×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Formation - Un prix de l'apprentissage au féminin : Heureuse initiative que celle du conseil régional PACA qui, pour attirer les jeunes filles dans les formations d'hôtellerie-restauration, a lancé ce concours, remporté cette année par Estelle

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

Le Journal de L'Hôtellerie numéro 2801 du 26 décembre 2002

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Buffalo Grill contre-attaque : Semaine particulièrement éprouvante pour l'ensemble des restaurants de la chaîne, semaine au cours de laquelle quatre dirigeants, dont le président du Conseil de surveillance, Christian Picart, ont été mis en examen. Aujourd'hui, face aux accusations sans preuves, Buffalo Grill porte plainte pour diffamation contre les auteurs des accusations.

r Moliflor rachète le groupe Etoile : La concentration continue dans le monde des casinos. Moliflor se renforce à travers cette acquisition qui le place au 4e rang national.

FLECHEBLEUEDROITE2.GIF (908 octets)

FLECHEBLEUEGAUCHE2.gif (907 octets)

Origine de la viande, mention obligatoire en restauration : Depuis le 21 décembre, les restaurateurs doivent informer leurs clients sur l'origine de la viande de bœuf qu'ils servent. Dans un premier temps, les inspecteurs des fraudes sont chargés d'expliquer le décret aux restaurateurs.

 

ACTUALITÉ
Vienne, Limoges renforce son offre
Pyrénées-Orientales, permis refusé pour le Villages Hôtels Rivesaltes
Hérault, Pézenas veut doper son offre hôtelière
La Seyne-sur-Mer (83), un nouvel hôtel 3 étoiles en projet
Vache folle, Buffalo Grill dans la tourmente judiciaire
Origine de la viande de bœuf, mention obligatoire en restauration
CASINOS
Moliflor Loisirs, le casinotier rachète le groupe Etoile
Question d'actualité - Casino de Collioure (66), enquête publique favorable
Canet-en-Roussillon (66), le casino soigne son image

ENTREPRISE

Ouverture de L'O de L'Hâ (33), le succès par le simple bouche à oreille
Les Trois Forts à Marseille (13), en quête d'indépendance
Saint-Louis (68), La Maison Katz accueillera bientôt un hôtel et un restaurant

EMPLOI

Baie-de-Somme (80), la profession lance un groupement d'employeurs
Coopération, ponts pour l'emploi entre l'Alsace et La Réunion
Union patronale des restaurateurs limonadiers du bassin cannois, trop d'extras au noir !

FORMATION

Conférence d'automne de l'Amforht, "La vocation plutôt que le niveau"
Concours, Accor récompense ses 3 meilleurs apprentis
Bouches-du-Rhône, prix 2002 de l'apprentissage au féminin
Ille-et-Vilaine, un challenge pour séduire les collégiens

VIE PROFESSIONNELLE

Jean-Marc Le Carour, président de la FIHB, un nouveau souffle régional
Taxe sur les terrasses, la grogne des cafetiers de Semur-en-Auxois

COURRIER DES LECTEURS

Page 1

RESTAURATION

Champagne, bouteilles en fête
La Saint-Sylvestre par le menu

RÉSULTATS D'EXAMENS

Page 1

AU FIL DE LA SEMAINE

Page 1
Page 2
Au jour le jour

ÉDITORIAL

Western

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2801 Hebdo 26 Décembre 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration