalement situé avec une vue panoramique sur les dents du midi et le Mont Blanc. L'Ambiance est décont

Posté le 17 avril 2024