Des établissements touristiques de qualité primés dans l'Orne

Le label Normandie Qualité tourisme est venun récompenser une soixantaine d'établissements.

Publié le 04 mai 2012 à 18:52
En avril 2012, sur le site des Muséales de Tourouvre, dans le Perche ornais, les établissements labellisés Normandie Qualité Tourisme ont reçu leur diplôme 2012. Dans le département de l'Orne, près d'une soixantaine d'établissements ont décroché ce label après plusieurs étapes : autodiagnostic, puis pré-audit du conseiller, avant la visite d'un 'client mystère' (un expert indépendant) et, enfin, un vote du jury du comité d'attribution Normandie Qualité Tourisme. Les établissements récompensés ont passé avec succès l'évaluation de plus de 500 points de contrôle.

Si certaines entreprises renouvellent leur engagement dans la démarche depuis déjà dix ans, on compte chaque année de nouveaux labellisés. Ces deux dernières années, on trouve parmi eux : la Biscuiterie de l'Abbaye à Lonlay-L'Abbaye, Les Muséales de Tourouvre, la crêperie Le Moulin de la Galette à Flers, le parc accro-branches Orne Aventure à la Roche d'Oëtre, la Maison des dentelles à Argentan, l'hôtel-restaurant La Potinière du Lac, l'Hôtel du Béryl, et l'Albert Premier Hôtel à Bagnoles de l'Orne.

Le succès de cette opération portée par le réseau des chambres de commerce et d'industrie normandes et le comité régional du tourisme de Normandie, ne se dément pas, avec près de 600 adhérents en Haute et Basse-Normandie et une lisibilité de plus en plus forte auprès du public.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025