Food Culture 2012 prend de l'ampleur

Pour sa 5ème édition, l'événement strasbourgeois continue à rendre de l'ampleur et permettra à plusieurs villes européennes, en 2012, de profiter d'un programme complet d'animations autour de la cuisine, des saveurs et des cultures d'Europe.

Publié le 09 mai 2012 à 14:58
En 2008, à Strasbourg, démarrait la première édition du Festival Food Culture à l'initiative de la ville de Strasbourg et de l'Union Européenne, dans le but de valoriser « les cultures culinaires d'Europe, identité,
diversité et dialogue ». Dès 2011, le Festival dépassait les limites de la région Alsace pour s'installer dans le 7ème arrondissement de
Paris et recevoir, en tant qu'invités, des pays tels que l'Espagne, la République Tchèque, la Pologne, la Roumanie, la Grèce ou encore l'Angleterre.  Pour son 5ème anniversaire, la manifestation prend un nouvel envol tant au niveau de son implantation géographique que de son contenu. Outre les Festivals de Strasbourg (25 juin-1er
juillet) et de Paris (5-14 octobre), Food Culture 2012 passera également par Lausanne, Prague, Chartres, et Aoste.
Au-delà des animations, l'évènement comprendra, cette année, un Festival du Film Food Culture sur le thème « Vers une éthique et la sécurité alimentaire », un dîner + spectacle organisé pendant l'étape parisienne sur le thème Rio+20, une Université Food Culture à Paris, un grand rassemblement oecuménique à la cathédrale de Strasbourg et à l'église St Pierre du Gros Caillou de Paris, une exposition extérieure itinérante sur le thème de la gastronomie médiévale et une exposition intérieure itinérante sur les « menus oecuméniques dans l'histoire ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

La Petite Régalade, 14 rue Daunou, Paris 2ème, recherche CHEF DE PARTIE H/F confirmé 39h - 1800€ nets avant impôts - poste en continu du soir : 15h/fermeture. Repos samedi et dimanche. Congés 3 semaines en août et 1ère semaine de janvier + 1 semaine libre en fonction de l'activité.

Modifié le 24 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Métro Iéna Paris 16,Recherche jeune plongeur aide cuisinier motivé,dynamique pour évoluer au sein d'une petite équipe sympa. 4 coupures/semaine Fermé le samedi midi et dimanche. Salaire motivant si capable. Envoyer CV motivations : fnchaillot@gmail.com

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Cantine de cinéma cherche CUISINIER H/F dispo au plus vite. > Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3500€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable Véhicule de fonction CV à cantinejob@gmai

Posté le 24 avril 2024