Les Nations : toujours investir

Vichy (03) Visant un classement 4 étoiles, l'établissement ne cesse de se réinventer.

Publié le 07 mai 2012 à 14:16

Après 100 000 € l'an dernier, c'est 140 000 € que l'hôtel des Nations a investi cet hiver pour refaire le hall, créer un bar ouvert sur la ville et continuer la réfection des chambres avec notamment des suites. "Nous sommes dans la continuité pour nous doter du meilleur outil possible, et bien nous positionner face à la concurrence, explique la directrice Ghislaine Barnabé. Nous réalisons des travaux tous les ans. Nous devons répondre aux attentes des clients et offrir, en plus, une ambiance 'cocooning'. Nous voulons devenir incontournables sur Vichy, être la référence pour ceux qui recherchent bien-être et charme."

À terme, quand toutes les rénovations de chambres seront terminées, l'établissement pourra viser les 4 étoiles, estime Patrick Bonnes, gérant du groupe Villadelles, qui possède aussi un autre hôtel et dix résidences et villages clubs en France.

"Aujourd'hui, il faut investir très régulièrement. Les clients veulent retrouver tout le confort dont ils disposent chez eux", explique Jean Lavergne, président d'Interhôtel, chaîne à laquelle adhère Les Nations. "Il faut donc suivre la mode et cela avance très vite. Mais aujourd'hui, c'est de plus en plus difficile. Notamment de concilier l'amélioration du confort pour le client et la mise en place des réglementations sur la sécurité et le handicap, qui obligent à certains investissements."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024